CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

買大容量記憶卡划算還是買OTG划算?

原帖由 5dfreaker 於 2007-12-12 11:14 發表
那P-3000應該就夠用了吧,太大存太多,掛掉不就Q*@)#*
雖然多帶幾張大的記憶卡可以解決,不過OTG可以瀏覽的好處還是沒辦法取代  唉~~兩難

P-5000的使用在商用外拍上很實用,現場設定好閃燈後先試拍幾張,
然後從相機取出CF卡,放到P-5000作checking的動作;
如此可取代攜帶Notebook的功能,也能彌補Canon爛LCD的缺點。
回復

推EPSON P-3000~
可以自行更換硬碟至160GB,
但是換了可能就沒保固了,
我已經換了~~目前正常使用中,
唯一擔心的問題是usb接頭經長期的插拔不知道會不會掛掉
因為我NB的usb接孔最近掛了,很怕如果p3000的也壞了該怎麼辦
回復

跟OTG相比,我比較喜歡帶我的小黑X61[s:47]
回復

其實兩個都要有。我的習慣是﹣拍完的記憶卡留著,同步OTG上備份一份。
讀入電腦中後,清記憶卡。
完全處理完成,燒錄光碟後,再清OTG。電腦硬碟的保留著,若容量不夠再清電腦。
每二﹣三年光碟的檔案再備份燒一片,保持二﹣三片的相同檔案。
多次硬碟掛掉,現有硬碟容量950GM,但不太相信硬碟。
大約三﹣五年光碟的資料也出過問題,所以,也不太相信光碟。
回復

應該都要買才對[s:47]
回復

我也是[s:137]出國OTG 國內玩 記憶卡就夠了

我也是當初要出國才買OTG.....出國回來之後再也沒用過

且出過五天還好...大概十幾天才會需要用到OTG...

現在CF都 4G 8G 價錢真的很殺
回復

不管OTG還是P-*000的,管他出國,還是外拍。電池續航力要考慮.
記憶卡2-4G的準備個10來張,甚至20來張。才安心!
回復

[s:58] 個人覺得,資料的保存安全性比較重要,出門一次的檔案紀錄全部在單一的OTG或是單張CF風險頗高,雖然大家都認為發生異常的機率小,但只要發生過的苦主就會記取慘痛教訓~~小弟都是小容量CF多張分散風險 2G x 10 張,即使部分發生資料錯誤,也能保有其他的檔案[s:58]  現在很想買高速的1G~跟底片一樣40-50張就可以換卡拍
回復

目前我也只有1張4G的CF卡.. 計劃再買多1張..
至於OTG.. 也想買一台.. 唉... 都是錢錢啊... [s:52] [s:52]
回復

小弟也是認同以多張2~4G容量的記憶卡做分散式存放風險會較小一些
以一千萬畫素一張RAW約10mb,2G也得要拍200張左右,
應該不至於會拍一下子就又要換卡了吧~(機關槍快門掃射除外)

OTG我也有,但是很少用到,身上兩張4G卡就已經要拍很久了呢!
目前小弟是在學習,拍照重質不重量的心態
因為往往亂按一通之後,回家一看連自已都會覺得沒有重點~[s:25]
回復

除非預料到自己會拍幾百G~
不然多代幾張卡就好啦~

目前4G一張
打算購入8G一張和高速4G一張...

要拼速度的時候換卡啦~XDDDDDDDD
回復

記憶卡比較方便

拿出重新插入就可以拍照

OTG還要電才可以用

在者這兩樣東西比起來記憶卡輕很多
回復

以前,我會選擇OTG HD
現在會選memory,畢竟現在已經做到大容量的支援了,我夠用...
再者,HD防護的再怎麼好,風險還是遠大於memory...
還有,memory寧可多帶幾條做Risk disperser management...
回復

出國都帶著160G的OTG..

每天拍的照片都存到OTG裡備份...

這樣記憶卡也不用帶很多~~
回復

我出國去玩
帶4G卡二片
一台80G的OTG
最後用了約二十G
用完現在當做隨身硬碟
很好用,投OTG一票
回復