CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

買大容量記憶卡划算還是買OTG划算?

回復 #44 perahia 的帖子

目前只用來看頭文字D而已[s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 #46 jawfs 的帖子

老大算你狠~[s:13] [s:13] [s:13]
回復

OTG喔,買了一台結果都沒用過,因為說真的,不能copy完馬上確認是否每張都有進去,還是會怕怕的..
所以今年去日本玩時,直接帶2張8G跟1張2G的卡去,就不信不夠拍
OTG後來喔...很像拿去裝人體片去了...,現在丟那也不知[s:13]
回復

偶也來說一點小弟的看法

小弟也是覺得買記憶卡比較划算

不過小弟不會買大容量的卡.....

中小容量的卡多買幾張,才不會萬一卡掛點了,

大容量的卡拍了一堆照片就這樣沒了........這應該是會欲哭無淚吧[s:48]

現在用350d八百萬畫素 一張1g CF約可拍110張,
年底換40D千萬畫素,買個二張2G CF就夠我用了[s:29]
也比較不怕一張8G的卡,掛了,那就..........[s:35]
回復

以後1DSIII出了
8G就算是小容量記憶卡了吧?[s:25]
回復

回復 #50 perahia 的帖子

沒錯,現在在等16G的多降一些說[s:29] [s:29] [s:29]
回復

回復 #51 jawfs 的帖子

你有拍那麼多照片嗎[s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 eric62 於 2007-9-26 10:46 發表
OTG喔,買了一台結果都沒用過,因為說真的,不能copy完馬上確認是否每張都有進去,還是會怕怕的..
所以今年去日本玩時,直接帶2張8G跟1張2G的卡去,就不信不夠拍
OTG後來喔...很像拿去裝人體片去了...,現在丟那也不知:無言 ...

P-5000/3000可以直接瀏覽CF卡上的RAW檔照片,
Copy到P-5000硬碟後,也可立即觀看RAW檔照片作確認!
P-5000的缺點就是貴![s:52]
回復

回復 #53 黑糖茶 的帖子

還好啦,才一萬多而已[s:28] [s:28] [s:28]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-10-9 18:59 發表
還好啦,才一萬多而已[s:28] [s:28] [s:28]

誰像趙老這麼凱![s:14] [s:14] [s:14]

不過,偶也素買粉久了![s:51] [s:51] [s:51]
回復

回復 #55 黑糖茶 的帖子

都敗了還要損偶[s:14] [s:14] [s:14]
回復

記憶卡感覺比較可靠,況且現在記憶卡非常便宜了
回復

otg +1.......................
回復

我上次為了出國  買了OTG

存了10G左右
回來有100張左右的照片
只能讀出畫面三分之二    或四分之三

還好我還有9G+4G(臨時在日本買的)的記憶卡(雖然也是爆掉)
但我想下次在買張8G    這樣有21G     應付這種一周左右的旅行應該夠了
除非你是要玩很久的
那我比較建議NB
回復

原帖由 黑糖茶 於 2007-10-9 18:56 發表
P-5000/3000可以直接瀏覽CF卡上的RAW檔照片,
Copy到P-5000硬碟後,也可立即觀看RAW檔照片作確認!
P-5000的缺點就是貴![s:52]

那P-3000應該就夠用了吧,太大存太多,掛掉不就Q*@)#*

雖然多帶幾張大的記憶卡可以解決,不過OTG可以瀏覽的好處還是沒辦法取代  唉~~兩難

回復