CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

買大容量記憶卡划算還是買OTG划算?

偶等他們降價再敗[s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-8-14 14:31 發表
偶等他們降價再敗[s:29] [s:29] [s:29]

Me too.不管是記憶卡降價或是OTG降價,得利都是我們消費者,[s:19] 至於要買那一種就各取所需,非以價格來考量,完全是有沒有需求的問題!愈便宜愈好![s:29]
回復

我覺得
OTG一定要

但我只買支援3號電池的 70DX

其他我都不考慮...因為我不喜歡鋰電

3號電池可以換

以後1D要連拍,我想只有2G,8G都不太夠.....
回復

OOXX

這次去北海道最滿意的幾張圖
居然都在OTG內壞掉

縮圖好好的
一打開便畫面約1/3全白

看來我還得再進個2張8G
記憶卡還是安全多了

[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21]

哇   我的照片啦

[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-3-21 19:00 發表
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=143912
↑這一篇是去年3/11我在M01上寫的。
到今天剛好滿一年了,這台還在我身上服役中。

去年的這個時候,一塊4G的CF要八千多,買兩塊4G的,
大約要一萬六,但這台20G的,卻 ...

原來這位大大有買Vosonic的產品。

其實VP8350是台不錯的機種,只是硬碟是1.8吋的關係..SO..容量比較不大..
後來的VP8360改2.5吋hdd之後,可以裝120G以上的HDD,也比較好了.
說真的,二台比較起來VP8350好看的多了..@@
回復

原帖由 Chiahung 於 2007-9-6 23:21 發表

原來這位大大有買Vosonic的產品。

其實VP8350是台不錯的機種,只是硬碟是1.8吋的關係..SO..容量比較不大..
後來的VP8360改2.5吋hdd之後,可以裝120G以上的HDD,也比較好了.
說真的,二台比較起來VP8350好看的多了..@@ ...

呵呵呵....這台OTG現在2007/9/7還在我身邊喔!
而且Vosonic一直到最近都還會放上最新的軔體供使用者下載,
不斷支援新上市的DSLR所適用的RAW檔,
甚至SDHC卡都支援!嗯..這家公司蠻負責任的。

純白的外觀,上面一層防刮透明玻璃,
可以讀取RAW,而且全機只重230公克,
和一台小DC差不多重而已。
雖然當初買來很貴,但這一年半以來不曾出任何問題!
很值得信賴!真的該為這家台灣在地的公司喝采。
其實..20G用來備份真的非常夠用了,
出國五天還用不滿,即使用滿....
由於我都拍RAW,所以若真的拍滿20G的RAW,
我很可能對著那堆RAW欲哭無淚!哈哈...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

前幾日去日本之前為了要大拍特拍,所以還特地買了
兩張Sandisk Extreme III 8G的卡,想說加上之前的
三張共五張卡23G的容量應該足以應付,結果竟然因
為送Canon西日本維修中心清理機身及調焦的原因,
連一張8G都拍不完。[s:21]

不過,在旅途中深切感受到我真的需要一部筆記型電
腦,用來上網以及儲存照片。
回復

有ㄧ個OTG可以接AV端子到電視上或螢幕,有遙控器可以瀏覽照片
也可以播放影音。
最棒的是本身有附DC,不用擔心沒電。
若本身有USB的相機可以直接傳輸,
若是只有IEEE1394,可以藉由讀卡機傳輸,目前正在使用,效果還不錯,可考慮。
回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

我也在觀望CF的價錢
回復

講到這個...
之前還傻傻的背NB去旅遊
想說只有短短幾天而已,就不想再買CF卡
結果,NB背久了,不至於受不了,但就覺得背個東西在身上很礙事
所以,如果我選,可能還是乖乖地選CF卡,出門在外還是輕便為第一考量
期待8G CF卡快點大降價
怎麼16G的不趕快量產上市呢? 這樣8G才有機會跌價呀!
回復

回復 #14 花虎蘭 的帖子

所以花大的意思是出國拍照
不要亂打機槍
不然回來修RAW有得你受的了

拍照應該優雅
到一個環境先觀察現場光線
調整光圈快門
然後舉起相機構圖
深呼吸,再慎重的按下快門[s:19]
這樣可以少掉很多爛照片

記憶卡~~2張8G就很夠啦!
回復

回復 #42 perahia 的帖子

現在敗了Epson p-5000後再加上三張8G的CF卡就無後顧之憂了
回復

老大...P-5000還不錯用吧?
回復

敗的好[s:47]

那我呢?
等我拍不夠再說
[s:25]
回復