CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

買大容量記憶卡划算還是買OTG划算?

D70剛問世時,我買了第一張512CF卡,記得好像$4500
前年買了一個40G的行動硬碟$3000左右
去年撐不下去又買了一張1G CF卡,$1700左右
看到現在CF這麼便宜實在是覺得以前像盤子
所以我決定不要再當盤子了,就兩張卡加行動硬碟也足敷我所需
等到8G CF卡降到1000元以下,就是我再次進場時機
回復

自從用了5D後...
就有在想要買台OTG來用還是不用
現在又覺得..除了出國.或者是拍婚禮
似乎是用不到OTG
本來想買EPSON P-5000的說
還好沒買...[s:13]

現在想說...
如果真的再不夠用..或者出去玩
我看買台SONY 的TX系列來用好了
出外輕又可存照片
在家還可以偶爾用...

不像OTG只有出去用的到..
回復

看到現在記憶卡降價,會有想多買幾張來備用的衝動

去年到美西LA拍AIRSHOW,當時帶了1G CF*2 ,2G SD*3,加上PD7配上40GB的HD
拍攝的第一天就把40GB HD灌爆....當天狂拍猛暗快門,全程以RAW+JPG L設定來拍攝
還好每天晚上都借用朋友家的PC或是NB把檔案從PD7中Copy出來,燒成DVD-R,再把隨身碟的空間清出,以方便隔天拍攝......
回復

記憶卡+1
記憶卡越來越便宜啦
待16g出來後連8g都要繼續降價啦
而且記憶卡好攜帶的多
不像OTG小重也沒什麼特別功能吸引我買
不過我出國會多帶我的小IPOD video 60g
小小的沒負擔又可以看電影聽音樂玩小遊戲
晚上還可以用來傳照片和瀏覽用
不過傳的速度有點慢就是了@_@
回復

大容量的記憶卡可能是比較好的選擇方法
因為我怕OTG的傳輸過程中,會毀掉照片檔案....
回復

原帖由 大雪紛飛時 於 2007-3-20 21:16 發表
如果旅行的話,
建議帶OTG,
如果是外拍的話,
就建議準備記憶........[s:25]
也沒有一定的啦........

Me too
回復

我是使用兩片4G CF卡,再加上Epson p-5000。

有時候國內登山旅遊外拍一天,狂拍的話(5D RAW),可能會用到3~4片4G的CF卡,
所以拍滿一片CF卡時,我就把CF卡插入P-5000備份,就塞在背包裡讓它備份,
,然後再拿另一片放入相機繼續拍。

坐車時或晚上,就可拿出P-5000瀏覽成果,順便將拍壞的照片刪除。
P-5000的螢幕沒話說,5D RAW檔照片還可以zoom到100%,
這跟用5D上的營幕查看照片是不同的,P-5000的表現還是值得推崇。
而且國內外旅遊,只要帶P-5000就夠了,不用帶NB了。

目前公司貨主推P-3000,大約18000台幣,
不過P-5000已有水貨進來了,售價約17500,
如果預算夠,工作上也需要,可考慮一下。
回復

我喜歡用記憶卡,因為OTG的電量真的不夠。速度也慢。

最多是晚上實在旅館備份以防萬一。
回復

以前記憶卡貴貴的...
現在真的便宜許多....
之前買OTG....可能運氣差吧...
買到的第一天就有問題...換過一台還是一樣...不穩定...
後來就放棄了...實在沒辦法接受哪種提心膽跳的生活.....
所以....記憶卡都盡量買到工作用剛好的量...又是必須...又不會因為多買一直跌價...
真的不得已...就帶著NB一起上...也不會太麻煩...

不過...聽黑糖茶大大說的EPSON-P-5000...還蠻有興趣的耶...
不過...不知道電力表現如何....?
OTG的電力實在很%&#&....硬碟再大....沒電也是沒輒啊...
回復

原帖由 Rich 於 2007-5-9 16:54 發表
以前記憶卡貴貴的...
現在真的便宜許多....
之前買OTG....可能運氣差吧...
買到的第一天就有問題...換過一台還是一樣...不穩定...
後來就放棄了...實在沒辦法接受哪種提心膽跳的生活.....
所以....記憶卡都盡量買到 ...

我也考慮p3000 或是 p5000說[s:36]

不過先等我有出國在敗[s:19] [s:19]

這東西出國最好用[s:19] [s:19]
回復

原帖由 Rich 於 2007-5-9 16:54 發表
不過...聽黑糖茶大大說的EPSON-P-5000...還蠻有興趣的耶...
不過...不知道電力表現如何....?

(我不是大大,不敢當!)[s:25] [s:25]

EPSON P-5000
官方報告是持續使用可達3.3小時(看影片),我實際使用也差不多。

不過EPSON P-5000的使用不太會一直持續很久,
大約就是備份時候會持續使用一、二十分鐘(以4G CF卡來算),
不用時就關機(開關機速度很快,約2秒),所以電力足夠因應一整天的拍攝。

在回家的車上,我才會持續一直開機,流覽照片與刪除拍壞的照片,
這時沒有後顧之憂,就盡情的用到沒電。回家或回飯店後再充電即可。
我有另購一顆台製電池,以備不時之需,至於電力續航可以多久,就不得而知了。

P-5000的螢幕是4吋,解析度640x480,16.77百萬色,最高可顯示到3千萬畫素,
而且是目前第一款支援 Adobe RGB 顯示的,
操作也很容易上手(我買回未看說明書,操作3~5分鐘後就上手了。)
還有P-5000與電腦連線後,上傳或下載檔案超快!進乎是外接硬碟的速度。
而且P-5000有專用USB可外接硬碟。

其實我當時也在猶豫要不要買P-5000,但店家剛好有進水貨,價格NT$17500._
就慘慘給它敗下去了!(店家是經營多年有信譽的水貨商,有保固一年。)

相關資料:http://eshop.photosharp.com.tw/eShop/ProductDetail.aspx?id=91

回復

原帖由 黑糖茶 於 2007-5-9 21:05 發表

(我不是大大,不敢當!)[s:25] [s:25]

EPSON P-5000
官方報告是持續使用可達3.3小時(看影片),我實際使用也差不多。

不過EPSON P-5000的使用不太會一直持續很久,
大約就是備份時候會持續使用一、二十分鐘(以4G  ...

請教一下P-3000到底是不是也有支援AdobeRGB?
回復

原帖由 KEITH 於 2007-6-19 22:04 發表
請教一下P-3000到底是不是也有支援AdobeRGB?

當然有支援AdobeRGB!
P-3000與P-5000的差別,僅僅是硬碟大小而已(40G、80G)。
回復

原帖由 黑糖茶 於 2007-6-19 22:08 發表

當然有支援AdobeRGB!
P-3000與P-5000的差別,僅僅是硬碟大小而已(40G、80G)。

請問可以自己換硬碟嗎? 另外是 SATA 還事PATA的介面?
這台看起來好像很不錯的樣子。 不過價錢也實在是.....
回復

我也是認為兩者都需要,記憶卡最少兩張以上,以防突然有一張掛點,如果出國或是好幾天的行程,當然就需要OTG囉!如果有筆電是更好,基本上OTG是備份使用,怕意外相機遺失或記憶卡遺失損壞,我個人是都會帶啦,當然如果以預算來講的話當然是多準備幾張記憶卡囉!
回復