CanonFans

搜索
查看: 27512|回復: 100

買大容量記憶卡划算還是買OTG划算?

雖然這是見仁見智的問題,但是我還是想辦個投票來看看大家意見如何?

記憶卡現在便宜,而且方便使用,而OTG雖然比較貴,但是一次可以存各80G(端看硬碟大小),大家覺得怎麼樣呢?
單選投票, 共有 416 人參與投票
77.88% (324)
22.12% (92)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-3-20 19:25 發表
雖然這是見仁見智的問題,但是我還是想辦個投票來看看大家意見如何?

記憶卡現在便宜,而且方便使用,而OTG雖然比較貴,但是一次可以存各80G(端看硬碟大小),大家覺得怎麼樣呢? ...

OTG or 讀卡機硬碟(ex: PD70X),儲存容量夠大,但是重、佔體積
我覺得還是看用途吧
如果是在一天內的大量拍攝,不如2 or 4GB記憶卡多準備個幾張
回到家立刻儲存1~2份

如果是出國玩好幾天,那準備兩三張記憶卡+OTG之類的,會比較方便

商業用途,檔案有不能遺失損壞的壓力,不管怎樣都準備一部OTG類的裝置多備份一份以上,會比較安心一點啦[s:25] [s:25]
回復

我還是用記憶卡.  總覺得OTG有點笨重.  不方便帶在身上
回復

如果旅行的話,
建議帶OTG,
如果是外拍的話,
就建議準備記憶........[s:25]
也沒有一定的啦........
回復

其實我只有一張2G的卡,所以出門都要背一台NB+CHT9100+相機,隨時可以找資訊,儲存照片![s:47]

可是真的很重[s:41] [s:41]
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-3-20 21:41 發表
其實我只有一張2G的卡,所以出門都要背一台NB+CHT9100+相機,隨時可以找資訊,儲存照片![s:47]

我也只有2張2G.......
出門也是帶著NB, 要看原圖還是要儲存直接到NB處理
[s:25]
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-3-20 21:41 發表

創見120X 4G CF也才不到2000一張...IceMaster兄別省了...[s:17] [s:17]
回復

最不重的方法就是2張120X 4G CF+1張133X 8G CF...除非你要出國玩個各把月....僅供參考..
回復

也不是說沒辦法,
可以買低速SD卡+轉接卡,
犧牲的是寫入速度,
但如果沒有要連拍的攝影標的,
那倒也無所謂,
最終還是看你的需求決定你的設備吧..........[s:37]
回復

不能複選 不然偶是兩者都有需求~ [s:49] [s:49] [s:49]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-3-21 08:32 發表
不能複選 不然偶是兩者都有需求~ [s:49] [s:49] [s:49]

果然夠猛![s:19]
兩個都有的話,想用那個就用那個!
今天看是要開LEXUS還是想跑BMW...[s:29]
回復

個人出國都是用OTG 存檔
回飯店後用NB 再把照片抓出來。[s:47]
回復

原帖由 lcm3647 於 2007-3-21 08:46 發表

果然夠猛![s:19]
兩個都有的話,想用那個就用那個!
今天看是要開LEXUS還是想跑BMW...[s:29]
沒有啦~
重要的畫面~ 就會帶或借一堆記憶卡~ 拍完就存進去隨身硬碟~ 記憶卡除非真的不夠用才會刪~
晚上再傳到NB或個人電腦裡~
也是有聽過Extreme系列出問題的ㄚ~ 所以還是多放幾份比較好~[s:25]
回復

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=143912
↑這一篇是去年3/11我在M01上寫的。
到今天剛好滿一年了,這台還在我身上服役中。

去年的這個時候,一塊4G的CF要八千多,買兩塊4G的,
大約要一萬六,但這台20G的,卻只要13000。
怎麼算都很划得來!
除了去年三月份出國打球帶著它以外,
去年八月跑了一趟泰北清邁,也是帶著它,
這台一萬三的OTG一年來,真正用到是這兩次,
其他拍了幾場婚禮,稍微用到而已。

今年三月份,又到了一年一度出國打球的日子,
這一年來陸續買進的CF卡,現有..
【1GX1,2Gx1,4Gx2,8Gx1】總共19G的CF卡在身上,
那麼這個月底出國,我這台20G的OTG帶或不帶?
呵呵呵呵....

老實說,我比較頃向【記憶卡】。

1.CF卡容量的成長速度很快,跌價的速度更快,
一眨眼時間,你身上的記憶卡就會逼近一年前所買的OTG容量。

2.目前20G左右的記憶卡,用千萬像素,最大RAW檔來拍,
已經按到手快斷了,何況80G?

3.就算真的出國去玩一趟,拍了超過20G以上,相信我....
回國之後你會對著數千張RAW檔,欲哭無淚!

4.現在4G記憶卡一張不到2000,你無法保證三個月後是否只剩下1500,
甚至到明年,三張8G的卡,大約總容量24G,或許不到四千元就搞定了。
那麼..我這台OTG唯一僅存的功能,大概就是聽MP3和打俄羅斯方塊。
回復

現在CF卡那麼便宜..... 多買幾張啦....

真的要出國.... 帶台隨身碟或NB... 白天拍..晚上還可以看照片

當時一張 2G CF卡要價 7000~8000元

以攝影維生
前前後後......買CF卡的總費用....(可以買一台全新的小兔)

所以.....現在一張CF那麼便宜... 與當時比較...幸福多了

多買幾張吧[s:47]
回復