CanonFans

搜索
樓主: hsieh67

婚禮攝影的前置學習心得

我也有上過,搞不好我們是上同一班的,我也是拿5D2的,我猜看看你是住高雄嗎?,外型頭髮有綁馬尾嗎??如是的話我就是坐在你左前方那位[s:68]
說到上課,想說去上看看,看沒有武功密集可以吸收,但說真的上完後覺得白花了那 ...
wow619 發表於 2009-5-27 00:35

大大您猜錯了,我短髮、住台北,呵呵~~
不過那天中午和三位同學用餐,包括我有三位是拿5D2的,或許您就在其中。
回復

[s:58]最好準備2台機子,一來有備機,再來長短鏡交換時不用換鏡頭.
閃燈最好用電池盒,不然有時要掃射時,沒子彈就慘了.

補充:
還要事先溝通,不然來的親友一直擠,你會被不明閃燈及親友團搞到很累. ...
htylalala 發表於 2009-5-26 22:37

嗯…感謝指導,備用機是有在打算,應該會準備類似500D的等級吧。
鏡頭的話,以全幅機來說24-70L當可一鏡到底。
我也見過幾位攝影師用APS-C機種,以16-35L用到底,因此小朋友若足夠可能會考慮購入此鏡或是買24L定焦鏡當成第二顆備用鏡。
回復

婚攝,除了基本功力要夠之外。
後製功力有是必學的。
婚攝,單靠一次搞定直出JPG,是不可能的。
kenny6606 發表於 2009-5-26 23:39

是的您說的沒錯!
而我說的那位老師,他說他都是用JPG拍攝,不用RAW檔,
當下我心中也打了個大問號…
回復

[s:47]  感謝分享心得
回復

Thanks for Sharin\'
回復

學到了一課  謝謝大大[s:47]
回復

大大!可以請教是哪一位老師?如果這邊不方便
可以私下PM給我嗎?
小弟最近也在找老師,我也擔心我被騙
回復

嗯…感謝指導,備用機是有在打算,應該會準備類似500D的等級吧。
鏡頭的話,以全幅機來說24-70L當可一鏡到 ...
hsieh67 發表於 2009-5-27 06:27

除了敬酒場合,FF+35L大多也可以一鏡到底,大光圈的加持有時可以依氣氛不開閃燈拍出特別感覺的照片
但敬酒時間還是拿出24-70L這種鏡頭來拍來的方便

拍RAW是給自己的照片最好的交代
花的時間較多,但品質一定會提昇
底片機時代,堅持品質的前輩有些還會自備暗房準備藥水沖洗底片為求品質及顏色是自己要的
這種就有點像數位時代的後製過程
以上小弟不才的劣見
回復

感謝分享!
我又學到了
回復

真是很棒的分享
[s:47]
回復

感謝您的分享~~~真是一個很好的心得![s:47]
回復

大大!可以請教是哪一位老師?如果這邊不方便
可以私下PM給我嗎?
小弟最近也在找老師,我也擔心我被騙 ...
jerry0103 發表於 2010-1-7 00:21

我也有興趣知道說…[s:33]
這麼有本事的老師是一定要認識一下的![s:47]
回復

最近朋友邀約拍攝婚禮,一整個無頭緒(沒拍過)
剛好可以學習一下~
回復

小弟從事婚禮錄影已有七年多,近來要跨足婚禮平面攝影,一動一靜,有同有異,
同者,婚禮流程,攝影構圖, ...
hsieh67 發表於 2009-5-26 22:31

這一段真的是太好了

明暗變化慢(如室內文定)  M (決定光圈與快門速度)
明暗變化快(如進出禮車、喜宴聚光燈下)
   環境暗 Tv (決定快門速度)
   環境亮 Av (決定光圈),P (自動光圈與快門速度)

適用在任何地方,學到了..
感謝分享[s:47]
回復

值得學習...:)
感謝分享[s:75]
回復