CanonFans

搜索
查看: 11199|回復: 127

L頭試玩大會,你有興趣嗎?

CANON 的L頭之多,常人難以玩盡,雖然每隻L頭都有獨到的特色,但是依照每個人的拍攝習慣不同,總會有些鏡頭用不太到,而且有時買了以後,才發現自己要的是另一隻鏡頭,忍痛脫手這是個艱苦的過程,尤其很多人是去外拍網站交流,試用才知道自己適合什麼鏡頭。

如果我辦一個小型活動,可以讓大家可以試玩,並且可以跟眾網友交流使用心得,大家會有興趣嗎?

順便幫新朋友驗驗機身與鏡頭,如果還有人不會測焦的話,還可以馬上教到會歐[s:29]

目前我這邊可以提供的硬體。

機身: 5D,40D,400D

鏡頭:

變焦

16-35 II

17-40

24-70

24-105

70-200 F4

70-200 F4 IS

另類一點的
TOKINA 10-17mm FISHEYE

EF-s 17-55mm/F2.8 IS

定焦

24mm/F1.4

28mm/F1.8

35mm/F1.4

35mm/F2

50mm/F1.8

50mm/F1.4

85mm/F1.8

100mm/F2.8 MACRO

135mm/F2

另外還有SONY A700跟85mm/F1.4 ,不過我這剛好沒EF 85mm/F1.2 可PK [s:29]

有興趣的人請留言回覆,讓我做個統計巴。[s:19]

最近比較忙回覆會稍微慢一點。
回復

好主意~免費的嗎[s:36]
回復

那不曉得樓主會在那舉辦這個試驗會咧?
[s:33] [s:33] [s:33]
到目前為止..
我有玩過300D 400D 10D 30D
有玩過鏡頭 L
17-40
70-200 F4
跟17-55 F2.8 IS
50 F1.4
50 F1.8
s 30 F1.4
好像跟樓主的都重覆了耶!![s:25]

回復

原帖由 o100543267 於 2007-11-18 03:05 發表
好主意~免費的嗎[s:36]

幹麻要收錢...[s:25]

難道你要我花錢找MODEL嗎?

好啦,列入考量。
回復

>> ,不過我這剛好沒EF 85mm/F1.2 可PK
趙大的朋友家好像很多支...[s:28]

如果是台北的話小弟要報名[s:36]
最近對定焦的L頭很有興趣[s:33]

回復

順便問一下大家最想試玩哪一顆鏡頭?
回復

哇~鴻門宴! [s:36]

去了一定會中毒  [s:39] [s:39]

可是又好想去摸看看喔[s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 標本大師 於 2007-11-18 03:12 發表

小弟最近想入手的是 85 1.2 一代鏡[s:36]
35 1.4 跟 135 2 也很有興趣

17-35 跟 16-35 是純粹想試玩看看[s:17]

怪物級的比較想看到 50 1.0 << 趙大出個聲吧[s:28]

/** 去的時候要不要帶 N95 口罩[s:44] **/

回復

很有興趣,等大大將時間跟地點定出來,到時會盡量播空參加

現在對於定焦鏡有好感,但是感覺上不是很實用所以不敢亂買
目前最有興趣的就是,沒掛上紅圈的L鏡    17-55/2.8 is

考慮脫手T124 ,改換這一顆

回復

原帖由 標本大師 於 2007-11-18 03:12 發表

我想玩85 F1.8. 雖然不是L鏡..C/P值感覺還蠻高的!
不曉得前輩有沒有100-400mm F4-5.6 IS 這大白可玩呢?
[s:33] [s:33]
回復

這活動真是太棒了~~~^^~

感謝樓主的構想與付出~~~

目前我也是對定焦有興趣~有意再過年的時候購入35MM f1.4 or 135mm f2  
如考慮變焦的話~~~小小白is

這活動辦在中部以北的話~一定撥空參加~^^
回復

說了半天到底是要在哪裡辦啊??[s:44] [s:44]

如果是北部我也要去!![s:31] [s:31] [s:31]

我有小白IS
17-40mm L F4
50mm F1.4
100mm F2.8
TAMRON 28-300mm F3.5-6.3 XR Di
SIGMA 170-500mm F5-6.3

至於 100-400mm L F4-5.6 IS 大白 我跟好友借看看!!

快請標本大大訂出時間和地點吧!![s:49]
回復

如果是北部小弟也想參加!!

想試試24mm F1.4縮  [s:33]
回復

偶也想企湊熱鬧

正在想

該換什麼暱稱才好??[s:44] [s:44] [s:44]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-11-18 08:43 發表
偶也想企湊熱鬧

正在想

該換什麼暱稱才好??[s:44] [s:44] [s:44]

趙伯通[s:29]

趙大真的出面了,一定吸引更多人來 [s:47]

回復