CanonFans

搜索
查看: 3334|回復: 15

請益40D的LCD

由於40D的3吋LCD畫素不高,因此請問站上擁有40D的朋友,
拍攝完放大瀏覽照片時,LCD是否仍能明顯地分辨出有無對到焦?

如能有照片可供參考更好,在此先謝謝答覆的朋友了^^b
回復

回復 1# 的帖子

只能靠經驗了吧~~[s:25]

不然就是像之前有大大說的
比較和其他地方,是不是有比較清楚~~

小弟使用LCD的方法
當拍完照片,用放大鍵去確認有沒有對到焦
按五下就好...(不要按到最大)
這樣跟電腦螢幕看起來比較貼近~~

分享小弟的使用方法![s:29]
回復

依我使用的心得是.......看不出來是否對到焦[s:11]
唯一的感覺是好像都對不準啦[s:40]
但是在電腦上看的時候卻覺得還好[s:21]
只能說...它的LCD真的很糟....糟到我無言[s:13]

因為我只有這台相機,所以無法提供相片給你參考
相信我,還是不要看到的好[s:25]
回復

小弟技術不好...
只能相信相機
還有一個FU.....[s:21]
因為我每次看都糊糊的
其實回來用電腦看都OK拉
所以我還是很愛我的40D~[s:47]
回復

原帖由 MasterWei 於 2007-11-18 00:36 發表
依我使用的心得是.......看不出來是否對到焦[s:11]
唯一的感覺是好像都對不準啦[s:40]
但是在電腦上看的時候卻覺得還好[s:21]
只能說...它的LCD真的很糟....糟到我無言[s:13]

因為我只有這台相機,所以無法提供相片 ...

40D的LCD真的有那麼爛?
回復

或許用爛去批評它是太過了些[s:46]
改說他不夠好可能適當些,因為它的售價並不便宜阿[s:23] (我對機身功能可是滿意的喔[s:47] )
回復

我還發現不同亮度色偏程度不同[s:17]

不過我覺得這LCD,還算堪用。
回復

其實令人生氣的是老尼都已經進化到高解析的LCD了,老佳還拿這種貨色來搪塞我們,現在就要看看下一次發表的新機是否能有所改進,還是他真的已經麻木不仁了![s:46]
回復

在鏡頭沒有移焦的狀況下,有合焦指示燈亮起跟聲音應該就算有對到焦,不放心的話就多拍幾張回家挑.
除非相機抓到的不是你要的對焦點,
例如:啟動美女模式
明明是要拍女朋友的結果對焦到後面的美女.
這種情況會發生可能自己把對焦點偏移掉了,請自行把對焦點拉回;欲拍的本體太小造成對焦誤判對成前景或後景,此時在觀景窗應該就看的出來,請自行找相近對焦點對焦及縮光圈以求足夠景深,再重新構圖.

在LCD不爭氣的情況下,學習著在觀景窗就判斷是否有對到焦比較實在(想想用底片機沒LCD怎麼確認是否對到焦),別讓方便的電子科技喪失自己學攝影的基本功
回復

回復 9# 的帖子

[s:47] [s:47] [s:47]
老兄說得太好了!方便的電子科技讓自己反而失去了底片機時代那種攝影基本功的鍛練,反正記憶卡可以重覆使用,同一場景,只要你高興的話,可以拍個幾十張後回家再慢慢挑,拍得模模糊糊的失焦了,就怪相機機身等級不夠或是鏡頭不夠好,有時候是不是應該反求諸己,檢討是否自己攝影基本功鍛練不夠,造成拍照成功率不夠高,而後再來檢討機身鏡頭的問題才有意義!
回復

以前的人洗出相片才知道準不準 期待的過程 既美又孤獨[s:51] [s:51] [s:51]
回復

回復 10# 的帖子

其實我是在說自己啦,之前幫朋友拍婚攝遇到一個專業婚攝,跟他聊天後才發現太過依賴電子系統不是好事,自己也慢慢在改變以前的拍攝方式.....[s:19]
回復

回復 12# 的帖子

攝影真是有好多要學
[s:25] [s:25] [s:25]
回復

每次拍完都檢視LCD
花時間也很煩人
但常常都還是會習慣性看一下[s:25]

有時候還覺得拍底片乾脆得多
回復

回復 14# 的帖子

我是拍興趣的,也沒很認真的在學,就像打游擊看到新的東西學一下,嘗試一下,適合就留著用,部適合就繼續之前的作法,LCD現在大都是拍完給別人看得時候使用,或是LIVE VIEW的時候使用,其他就很少開了.....
回復