CanonFans

搜索
樓主: xoxosyj

400D & 30D 的差異

原帖由 airmax 於 2007-11-17 04:37 發表

勸敗別人?

這樣只是爽到廠商而已啊!

而且勸敗別人也是別人買的,自己又用不到。[s:25]

airmax大,自己雖然用不到,但可以看到新機身及鏡頭的Performance,不但有美圖可賞,還可做為將來換機身買鏡頭的參考啊![s:17]
我的收入還算不錯,雖然跟趙老大這種超級大戶無法比,但要買什麼等級的機身跟鏡頭還不是什麼問題,這是指單身前,結緍後,情況就不同了,我的錢是她的錢,她的錢還是她的錢,要買新的機身鏡頭要乞求,不過多半是慘遭滑鐵盧。所以每每奉勸各位單身貴族,儘量在婚前做好準備,婚後想為所欲為,難啦![s:21]
回復

覺得400D銳利度不是很好嗎?

那請你看看這張照片吧。

這樣的銳利度算好還是不夠好呢?

400D + 100mm f2.8 MACRO USM

=============================
機身銳利度不好?

鏡頭銳利度不好?

到底是哪一個不好?

傻傻分不清楚?

[s:25] [s:25] [s:25]
回復

哇! 原來airmax有這麼多豐富的經驗 ~[s:33]
又分享這麼多給大家 ~ [s:47]

很多咚咚,airmax都說過了,我也不再贅述了!
要換30D? 我也建議別換了
先這樣拍拍就好啦

[s:25]
回復

回復 18# 的帖子

沒錯,先頂著用,現在時機不好,別亂花錢,錢要用在刀口上,存起來一次到位比較明智![s:30]
回復

一時手殘按錯按鍵 把IS 打成OS
看了airmax大 的一大篇\"勸說\"文章[s:33]
看一看還是先買鏡頭囉...(17-55/2.8 IS)
400D就繼續撐下去了

本來想明天去試機換的 [s:52]
回復

鏡頭 跟 機子 比
機子 真的跌很快

好的鏡頭可以用很久
[s:29] [s:29]
而且賣也不會賠很多
回復

原帖由 阿恆~風 於 2007-11-17 21:44 發表
鏡頭 跟 機子 比
機子 真的跌很快

好的鏡頭可以用很久
[s:29] [s:29]
而且賣也不會賠很多

而且假如有兩台機子
千萬不能一台好一台差
不然會產生偏心現象[s:25]
一直用比較好的那台
比較差的那台就丟在一旁積灰塵
這是我手上拿著30D跟同學借40D玩雙機用了3個月下來的心得感想
要買就買兩台40D  兩台30D或是兩台400D  (電池把手也是同時兩個都要有)

好像有點偏離主題了[s:11]
回復

樓主您好...小弟也是400D+A16...個人覺得夠用...朋友都說專業...但是我都會說...
我是專業中最低階的...僅高於小DC一滴滴...因為也是初學沒多久...
所以銳利度的東西我也有相當的體會...建議樓主換一顆50mm/f1.8試試...
應該會有不一樣的感受喔...奉上小弟作品一張...請服用...

==========================================================================
400D+A16  1/60  f2.8  Av模式 420EX閃燈 EV-0.35 銳利度+4 飽和度+1 手持拍攝 無其他後製

回復

^^~~我也是400d的一員,對我來說,相機是我的色盤~鏡頭是我的水彩筆~我要的是畫出一幅一幅屬於我的畫

畫,才是我的重心,相機只是我做畫的工具,所以~把重心用在做畫上喔

就算你用的是400D~拿的是17-40 F4.0  只要你選好點~~就算在夜晚~~也能有好作品

就算你拿的是一萬出頭的副廠定焦鏡, 想拍什麼就拍什麼~~感覺對了就好

懷疑相機對焦是不是不夠快~~要先了解自己是不是了解你手上的相機~~

覺得400D不夠銳利~~是不是光圈縮一點~~就能解決這問題??

我只有副廠鏡頭~~沒攻頂的430EX  可是~~我很相信自己的相機~~  我玩的很高興^^

所以~~用心做你的畫~~了解你的工具~~攝影這條路~~你會玩的很快樂^^

BLOG

flickr
回復

原帖由 TIGER 於 2007-11-17 09:36 發表

airmax大,自己雖然用不到,但可以看到新機身及鏡頭的Performance,不但有美圖可賞,還可做為將來換機身買鏡頭的參考啊![s:17]
我的收入還算不錯,雖然跟趙老大這種超級大戶無法比,但要買什麼等級的機身跟鏡頭還不是什麼問題,這是 ...

買器材真的是要在婚前做好準備
最好大條的全部都在結婚前搞定

結婚之後都只能用偷買的
譬如說我買了一條300 F4就用黑色的襪子套起來躲在防潮箱最看不見的角落
幸好防潮箱是黑色鐵皮做的
要不然我還真的不知道往哪裡躲

嘎嘎
結婚前真的要趕快湊齊
就算把私房錢花光都沒關係
因為結婚之後你有錢也沒辦法花
回復

黑色的襪子套起來躲在防潮箱最看不見的角落~~~
大大您厲害喔~~這招要學起來
呵呵
PS.但是當寶劍要出鞘怎麼辦?  套上相機依然穿襪子嗎?
可有更好的說詞可以傳授給小弟
回復

原帖由 ssc600414 於 2007-11-22 03:06 發表
黑色的襪子套起來躲在防潮箱最看不見的角落~~~
大大您厲害喔~~這招要學起來
呵呵
PS.但是當寶劍要出鞘怎麼辦?  套上相機依然穿襪子嗎?
可有更好的說詞可以傳授給小弟 ...

襪子最好能挑選越黑的越好
最好是那種黑色毛線帽那種材質不會反光

因為我這隻鏡頭是專門拿來拍賽車用的
但是老婆剛好不喜歡去賽車場
所以我就也不會被發現了

平常哪裡敢拿出來啊
所以平常就是大三元是在帳上的器材
就怕哪天老婆把防潮箱裡面的東西拿出來高裝檢
到時候再笑嘻嘻的承認就好了,但是老婆不見的會笑嘻嘻的接受  XD
這樣我的鏡頭又一隻就地合法ccc
回復

回復 27# 的帖子

[s:47]
學起來
回復

我是準備從\"p\"轉來\"c\"的菜鳥..
剛把350D賣了,還在猶豫400D或40D

目前預算無法買L鏡,未來也要等很久.
400D(水)+KIT應該在20000元上下
40D(水)單機身就要400D的2倍了.

400D是夠用,但40D的耐用品質是吸引我的地方.
唉....救救我阿....
回復

回復 29# 的帖子

其實能拍就好,賣掉還挺可惜的。
等買了40D沒多久可能又有新機,追機器這樣其實還挺辛苦的。
像我300D用了很久,20D也用很久,用兩台純粹是備機用(因為300D後來出現ERR99的頻率變多了,現在等它完全掛掉後再拿去修快門簾)。
即使如此,300D我還是蠻常帶出門的,較輕且拍全家福用搖控還蠻好用的。
20D呢..因為拍出來的也不差,所以現在40D出了也沒打算換。
不如留著錢換L鏡吧,也較保值。
回復