CanonFans

搜索
查看: 5807|回復: 30

400D & 30D 的差異

我想把400D 換成30D 主要是因為400D銳利度不是很好...(對焦系統似乎有點差)

我想問一下
對焦系統會比較好嗎
依上市順序30D→400D
算是升級一階

目前知道的差異
ISO3200 快門1/8000 5fps 機身質感
目前就是卡在對焦??會比較好嗎= ="

還有其他優缺點嗎?
回復

回復 1# 的帖子

為什麼不換40D呢?[s:44]
回復

你要不要直上40d...

40d應該是目前中階系統對焦最快,準度最高的機子,重點是很多鏡頭都沒有移焦問題..連最嚴重的24-70都ok.

目前我測過的鏡頭,搭在40D身上會移的有17-55mm f2.8 is和16-35mm一代,50mm f1.2

都很準的有 24-70mm ,28-70mm , 16-35mm二代, 小小白is, 小白,定焦鏡: 35mm f1.4 85mm 1.2一代和二代(這些都是測一隻就準的)
回復

現在如果還找的到30D應該會便宜很多,但是我還是建議買40D比較好。

用過了內建除塵功能的相機之後,如果後來才接觸一部沒有內建除塵功能
的相機這會非常的不習慣,所以可以的話還是買40D吧。

連拍速度、內建除塵功能還有LV的功能,40D真的太優了。

重點是40D和其他機種5D或是1D都有的機背圓形轉盤真的是超好用的,
而且40D和其他更高階相機的機身操作真的會比較接近,以後換成更好
的相機會比較習慣。

像我現在用400D和5D,我當初剛買5D的時候一下子就習慣了機背的圓形
轉盤,可是突然之間就覺得400D的機身操作上就真的很不方便,而且也讓
我超級不爽的,因為CANON家最好用的圓形轉盤就是只有400D沒有而已,
真的讓人超不爽的。

我是覺得機身的操作和功能上40D確實會比較好,至於對焦,不用太期待
APS-C機身的對焦系統,不同等級機身上的對焦系統真的差很多。
回復

APS-C機身的對焦系統還是不夠優,要是沒有什麼急迫的需求的話,就等5D的後繼機,直上FF![s:47]
回復

上禮拜拿40D+垂直把手+小白去拍國中的運動會,連拍的感覺真的會感動到...只能用機關槍來形容[s:47] ...
回復

原帖由 TIGER 於 2007-11-17 01:35 發表
APS-C機身的對焦系統還是不夠優,要是沒有什麼急迫的需求的話,就等5D的後繼機,直上FF![s:47]

感覺每個人都在勸敗...:[s:19] [s:19]

這是一定要的啦!!

回復

回復 7# 的帖子

[s:17] [s:17] [s:17]
因為經濟大權旁落,自己要敗機身鏡頭比較不容易,還是勸敗別人比較快!
回復

原帖由 TIGER 於 2007-11-17 01:41 發表
[s:17] [s:17] [s:17]
因為經濟大權旁落,自己要敗機身鏡頭比較不容易,還是勸敗別人比較快!

勸敗別人?

這樣只是爽到廠商而已啊!

而且勸敗別人也是別人買的,自己又用不到。[s:25]
回復

當然我是沒預算能上到40D拉(窮學生)
400D+手把...水貨 大概能賣個18000(水貨保固18個月至97/07)
想說貼個$7,000能換台二手的30D(公司貨用4個月左右 保固制97/10)

40D的話要貼$20,000....所以還是看上30D 不知貼這$7,000 換來30D這些功能值不值得

銳利度是否會比400D好?

回復

原帖由 xoxosyj 於 2007-11-17 08:24 發表
當然我是沒預算能上到40D拉(窮學生)
400D+手把...水貨 大概能賣個18000(水貨保固18個月至97/07)
想說貼個$7,000能換台二手的30D(公司貨用4個月左右 保固制97/10)

40D的話要貼$20,000....所以還是看上30D 不知貼這$7 ...

純粹以銳利度來說的話,答案是不會
要更利請換鏡頭
如果是對焦系統讓你不爽,請換40D以上等級[s:49]
5D太貴 40D有點貴,沒關係繼續存,存夠了再買40D
Trust me,因為我已經換了[s:19]
回復

假設升級30D+ 鏡頭是17-50/2.8(A16)
或繼續用400D+升級鏡頭17-55/2.8OS
哪樣配會比較好...

目前是400D+S30/1.4
(已有外閃)
回復

原帖由 xoxosyj 於 2007-11-17 01:01 發表
假設升級30D+ 鏡頭是17-50/2.8(A16)
或繼續用400D+升級鏡頭17-55/2.8OS
哪樣配會比較好...

目前是400D+S30/1.4
(已有外閃)

EF-S 17-55 f/2.8 USM IS +1
btw, 是 IS 不是 OS...
回復

回復 10# 的帖子

我是覺得400D就夠用了。

既然是學生,那用400D就夠了,等以後真的玩攝影玩出興趣
再考慮換相機這樣比較好,如果只因為一時在興頭上就傻傻的
投資太多經費的話,到時候玩到一半突然沒興趣了,那就不太
好了。

我從最頂級機皇1V玩到5D甚至連400D也在用,所以我很清楚
各個等級相機的優缺點和差異性在哪裡,就像我有5D又有400D
但是我並不會因為5D很好用就一直用5D而忽略了400D,並不
會的,反而是使用400D的機會還比較高勒!

或許是因為400D比較便宜所以比較敢拿來亂拍亂操吧,但是我
並不覺得400D真的爛到哪裡去。

或許400D和其他等級的相機比較起來真的差太多了,但是我長
期在各個討論區常說的一個觀點就是,400D或許是真的很低階
是沒錯,但是它並沒有爛到不能用啊!

看看N家的D40和D40X,各方面看起來甚至比400D還低階,
很多功能還輸給400D一大截勒!

但是N家就是靠著D40和D40X搶下一大片低階相機市場的江山,
甚至還因為這兩部超級低階相機的出現,市佔率首度贏過CANON呢!

N家的D40和D40X都能用了,比起來400D真的好太多了。

不過還好CANON沒有推出比400D更低階的相機,要不然我真的會昏倒,
因為我光是看到D50的規格我就昏倒一半了,D40和D40X差點讓我昏倒,
還好因為D40不是C家的,要不然我一定昏倒給老佳看。

如果要往高一個等級的相機去比,400D當然有一大堆可以挑剔的地方,
但是比上不足比下有餘,如果你故意不去看30D,故意去看D40和D40X
的話,那你就會覺得400D其實好用太多了,而且可以支援的鏡頭數量
也多太多了,並不會像D40那樣沒有內建馬達的鏡頭通通不能用,這樣
想你就會好過多了。

我是覺得,在你還沒有真正沉迷於攝影或是真正熱愛攝影到一種不可理喻
的地步的時候,先用400D拍拍就夠了吧,換了30D並不會比較好,除非你
能夠舉出一些不得不換30D的例子給大家看看,那這樣大家就會鼓勵你直
接上30D或是直接上40D了。

目前看來並沒有任何一個非買30D不可的理由啊!不是嗎?

在一大堆人只知道勸敗的時代,我就是故意要來勸你不要敗,為什麼我不
和大家一樣一直勸敗就好了呢?

原因就是,勸敗的話只會爽到廠商而已,對我沒有好處,所以我才會提出
一些看法,讓你知道到底要不要那麼急著去買東西。

現在我買東西的原則就是,要買東西之前我都會先想清楚,例如說買鏡頭,
我會先想清楚說真的要去買嗎?如果沒有買真的不行嗎?如果想清楚之後
發現好像沒有買也不會怎麼樣,那我就會忍下來不去買,但是如果想清楚
之後發現真的不行了,如果再不買那就來不及了,也就是說我一定會等到
真的不買不行的地步的那個時候我才會去買東西,並不會因為隨便在網路
上看到某某人貼了什麼照片或是[s:137]什麼東西就跟著去買了。

也就是說一定要等到不買不行的時候才會去買了。

你一直在想說換成30D會不會比較好,那我就想問你,你有去網路上看過
一堆400D所拍的照片了嗎?

如果網路上一堆400D拍的照片銳利度都很好,就只有你這一台拍出來的
照片銳利度不夠好,那你覺得這還算是400D的問題嗎?

或許你應該想想這會不會是鏡頭的問題?

如果是鏡頭的問題而不是機身的問題,可是你卻搞錯方向把機身換成30D,
到時候不是又要抱怨一次30D不夠銳利了嗎?

那這時候你要怎麼辦?

繼續往上換成5D,或是繼續換成1D或是1Ds呢?

先搞清楚會讓你覺得不夠銳利的真正原因吧。

要不然一堆使用400D的人不就通通要把400D拿去填海了嗎?
回復

原帖由 michael 於 2007-11-17 09:09 發表

EF-S 17-55 f/2.8 USM IS +1
btw, 是 IS 不是 OS...

IS是CANON的防手震的代號,OS好像是sigma的防震代號。

沒用過sigma的鏡頭,希望不會說錯。[s:25]
回復