CanonFans

搜索
查看: 2691|回復: 7

Vivitar老鏡轉接450D疑問

手上有一顆Vivitar Series 1 28-105mm AF老鏡,之前是配NIKON FM2,考慮轉接450D,純粹是看上他的F2.8光圈,問題如下?

1.有轉接的價值嗎? 據說老鏡的發色和散景很不一樣

2.問到有合焦晶片1500,無合焦晶片900  這樣的價錢OK嗎
  合焦晶片的實用性?(不太打算改裂像屏,怕怕的)

3.對機身有什麼不良引響或慘痛案例嗎.....

4.買轉接環要注意什麼事項?

PS:這顆6000元的鏡頭因為摔到花了2000修理[s:13] 所以對他有特別深的感情....
不過底片時代對焦還是很困擾

轉連無忌論壇參考資料http://www.xitek.com/product/showproduct.php?productid=2591

第一次發文 多包含  麻煩資深前輩解答了[s:47]
回復

如果可以轉那當然轉阿~~~

1500就有老鏡可用~~~~~很便宜吧
回復

不建議用有合焦晶片的轉接環~
我的經驗是機身沒對到焦時~機身還是會出現畢畢的準焦聲~[s:61]
準焦性太差~而且容易因為被攝物體光源因素而導致移焦
不打算改裂像屏的話~那就多拍多轉對焦環,熟悉後就知道鏡頭對焦的特性了[s:65]
老鏡大都是含鉛的玻璃鏡片~拍出來的效果有那獨特的味道~[s:33]
CANON機身的好處是只要有轉接環不管那個廠的鏡它都能接~
回復

大光圈是吸引樓主使用此顆老鏡的原因吧?
大光圈淺景深
建議還是要有合焦晶片!
不然開LV對焦
回復

建議是不要使用,
Vivitar的鏡頭跟Canon原廠的鏡頭,
成像的品質是有差的,
若本身鏡頭夠用,那就夠了,
若想拍人像,建議EF 50 f1.8
回復

建議是不要使用,
Vivitar的鏡頭跟Canon原廠的鏡頭,
成像的品質是有差的,
若本身鏡頭夠用,那就夠了,
若想拍人像,建議EF 50 f1.8
popo 發表於 2009-5-18 16:45

其實我最近也剛入手50mm f1.8這顆  哈哈

所以VIVITAR質素比不上canon原廠鏡嗎  XD

因為這顆副廠鏡實在太冷門了,完全沒有參考的依據阿....
回復

VIVITAR不建議 因為並不是好鏡 也沒特色 要嗎就用成像的品質比原廠好才有意義....
回復

7# wu1234
嗯嗯 仔細想想  除非vivtar有什麼特殊色調,不然轉接只是好玩而已吧

因為我用底片機大多拿來拍黑白,不是很了解發色怎樣,印象中好像比較濃

不知哪位大大有sample 參考參考[s:21]
回復