CanonFans

搜索
查看: 3365|回復: 22

Sony R1挑戰大兔

今天下班後無聊又看到01上有人在問Sony R1的畫質 [s:22]

來Sony R1挑戰大兔[s:12]

我用Sony R1已經一年了 她是我最信賴的隨身機 雖然大了些

Sony R1是一台非常稱職的頂級消費機 畫質沒話說 [s:33]

我曾經用R1跟5D + 24-70L做不專業比較 R1並沒有差太多

以下是R1跟大兔 + 28-70L的不專業比較 您能看出差別嗎 [s:19]

當然R1也就差不多只有ISO160可用

在70mm ISO160 F4.5

R1

大兔

回復

原帖由 bu11dog 於 2007-11-15 06:38 發表
今天下班後無聊又看到01上有人在問Sony R1的畫質 [s:22]

來Sony R1挑戰大兔[s:12]

我用Sony R1已經一年了 她是我最信賴的隨身機 雖然大了些

Sony R1是一台非常稱職的頂級消費機 畫質沒話說 [s:33]

我曾經用 ...

R1我家也有一台,曾經是我買來當一鏡到底的旅遊機使用(因為24-120很讚)
而且他的CMOS也是APS尺寸的,我想除了單眼相機之外唯一用這麼大CMOS的消費機只有這台
所以他在高ISO的表現真的是可圈可點

這台因為我要換小白缺現金的關係,便宜賣給我老媽,拿現金回來買小白,然後R1我還可以繼續用ccc

這台相機雖然對焦跟單眼沒得比,號稱能拍RAW檔案卻又不能用DPP來編輯(因為我只會用DPP快速處理RAW)
所以拿來拍JPG比較多
不過豐富的色調,紮實的組裝,又可以相容雙插卡(CF + MS)真的是不錯
想當初買一台PRO-1也是花了兩萬多,差不多的錢,可是PRO-1的操控以及性能真是爛的可以
R1外接閃燈可以有SONY的兩支外閃,很不錯用

至於最關心的畫質方面,如果要放大到100%來看圖,他的整體細膩度還是差了10D一些些
我仍然感到不解
一樣是APS,號稱很棒的蔡頭T*
但是要用100%來看的時候仍然是單眼勝出

現在要我出門,我仍然願意背重重的小兔+大三元
過了明年小朋友出生,在幾年小朋友會亂跑亂跳的時候
我就可能會改變攜行器材的策略了
回復

感覺不到這個比較有何意義??
回復

原帖由 jawfs 於 2007-11-15 08:06 發表
感覺不到這個比較有何意義??

所以結論就是,大兔拍的照片顏色比較淡?

[s:44]

可是其實photoshop和DPP就可以解決這個問題了說。[s:25]

回復

原帖由 airmax 於 2007-11-15 08:19 發表

所以結論就是,大兔拍的照片顏色比較淡?

[s:44]

可是其實photoshop和DPP就可以解決這個問題了說。[s:25]

大概想要表現的是
其實消費機也不會很差這樣

這邊最和平了
Love and Peace
回復

R-1 算是一台很棒的相機了 (以像我這種一般的消費者而言),
畫質清晰明亮, 夜拍效果也不錯, 不過.....真貴!!
回復

其實等級不同,比較是沒有意義的,兩者用途不同,消費機要是能等同數位單眼專業相機,那動輒十幾二十萬的專業數位單眼賣誰?
小圖是比較不出太大的差異,裁切放大後看細節應該就可以比較出到底差在那裏了!
回復

這個就好像國產車 跟 悍馬再比較=ˇ=  怎麼比....[s:48]

顏色漂亮 DC機種 顏色幾乎都不錯==ˇ==....[s:28]

可是又有誰能像大兔 那種單眼 細節  色澤 保留到最真實 最細膩的畫面==ˇ==[s:47]
回復

大圖................[s:49]
大圖................[s:49]
縮圖................[s:13]
縮圖................[s:13]

讓大家見識一下 Sony R1 的魅力.......................
回復

上大圖

我是無聊  可是也不是完全沒意義[s:21]

旺旺和airmax說的對  大兔拍的照片顏色比較淡  因為R1出jpeg已經加料了[s:17]

兄要大兔用RAW  在DPP改picture style 到Standard  顏色就出來了[s:19]

大家看看就好  二部我都喜歡  只是玩法不同[s:47]

R1

大兔

回復

Sony R1
工地照一張...

各個相機本來就不同,
各有優缺點, 口袋深的...要求高的...就買頂級貨
口袋淺一點的或是眼睛沒那麼犀利的, 一般像機也能將就...
所謂貨賣識家, 也沒大不了的....

回復

把法拉利跑車與1.6的房車都擺在爛泥巴裡,

然後下個結論說

兩個都差不多,因為都跑不動

[s:30] [s:30] [s:30]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-11-15 12:29 發表

然後下個結論說

真恰當的比諭[s:25]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-11-15 12:29 發表

然後下個結論說

這樣的比喻真好  [s:47]
回復

還是覺得下面那張圖細節比較多
回復