CanonFans

搜索
查看: 10581|回復: 12

我也敗了隨身機 Leica Digilux 1

看了Kent的GX100介紹後  我也燃起敗隨身機的欲望  [s:31]

可是現在美金不值錢  GX100一台要$650  真貴 [s:41]

不小心在photo.net上看到有Leica Digilux 1 要賣  價錢也不錯  加了一推東西只要美金$200[s:19]

其實Leica Digilux 1 不是很隨身有一點厚度[s:21]

今天用了一下午  感覺不錯  雖然只有400萬像素  鏡頭還滿利的

跟大家分享一些測試照

一些Leica DIGILUX 1 的特色  轉自DCVIEW

*使用 LEICA DC VARIO-SUMMICRON 鏡頭,為結合徠卡光學技術及松下電子技術的新相機,外觀已和 DMC-LC5 有所差異,的更方正,更具徠卡風。

*使用 1/1.76" 之 410 萬像素 CCD 。

*3X 光學變焦,相當於 35mm 相機的 33~100mm 鏡頭焦距 。

*光圈可達 F2.0(W) - F2.5(T)。[s:47]

*鏡頭系統由 7 群 8 枚 VARIO-SUMMICRON 鏡片所構成, 含 2 枚非球面鏡。

*拍攝速度接近 4fps,連拍至 8 張。[s:36]

*使用 2.5" 的低溫多晶矽 LCD,20 萬像素高畫質。

以下相機是賣家照的

以下是我亂照的[s:25]

評分

參與人數 7參與度 +73 收起 理由
ckio + 5
smoothlife + 8
阿恆~風 + 10
jawfs + 15
klisman + 10
TIGER + 10
黑糖茶 + 15

查看全部評分

回復

萊卡就是萊卡

真是銳利[s:47]
回復

本來有意敗入Leica Digilux 3當隨身機,
但不知高ISO的表現如何?
回復

貴有貴的價值![s:47] [s:47] [s:47]
回復

高cp值的隨身機
[s:36] [s:36]
回復

謝謝大家的回應和加分  [s:33]

本來想買來再出手可以賺一筆  Amazon有一台二手賣$400

還是留下好了  手動M功能滿好玩的
回復

不賴喔[s:47]
回復

[s:47] .....拍的真好.
讓我想起我防朝箱那台放了很久的.....Digilux 2了......[s:25]

小小淺見:個人使用萊卡的心得(小弟有用過M與R系..... C3,Digilux2)

萊卡在對於階調的綿密表現及色彩還原的確有過人之處,尤其在高低光位差很大時....
另外當光線不佳or室內弱光環境下時的表現更是有迷人之處.

不過與其花錢買Digilux 3當隨身機,不如直接上m系會來得更有價值.(一來機身比較小隨身方便,二來底片機....[s:47] )
回復

拍得很不錯

Digilux 3是可交換鏡頭的DSLR (4/3系統)
Digilux 1是內建鏡頭的嗎?
回復

原帖由 EDEN 於 2007-11-15 08:35 發表
[s:47] .....拍的真好.
讓我想起我防朝箱那台放了很久的.....Digilux 2了......[s:25]

小小淺見:個人使用萊卡的心得(小弟有用過M與R系..... C3,Digilux2)

萊卡在對於階調的綿密表現及色彩還原的確有過人之 ...

沒錯!
M6,M7,MP都是經典底片機
Leica鏡頭質素都很高
我比對過24L和Leica M 21/2.8 ASPH
後者勝出

有預算可上M8
可惜焦段要X1.3
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-11-14 15:20 發表
看了Kent的GX100介紹後  我也燃起敗隨身機的欲望  [s:31]

可是現在美金不值錢  GX100一台要$650  真貴 [s:41]

不小心在photo.net上看到有Leica Digilux 1 要賣  價錢也不錯  加了一推東西只要美金$200[s:19]

其 ...

讚啦

隨身機也是有分等級的

小弟我買了一台便宜的sony w5,肆仟多,又很新,我覺得早期的dc比現在的消費機質感要好些
回復

再次謝謝大家的回應和加分

Leica Digilux 1是無法跟M6,M7,MP這些經典底片機相提並論  [s:25]

有機會我也想試試這些Leica經典底片機  只是在美國洗片跟掃底不便宜  [s:11]
回復

感謝分享[s:47][s:47] [s:47][s:47]
回復