CanonFans

搜索
樓主: joe_wang2006

緊急求救(人在彩虹正在與其工程師溝通)

等等,這顆不是調焦也沒救的24-70 嗎?[s:25]

這問題恐怕要問日本的CANON原廠巴,彩虹哪有那個技術,他們只能做到選24端或70端其中一個準耶。

不是要幫彩虹說話,但是24-70的問題是大家都知道不是嗎?
回復

非常同情樓主的遭遇,也能感受樓主的心情.

幾年前自從買了 EOS 10D 後,個人早就放棄原廠鏡了.

當初買 10D 的時候,是連 24-70 及小小白一起買,

結果兩顆鏡頭沒一個準的,賣了又買,來回三次.

最後,通通賣掉,全部換成副廠鏡.副廠鏡在 10D 身上,可準的咧.

現在換用 40D,原來的副廠鏡一樣準.

別花大錢買不準的原廠鏡啦,買到不準的,心裡真的很ㄍㄢˋ.

真的很同情樓主的心情.
回復

原帖由 標本大師 於 2007-11-12 21:39 發表
等等,這顆不是調焦也沒救的24-70 嗎?[s:25]

這問題恐怕要問日本的CANON原廠巴,彩虹哪有那個技術,他們只能做到選24端或70端其中一個準耶。

不是要幫彩虹說話,但是24-70的問題是大家都知道不是嗎? ...

所以這就是我打死都不買24-70的原因啦![s:19] [s:19] [s:19]

真不知道為什麼還有那麼多人要跳下去買24-70然後才來狂抱怨,24-70的問題老早就討論到不想討論了不是嗎?

如果不是有那麼多人一直不信邪的一直跳下去買24-70,我想24-70早就改款了吧。

老佳一定在想,既然都還能繼續賺,那我幹嘛沒事去改款勒!

如果大家都能認清事實,大家都不去買24-70,那或許就能逼老佳早點改款了吧。

不過我想應該很難,因為還是有那麼多人要一直不斷的跳下去的啊!
回復

偶之前就曾經去買24-70
結果,測了三隻,全都嚴重移焦
對焦處是模糊的,在小小的LCD上縮圖,看起來可真美,因為f2.8散景真漂亮
但是一放大到100%,天啊! 這是怎麼回事? 糊到不行?
所以就沒買了

偶還請同事陪我去幫忙測,都直搖頭說,真是太誇張了!
一支鏡頭貴森森,台幣四萬上下耶,居然...
不過,那時的機身是30D

現在的機身是5D,不過我一直沒有勇氣再去買了
所以只好用24-105頂著先
這也是沒辦法中的辦法啦!
回復

原帖由 airmax 於 2007-11-12 21:48 發表

所以這就是我打死都不買24-70的原因啦![s:19] [s:19] [s:19]

真不知道為什麼還有那麼多人要跳下去買24-70然後才來狂抱怨,24-70的問題老早就討論到不想討論了不是嗎?

如果不是有那麼多人一直不信邪的一直跳下去買24-70 ...

可是....可是.....[s:21]
可是偶就是要用到大光圈的標準變焦咧..
沒門路買28-70L, 又不准買24-70L.
難不成要跳槽去買AF-S 28-70 F2.8 ED嗎?
:淚流: :淚流: :淚流: :淚流:
回復

每個人對銳利度的要求不同
有的人標準很高,像Kent那樣,但me too
有的人覺得沒那麼利,無所謂啦,只要「看起來」沒有移焦就好

但,「看起來」的認知,每個人的差異可大了

因此有的人認為自己的24-70很準啊
但是,我遇過一些網友,可能有機會接觸不少器材並測試,結論應該都跟Kent一樣
那就是找不到一支準的24-70 [s:29]

不過,只要您自個兒拍得很高興,那也無所謂啦 [s:19]
回復

回復 20# 的帖子

即使有門路買28-70也要小心
並不是只要是28-70就沒問題
一樣要測測看才能買
回復

我的24-70在5D上移焦
在40D卻是準的咧

不管是不是像KENT說的那樣
至少是準的就好
回復

我把24-70定位為旅遊鏡

廣角端反正大部分對焦無限遠
對我沒差[s:25]
回復

我有問題....

如果24L,35L,50L,85L各來一支,
用這四支來取代24-70L。

若遇到移焦?是否調一端就行了?
24L調24mm,35L調35mm.........
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-11-12 23:20 發表
我有問題....

如果24L,35L,50L,85L各來一支,
用這四支來取代24-70L。

若遇到移焦?是否調一端就行了?
24L調24mm,35L調35mm.........

如果慢慢拍....理論上可行

但是實際上不行

例如拍婚禮.. 新娘進場

我拿 24L  35L  50L  85L

一直換來換去嗎?

可能換到好... 新人已經走上台了

結果一張都沒拍到[s:25]
回復

原帖由 joe_wang2006 於 2007-11-12 21:17 發表
是不是所有偏焦的鏡接上大兔翕都會準了嗎?

不準的鏡頭

在大兔上依然不準

不然我為何會試了30幾隻24-70

結果還是沒買下手[s:47]
回復

我有白吃問題:請問移焦是指在AF的情況下還是MF阿?如果MF的話應該就沒有移焦的問題了是嗎?MF會移焦的話應該是眼球移焦了才對?
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-12 23:30 發表
如果慢慢拍....理論上可行
但是實際上不行
例如拍婚禮.. 新娘進場
我拿 24L  35L  50L  85L
一直換來換去嗎?
可能換到好... 新人已經走上台了
結果一張都沒拍到[s:25] ...

那就背四台相機吧!....[s:25]
呵呵呵..沒啦!開開玩笑!

我的意思是想問..如果用定焦遇到移焦..
是不是調整該定焦的焦段就行了?
還是該焦段內每個光圈值都要對應調看看?
因為常常聽到有人調24-70..遇到..
24準了,70卻移了,調到70準了,24卻移焦了,
如果24和70都調準了,會不會中間的35和50遇到移焦?
那如果是這樣的話,那是不是通通買定焦就好了?
萬一遇到移焦,只要調整\"單一\"焦段就行了?
回復

原帖由 o100543267 於 2007-11-12 23:43 發表
我有白吃問題:請問移焦是指在AF的情況下還是MF阿?如果MF的話應該就沒有移焦的問題了是嗎?MF會移焦的話應該是眼球移焦了才對?

對焦屏,或反光鏡的誤差也會有影響,不過LIVE VIEW 也失準就...[s:11]
回復