CanonFans

搜索
樓主: luckyjacky

[變焦廣角/標準] Canon EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS [實拍、心得] - 18-55陪我渡過的時光

KIT值得用上好一陣子了[s:47][s:47]
回復

[s:47]我也絕得超好用的

並沒有許多人講的這麼不堪

聽說是450d這之後有改良過?!   我也不清楚

哈哈

不過就是很好用喔!![s:19]
回復

小弟我是500D KIT18-55和55-250鏡頭,雖然這兩顆傳說中的旅遊鏡,對非職業攝影愛好者已經很夠用了,但是我還是想再敗兩支鏡頭,主攻人像和靜物攝影,所以我目標再一顆定焦大光圈和一顆超廣角,選擇廣角是因為近攝時能捕捉的背景會比較廣,讓人有被包圍的感覺,定焦是為了拍攝靜物的時候可以呈現更多的細節。

因為是新手,希望大家可以給點意見
回復

厲害唷~~~可以提供你照像得數值嗎 讓我這新手也可以參考一下
回復

小弟我是500D KIT18-55和55-250鏡頭,雖然這兩顆傳說中的旅遊鏡,對非職業攝影愛好者已經很夠用了,但是我 ...
b19007137 發表於 2009-11-24 09:45

超廣角我[s:137]canon 10-22 ~如果金額上有考量~那就上副廠sigma 10-20 或tokina 12-24

定焦大光圈部分~
如果室內人像拍的多~就選sigma 30 f1.4 (不過這支只適用在APS-C系統上~)
                          當然如果預算夠多可以選35L這支^^~
如果室外人像拍的多~就選canon 50 f1.4 或sigma 50 f1.4~(預算夠多也可以上canon 50L~)
                          (canon 50 f1.4這支微型馬達比較有壞掉疑慮~
                           sigma 50 f1.4這支畫質比較好~不過塗料我個人不喜歡而且比較貴^^~)

另外~也推canon 85 f1.8~(85L個人不推~畫質是比85 f1.8好~但是太重又太貴~CP值很低~)
像我以室外居多~所以我選canon 85 f1.8(~500D)~拍人或當中望遠鏡頭用來拍景物風景等都蠻適合的
回復

h o....nice.......[s:47][s:33]
回復

現在也是只有KIT鏡可以玩
我也來貼一張圖  獻醜了
回復

拍的真好~感謝分享
回復

\"但是我覺得若不是將攝影當職業的話, 很多配備夠用就好\"
夠用就好 [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

你把KIT鏡發揮的真好
推一個!
回復

太強了~拍的太讚了[s:47]
回復

神人!!!![s:47][s:47]
回復

哇~~~

真的是KIT鏡神人~

雖然手上也有兩隻KIT鏡
18-55和18-200

但都沒發揮出該有水準
真是汗顏阿
回復

這一管鏡也是我的第一支鏡頭,樓主好厲害kit鏡就可以拍成這樣,那拿L鏡還得了~[s:29]
回復

我的目前也只是這一管kit鏡,看來這支鏡頭夠我練習一陣子嚕~
感謝樓主無私的分享唷^^
回復