CanonFans

搜索
樓主: chungkao

[機身問題]1D&5D跟400D真的差那麼多嗎??

原帖由 chungkao 於 2007-11-15 21:16 發表

所以阿~到處旅遊到一個美麗的點就給他光圈從F4拍到F22準沒錯啦~[s:19]:\" /> [s:19]:\" /> [s:19]:\" />

呵呵~那這樣就不用買L鏡了[s:17]
回復

機器是死的.人是活的
人要控制機器.不要被機器控制...[s:24]
回復

折枝成劍[s:45] [s:45] [s:45]
回復

原帖由 一刀 於 2007-11-16 23:22 發表
折枝成劍[s:45] [s:45] [s:45]

比喻不錯耶~[s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 普拉達 於 2007-11-16 21:42 發表

呵呵~那這樣就不用買L鏡了[s:17]

沒有啦~當然要有L鏡的啦~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 chungkao 於 2007-11-18 11:18 PM 發表

沒有啦~當然要有L鏡的啦~[s:25] [s:25] [s:25]

因為點不會成
回復

原帖由 阿恆~風 於 2007-11-19 01:15 發表

因為點石不會成金

是沒錯啦~雖然很多高手高手高高手用一般的所謂爛鏡頭也可以拍出好的照片~
可是我相信再相同環境下同一個人同一個機器,鏡頭內有沒有那個會發光的石頭拍出來的就有差了~[s:17] [s:17] [s:17]
回復

400d&5d 在硬體上真的有差
但技術是可以克服這之間的差異
回復

[s:47] 我覺得用什麼拍都好 主要跟技術構圖有關係~只要好好磨練 我像信樓主一定也可妳拍出美豔的照片的
回復

[quote]

就是那一層霧阿~
chungkao 發表於 2007-11-13 13:23 quote]
其實會有一層灰灰的霧 都是測光的準確性還不太精準造成中階色階過多造成的
如果在測光上多下點努力 400d也能拍出好作品
回復

我之前有跟你一樣的疑問...

最近看到一位450 也拍出超棒照片...

我覺得  還是有差拉
回復

拆枝成劍練到最後就是以手代劍...心中無劍....來酸.[s:59]
其實拿入門機來磨自已的功力是一種不錯的過程..或許會很累..
但是在後製的技巧就會進步很多..因為幾孚都要後製才能出去見人[s:25]
所以當進階到高階機種後只要DPP出圖就可以了..
但這差別會是自已對自已喜好的影像表現方式更加了解..因為修圖大部份是因為顏色和光線不是自已想要的才會去修..所以自己更能體會差異在那裡....
回復

回復

雖然我沒有5D跟1D系列的機子,更沒有叫L鏡的東西[s:61]
但我覺得400D+幾顆便宜的鏡頭對沒什荷包小弟來說很夠用的了,獻上一張400D拍的濫圖^^
回復