CanonFans

搜索
樓主: chungkao

[機身問題]1D&5D跟400D真的差那麼多嗎??

原帖由 eshinlin 於 2007-11-13 22:59 發表

他是因為快門要省點用,免得對焦變不準!反光鏡提早掉落![s:17]

所以我也常拿我的400D和1V當做5D的備用。

因為並不是所有的拍照都需要請出5D的說。[s:51]

平常隨便走走隨便拍拍就不需要請出5D,拍拍生活照其實還是以輕便為主,
所以說400D就算有不足的地方,但是它並沒有爛到不能用的地步。

像我還有FM2、120相機,加起來有五部相機,所以可以分擔快門次數的啦!

[s:19] [s:19] [s:19]

現在我的5D都放在防潮箱裡面修養,希望她能修練成仙,那下一次有重要的
拍照需求的時候,它就能夠讓我的照片一下子加了100分。

[s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 31# 的帖子

真羨慕!我只有5隻豬可以用![s:30]
F80D被偷了,30D被我賣了![s:38]
對吼!我還有S602,NIKON E3700可用,不過用過DSLR之後就很難接受DC的畫質了。[s:21]
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-11-13 23:25 發表
真羨慕!我只有5隻豬可以用![s:30]
F80D被偷了,30D被我賣了![s:38]
對吼!我還有S602,NIKON E3700可用,不過用過DSLR之後就很難接受DC的畫質了。[s:21]

我還比較羨慕有小DC的人勒!

因為並不是每一次都方便帶單眼出門的,而且有時候帶單眼真的很不方便,
如果有一部小巧畫質又好的小DC,那就方便多了。

不過現在會讓我看上的小DC還沒出現就是了。
回復

回復 19# 的帖子

有點不好意思問[s:25]
請問霧在哪裡?
回復

不是說19樓的照片有霧啦...

而是說用過400D 拍起來像是隔紗美人般有霧的感覺

被照片誤導,拍寫啦[s:25]

兩張照片都是同一張啦...^^  照片不要管他...只是說拍風景會很清晰亮麗[s:25]

原帖由 perahia 於 2007-11-13 23:46 發表
有點不好意思問[s:25]
請問霧在哪裡?
回復

沒啦
因為我覺得40D的畫質我已經很滿意了
沒放到1:1看我真的看不出太大的差異性(小弟眼睛不太好吧= =)
而且重點是如果我每天隨身帶的鏡頭一定都會用標準焦段
5D就要配24-70
40D則配17-40就好
光這個重量也差滿多的
對於每天帶的我...

不過如果出去玩的話我還是兩台都帶出門~
回復

原帖由 airmax 於 2007-11-13 23:37 發表

我還比較羨慕有小DC的人勒!

因為並不是每一次都方便帶單眼出門的,而且有時候帶單眼真的很不方便,
如果有一部小巧畫質又好的小DC,那就方便多了。

不過現在會讓我看上的小DC還沒出現就是了。 ...

我每天都帶40D和G7出門[s:21]
回復

原帖由 法小金 於 2007-11-14 00:07 發表

我每天都帶40D和G7出門[s:21]

如果我有G7或是G9,我可能懶的帶單眼出門吧。

因為小DC方便多了。

像我在路上看到很多次MERCEDES的SLR都很想拍下來,
可是就是不想沒事就帶單眼出門,我又沒有小DC,所以就
沒得拍了。

每次看到FERRARI或是Lamborghini甚至是BENTLEY
都因為手邊沒有一部輕便的小DC就沒得拍下來欣賞欣賞
了。

如果有小DC,隨時放在身上或是放在包包裡面都很方便,
但是就是單眼器材買太多,被我家人警告不能再買了。

要不然我真想買部小DC來用。

不過目前還沒看到滿意的小DC就是了。

[s:25]
回復

原帖由 airmax 於 2007-11-14 00:29 發表

如果我有G7或是G9,我可能懶的帶單眼出門吧。

因為小DC方便多了。

像我在路上看到很多次MERCEDES的SLR都很想拍下來,
可是就是不想沒事就帶單眼出門,我又沒有小DC,所以就
沒得拍了。

每次看到FERRARI或是Lamborghini ...

那你就錯了
台中的跑車最多
我以前拍很多
用小DC拍的感想就是
連拍不夠快
開機不夠快
拉遠拉近不夠快
所以我才每天帶DSLR
因為我也都在獵車[s:25]
G7則是都在錄影用...
回復

原帖由 airmax 於 2007-11-14 00:29 發表
像我在路上看到很多次MERCEDES的SLR都很想拍下來

原來賓士也有出單反相機喔[s:27]

來亂的, 快逃[s:17]
回復

原帖由 jerrylai 於 2007-11-14 01:34 發表

原來賓士也有出單反相機喔[s:27]

來亂的, 快逃[s:17]

其實很多台灣人看不懂MERCEDES,因為他們只認得BENZ啦!

不好意思[s:25]

我也是來亂的。[s:25]

酸啦!~~~~[s:19]
回復

原帖由 airmax 於 2007-11-14 02:06 發表

其實很多台灣人看不懂MERCEDES,因為他們只認得BENZ啦!

不好意思[s:25]

我也是來亂的。[s:25]

酸啦!~~~~[s:19]

在台北也很多跑車阿~
昨天下班回家經過成功橋剛好塞車我的小機車就被塞在兩台法拉利的新車中間~[s:48]
前也不是退也不是~因為法拉利很寬所以幾乎一個車道被他佔掉了~看來看去只能從他車頂騎過去(他只有到我機車一半高)
不過話說回來~各家的跑車我覺得~除了聲音以外~法拉利的車真的是最美的~
ps:台北有很多法拉利,那為什麼會讓我剛好遇見兩台呢??因為我住南港,南港有個叫做嘉瑪汽車的專門在賣法拉利~
回復

回復 42# 的帖子

我也住台北,台北真的很多跑車和稀有車。

不過我都在台北東區附近活動比較多,看到最多的就是PORSCHE,
尤其是比較低價的敞篷車車款更是多到已經看膩的地步了,真的是
超多的,最近PORSCHE的休旅車也蠻流行的。

法拉利和藍寶基尼算是稀有跑車裡面比較常見的吧。

不過我比較愛藍寶基尼,因為我比較愛那種超級怪的外型和線條,
真的超優的說。

藍寶基尼也比較多特殊的顏色,尤其是它的車燈和尾燈,真的是讚
到一個不行。

不過買不起啦!

光是攝影器材我就負擔不起了更不用想那種東西了,偶而在路上遇
到的時候投以羨慕的眼光就可以了。

畢竟買那種車的車主也都是買來玩賞的而已,一點實用價值都沒有,
因為台灣沒有好的路面可以讓這種車跑,台灣也沒有無限速高速公路,
更重要的是,台灣的路都不大,而且車又多,不是怕路太爛就是怕路
太小,車多的話更怕擦撞,擦撞是台灣的車最常發生的事,尤其是要
閃躲亂開亂停車的計程車,買這種稀有車根本就是自討苦吃而已。

好像離題太遠了,不哈拉了。[s:25]
回復

原帖由 chungkao 於 2007-11-12 10:33 發表
一直以來都有著相同的疑惑,每次看到5D拍的人像寫真或者景物特寫都有莫名的感動,
照片乾淨、清晰、色彩飽和、對比強烈....等等。
自己拿400D~我知道我的技術很差所以拍不出像各位大大這樣漂亮的照片,
可是我看板上很多拿 ...

應該是全片幅的一些視覺上的差異吧...
還有妳說的....400D大部分是初學者的關係也蠻有可能的....
高手拿400D...應該會當成備機...重要的拍攝應該也會出動5D以上等級的...
所以我相信400D也可以拍出很屌的作品吧~~

其實最簡單的方式....妳去看5D有些人拍起來像小DC拍的....就應該知道...好相機的幫助有限...
不過對有技術的人....會更加分吧....
我也正在練習拍出令人感動的作品....我有5D也是拍不太出來....唉....[s:21]
回復

原帖由 Rich 於 2007-11-14 22:18 發表

應該是全片幅的一些視覺上的差異吧...
還有妳說的....400D大部分是初學者的關係也蠻有可能的....
高手拿400D...應該會當成備機...重要的拍攝應該也會出動5D以上等級的...
所以我相信400D也可以拍出很屌的作品吧~~

...

Rich  你拍成那們有fu都說成:拍不出來  那................偶怎辦   我的5D因該是小DC了[s:48] [s:48] [s:48]
回復