CanonFans

搜索
樓主: chungkao

[機身問題]1D&5D跟400D真的差那麼多嗎??

再以前 底片時代...老師傅就已經會二次曝光 或者亮部OVER  然後按暗房的時候再修回來....那其實跟數位修圖沒兩樣

可是近幾年來 很多人都說  數位修圖不行[s:48]   時代再變遷  [s:21]  多方攝影技巧都要學...[s:48]

兩年前用 350D....顏色走位嚴重  照片感覺就是不利.... 顏色比 SONY還要遭.....後來慢慢有去看一些後製的書...

把照片顏色 對比  色階等等  修一下  讓他還原到現在場的氣氛  或者再好一點   [s:29]    單眼本來就是保留後製的樂趣給我們

不要浪費!![s:47]

不過說句老實話....上上個月剛買5D...感覺跟 350D差好多 可以說是 幾乎不用後製了  顏色 銳利 幾乎都挺準的 誤差直不會太大

跟350D 真的有天堂地獄分別[s:48]
回復

原帖由 旺旺 於 2007-11-13 11:46 發表
再以前 底片時代...老師傅就已經會二次曝光 或者亮部OVER  然後按暗房的時候再修回來....那其實跟數位修圖沒兩樣

可是近幾年來 很多人都說  數位修圖不行[s:48]   時代再變遷  [s:21]  多方攝影技巧都要學...:淚 ...

原來大大的也是因為後製功力強才可以有這些的成品,我正想說~我怎麼400D拍都拍不出這樣的感覺,
內洞我拍過、象山頂101我拍過~怎麼就是拍不到大大的那種感覺~
5D跟350D我想在拍下照片在未後製前提下成像應該會差蠻多的,我說的沒錯吧~
回復

回復 1# 的帖子

300D,350D,400D,20D,30D,40D,5D,1D2N,1D3我都用過(部分是親友的)[s:25]

除了1v外 我現役雙機是1D3和5D
偶爾接拍婚禮
說到入門.中階機和高階機的差別
顏色.細節上固然有些微不同
但最大的差別主要還是在對焦系統的穩定度和成功率
以及機身操控性的靈活度.觀景窗的大小亮度....等等[s:34]
雖然好的機身不保證能有好的作品
但對於效率和操控方便性 還是有一定的助益

樓主所提400D和5D/1D系列的差別
我想主要是在於對焦系統.轉盤操控對焦點.觀景窗的大小這幾樣差異特別明顯
如果是1D/1Ds系列的話
400D欠缺對焦點連動點測光的功能
也是一明顯差異

色彩方面 的確5D的色彩演繹效果非常討喜
且基於FF的高訊躁比(Signal/Noise Ratio)
使得畫質非常的乾淨
高感度雜訊較低
APS-H的訊躁比比APS-C來的高
畫質自然也是比較乾淨

我想如果暫時不談構圖和個人的藝術感
光談器材而言
同一個廠牌的架構下
片幅尺寸大小基本上對於畫質的呈現是有一定的影響[s:51]
雖然 好的畫質 與 好的作品 不見得總是能畫上等號[s:32]

回復

400d拍出來像是矇了一層霧在上面
5D套用一下Clear 感覺好像現場,這是個人的感覺提供你參考
(我也是400D換5D)

同一張圖^^

回復

原帖由 chenwu 於 2007-11-13 12:37 發表
400d拍出來像是矇了一層霧在上面
5D套用一下Clear 感覺好像現場,這是個人的感覺提供你參考
(我也是400D換5D)

同一張圖^^

http://farm3.static.f ...

就是那一層霧阿~
回復

原帖由 chungkao 於 2007-11-13 13:23 發表
就是那一層霧阿~

這就是老佳厲害的地方,除個霧就要你一堆小朋友出走啦  [s:29]
回復

蘋果屋有5D出租
租個一天兩天將困惑釋懷

這方法比買一台來試或聽其他人經驗來比算是最有效的方法了[s:47]

原帖由 chungkao 於 2007-11-13 13:23 發表

就是那一層霧阿~
回復

就是那一層霧阿~

樓主已經被毒害到 暈投了~[s:29]  準備加入5d[s:36] 行列ㄌ嗎?
[s:33]

350d 內洞 僑底下  cc
回復

原帖由 旺旺 於 2007-11-13 13:53 發表

樓主已經被毒害到 暈投了~[s:29]  準備加入5d[s:36] 行列ㄌ嗎?
[s:33]

350d 內洞 僑底下  cc

大大話說如此是沒錯~我早就聞名5D的顏色跟表現~可是你盡是拿350D的照片毒我~我好像只能想像自己改天可以把400D拍成您這樣
實在好像不用買到5D~樓主這張怎麼拍的敎學一下~[s:19] [s:19] [s:19]
回復

你可以ㄉ啦~~  這張有用ND鏡 跟 黑卡 然後稍微後製一下

不過我覺得對焦很重要
焦點對了...曝光OK  就已經是一張好照片了[s:47]
回復

原帖由 旺旺 於 2007-11-13 17:41 發表
你可以ㄉ啦~~  這張有用ND鏡 跟 黑卡 然後稍微後製一下

不過我覺得對焦很重要
焦點對了...曝光OK  就已經是一張好照片了[s:47]

感謝旺旺大指導~又偷學了一步囉~
回復

說到這個...
自從買了40D後
我的5D已經睡在防潮箱一個多月了[s:21]
回復

原帖由 法小金 於 2007-11-13 22:28 發表
說到這個...
自從買了40D後
我的5D已經睡在防潮箱一個多月了[s:21]

法大你是因為膩了5D的超高畫質了吧~[s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 chungkao 於 2007-11-13 22:43 發表

法大你是因為膩了5D的超高畫質了吧~[s:52] [s:52] [s:52]

他是因為快門要省點用,免得對焦變不準!反光鏡提早掉落![s:17]
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-11-13 22:59 發表

他是因為快門要省點用,免得對焦變不準!反光鏡提早掉落![s:17]

[s:25] [s:25] [s:25] 好像也對耶~哪像我最近狂用底片機~可能也是怕脫焦吧~[s:17] [s:17] [s:17]
回復