CanonFans

搜索
樓主: 愛鸚斯坦

全片幅機D700-5D2比較大剖析(完整篇)

感謝版大做的功課分享
回復

[s:62]D700 5D2都給他一起買
結果最後我只留下5d2
D700賤賣
回復

青菜蘿蔔各有所好

高興就好
回復

感謝分享  分享的很棒
回復

5# sheikhboy

瞎咪,,,耐米鏡,,,我真是孤漏寡聞((呆會上網叫孤狗搜尋一下)),,,問題是我L鏡中毒這麼深,,現在鏡頭上沒套上紅色圈圈,,真看不上眼,,真壞,,,[s:80]
這種一連串的中毒事件,,我深深的覺的是Canon的陰\" ...
snaker38 發表於 3/5/2009 08:36 PM

幽默~!! [s:29]  真的是太幽默了!!
回復

其實D700 ISO也有100哦~用LO表示
再來我覺得像是自訂色溫的調整方式就有差別
(N家是轉盤可以直接調)
還有就是點測光的部分5D2不能跟著對焦點是比較可惜啦~>  <

但我還是買了5D2...=  =\"
回復

以前底片機愛用N牌,數位機較傾向使用C牌。
回復

感謝分享心得...[s:47]
不管 N 家 或是 C 家,目前我都免疫...[s:22]
\"移焦\"是我的解毒藥王...哈 哈...[s:29]
回復

詳細的解說[s:47]

我是在找相機時會特別考慮隱藏的問題..
還有Hi ISO的表現..
畢竟許多拍照場合光線都不充足
高ISO的表現好一點,訊噪比少一點
看起來才不會[s:13]
回復

高畫素提升了畫質??
不對吧....
5D2反而是因為高畫素導致受光面積小
畫質反而不純淨吧
說真的
高畫素跟高畫質只能擇一
5D2基本上相機部分的功能是全輸D700(還有很多小地方你沒注意到)
但他多了錄影
其實5D2最最最最大的賣點就是.......
在C家沒錢上1D又不想用5D,你只能選5D2........
回復

我canon的機子用了六、七年了,從300d...目前拿5d2
然後前天拿到d700 我先說說d700 就這幾天的使用經驗
1. 首先是他的操作選單 他的操作選單比5d2 複雜很多
如果d700定位是專業機的入門階,我個人覺得新手應該不適合一入手就買d700 因為操作觀念太複雜 就以對焦來說 d700 有單點對焦 自動區域連續對焦 然後還要配合另一按鍵選擇…單次對焦對到後可按 或者追蹤對焦隨時可按快門鍵 大概是如此 我沒有說很詳細因為滿複雜的 剛開始拿到接上85鏡頭,還沒看說明書之前 我還以為相機跟鏡頭不知道那一個壞掉了,竟然沒辦法自動對焦 後來找到中文說明才稍微搞懂;那相對5d2就只區分 三種很簡單多了 只調整你要的模式就可以按快門對焦了很直覺性 這一點對沒接觸過相機的應該方便多一點。

2.對焦速度 目前d700我只買了85 1.4 就這樣搭配來對焦,我是覺得5d2搭L鏡的對焦都比目前個人這樣的組合來的明確、迅速, D700稍微慢了一點點不太明顯但我覺得有差 (修正  有網友說搭24-70的奈米新鏡就可以對焦神速了-這一點可能有機會入手再來研究)所以應該是鏡頭的差異; 但D700不只中心點對焦,其它對焦點都很準; 5D2的中心點很準外其它有點兩光 如果以中心點對焦來討論 5D2給人的信賴感好過D700 那是一種按下快門放心的感覺 哈 可惜了一點 1/9 還是輸給了51的另外50 但快門按鍵紮實感 5D2就差多了 D700有點大兔的那種聲音,以窗戶來形容就是 好像氣密窗跟一般門窗的關門差異感。

3.D700的握把 D700的握把作的有點鳥 整個手握的手感很糟 沒辦法像5D2可以深深握住 這樣會讓人手持時的出力不順 ;還有D700的記憶卡槽確實是很密合 5D2就有點小聲音沒有作到很精密  但所謂機身全輸D700的說法 我是覺得不要如此沒信心 至少在功學上面的設計不輸D700 而且快捷鍵的設計 我只能說你有摸熟了5D2嗎?5D2按轉盤的中心點就可以調很多設定了 我看這方便性強過了吧。

4.在觀看LCD時,我習慣放大到最大來檢視有沒有對到焦 有沒有銳利 D700可能是因為畫素稍低於5D2 所以檢視最大時 檢視的點就會成菱格狀了 而5D2即使放到最大 還是可以清楚看是否移焦、沒對到焦 .....這是畫素的差異性了吧!

5.另外最大的差別在於調性,不知是鏡頭搭機身的差異  5D2的調性滿紮實的 但高畫素導致較高的雜訊,甚至紅斑吃掉了一些暗部的細節 這是有一好沒兩好 比起D700的低畫質 就差了一點雜訊!但5D2跟D700的ISO3200 我想CANON厲害就是厲害在高ISO了-以二千多萬畫素的5D2而言 純淨度還是不錯。

所以5D2沒有如此不堪,甚至暗處對焦,我不覺得大兔比他快 。D700我在室內 逆光拍沙發 陽光隔著玻璃 對焦猛拉風箱 5D2的高反差對焦還好上一點點…所以?

基本上的結論是5D2還是很棒的了 除了我要的多點的對焦點來幫助構圖順暢跟至少多點的全十字對焦、快一點的連拍來幫助追小朋友外   搭配L鏡真的很棒了    我相信到三代就是台較完整的機型了吧,希望。
回復

詳細的分析
感謝提供參考
回復

5D2 的價錢因該還能在往下掉的空間吧, 看來還是在等等~~
要不試鏡頭包袱, 也蠻想要試試n 的~~

唉~~被紅色橡皮筋綁得很死
回復

http://www.dxomark.com/index.php ... /%28brand2%29/Canon
回復

讓我這個新手對兩大廠牌增加更多的認識了!!
回復