CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 愛鸚斯坦

全片幅機D700-5D2的疑問請較

D700玩過一次.....是比5D2稍重了一些.....
操作不習慣耶....玩習慣C家的東西了.....
還是喜歡無敵兔耶.....閃燈真的要買啦....580II真的好用喔....
很欣賞你實事求是的精神.....要換作我早就什麼也不想就敗下去了... ...
larrytu 發表於 2009-4-30 19:04

是阿閃燈一定要買 這也是沒辦法的事   其實我算過 等我要鏡頭相機都買齊 大概要25-30萬
我今年大概會先買135定焦因為我缺拍全身的鏡頭  其實女王會老 趕緊買進也是很重要的
今年初我跟老婆出國花了 10 萬 不然可能早入手了  希望在今年的夏天過去前 趕緊買進   
580會比135的鏡頭晚點買 因為我還有幾顆閃燈可以撐著用   還有一顆也要趕著買 但是鏡頭漲的
不像話 就是廣角鏡  至於是定焦還是變焦 我還在想 以後出門散步 帶的就是400D  
我到現在還是很想知道D700 到底操作功能是怎樣  還是是習慣問題
回復

當在手動模式,D700有兩個轉盤可調快門及光圈,可是5D2只有一個轉盤調快門或光圈,這一點D700是比較方便。其他的操作我覺得是習慣而已。
回復

其實這個問題也沒有這麼難啦
1.先看看周圍朋友使用的牌子(方便交換、交流...)
2.再看看自己原先舊有的傢伙(鏡頭、閃燈...)
3.評估自己的經濟狀況(N要比C貴很多ㄛ)
4.自己
我就是這樣決定的
所以我才會把兔子帶回家
別聽太多閒言閒語
也別太相信所謂的數據報告
51點對焦有比9點對焦好嗎?
自己用的高興、自己用的爽、自己買的無怨無悔
才是最重要的!!!
回復

感謝您精闢的分析,不過對我來說,除非N家真的好到差異很大,
不然我還是習慣用C家的東西勒,況且我鏡頭的投資,
已經是不歸路了。
回復

感謝各位大大的熱心回答  
我今天原本要去測試逆光  結果忽然有事 所以就下山了
後來喔我想說亂逛好了 反正在上山也麻煩 懶得爬  
然後我就跑去一家很知名的相機店  
理頭一堆人在買鏡頭相機  剛好看到 大部分的人都是買N家的  
還有的是買500D的水貨機
結果幾個買N家的人就開始測鏡頭相機了  有的測K鏡 有的

我就偷偷挨過去偷看  結果 呵呵
(不同買主)三台的結果都是前移    有一台還移了2公分有  
賣的人還說嗯這有準 還可以  然後接著他又拍了  一隻筆 拿給對方看  你看有準吧
然後就問買主可以嗎......
所以我發現確實 N家準焦沒有人家說的那樣神   鏡頭也是要挑
說真的我個人的感覺 拍人像要求的準焦比風景或寵物的要來的高
因為一但眼神或是臉部那邊焦沒準到   你一加銳化曲線亂拉 膚色就會跑掉  尤其眼睫毛瞳孔一糊 照片就完了但是風景 你曲線銳化飽和 狂拉他 他也不會感覺怪  人像一拉太多膚色就跑了
我相信有再拉曲線的大大都跟我有同樣的看法
我有偷偷的拿了D90一下子  感覺機子很扎實  而且感覺N加的按鈕很多   有摸到感覺不錯
其實我一直不敢先買L鏡 就是怕買到沒準的鏡頭  我剛加入CF時 還有人為了這個有爭執
還有人說如果鏡頭都不准 那那些鏡頭哪去了  .........
呵呵 我想不管是哪家  都是要確定一下鏡頭準不准   先買機身再說吧
回復