CanonFans

搜索
查看: 4212|回復: 26

DSLR外加錄影功能的目的

為什麼要外加錄影功能呢???
我真的不懂
有誰能開示一下
回復

以5D2來講
雖然不大好用(景深太淺,容易脫焦)
但有些場合拍動態影片還是很不錯的
回復

吸引新客源吧,,,,,,,,,[s:58]
回復

我就是被5DII的高畫質錄影 吸進C家的..[s:6]

5DII的錄影畫質 真的不錯.且可以把每顆鏡頭的特性展現出來.
只是在手法上 必須用運鏡手法拍攝. 一鏡一景 慢慢拍 在做剪接後製
但後製電腦等級 也不能太差  不然做一個動作 可能會等到哭
回復

搭配不同的鏡頭,可以運用電影的拍攝手法,讓攝影添加更多的樂趣!
回復

小弟玩錄影十幾年了,是職業剪輯攝影師,
但買5D2完全不是為了錄影,
因為無法自動對焦、運鏡不夠穩定、ZOOM IN/OUT不順暢等等問題根本不會讓我想用它的錄影功能。

5D2的錄影畫質乍看之下非常好,但對比過大,暗部細節無法顯現,
拍一般風景休閒娛樂沒問題,但要用於商業用途恐怕行不通。

對於以玩平面為主的玩家來說倒可以創造一些樂趣出來,
而且多一項功能總是好的,說不定何時就突然需要錄影也說不定。
回復

我想除了像六樓大大所說得應付不時之需之外....還有一個功能....好玩

我不是來鬧場的喔....想像一下....若是你使用小白IS+5DII以腳架架上來錄影拍攝....

那將是怎樣的畫面??.....拍出來又是怎樣的畫面??........

如果換成16-35 F2.8II拍出來又是如何??......

所以....有了這個功能就多了無限的想像空間....等於你擁有了C家眾多L鏡當後盾的錄影機啦...

其實我也好想試玩一下喔.....可惜我沒有無敵兔.....[s:52] [s:52] [s:52]
回復

就加了一個好玩的功能, 有機會吸引一些新客源, 有機會讓價錢持平或小漲, 那C家的目的就達到了.
回復

方便...雖然現在功能還不是很方便用
回復

多功能,才能抬高售價啊
回復

因為現在小DC都有錄影功能了...所以DSLR跟進..
但是錄影效果就是...純娛樂..不要要求太多...
回復

數位不就是這樣!!!!求新求變~~~~
回復

現在已經變成像消費機一樣呦.....555~
回復

也許我比較古版
我覺得DSLR應該要專心朝\"照相\"的功能強化才是!!
回復

記得以前CANON出過使用EF鏡頭的攝影機 號稱超高畫質 但是也因為EF的ZOOM與動態對焦不是很順暢而另外發展專用攝影鏡 不過聽說畫質較差 但是這也開啟了攝影機對高畫質的追求 畢竟動態影像更容易吸引人們的注意呀![s:21]
回復