CanonFans

搜索
樓主: 芒果

如果沒有好鏡 要先敗無敵兔嗎?

嗯嗯 好多資訊 好多建議 受益了
回復

我是支持先買鏡頭~~~

1月中我也是有這迷思~到底是該換機身還是買鏡頭~

結果~那麼簡單的答案~我想了5分鐘終於想通了~

全買不就好了~這答案好簡單阿[s:29]

所以~5D II+大三元就這麼來了~[s:12]

然後~人生彷彿踏入另一個境界~~人客阿~這才是人生阿[s:58]

勸敗文說完了......最後~我還是建議先買鏡頭...........尤其是35 L
回復

樓主~你不是常常外拍嗎~我看過你很多作品了耶~

買幾顆定焦L鏡吧~~~會比機身來的好用些
回復

是挺常常拍的ㄒㄒ~

來逛逛吧~~

http://www.wretch.cc/blog/mango450d
回復

是挺常常拍的ㄒㄒ~

來逛逛吧~~

http://www.wretch.cc/blog/mango450d
芒果 發表於 2009-4-25 00:51

靠...你不能換機身......

450D都拍成這樣了~換5D II那還得了

你現在這樣慢慢拍就好~別讓我PO圖時有太大壓力
回復

嗯...如果只是偶而拍拍真的有需要到5DII嗎...

我是覺得先想清楚自己到底要的是什麼?
常常外拍 或有商業用途 那5DII因該是遲早的問題而已

如果只是平常拍拍 沒特別用途 個人絕得450D已經夠了
配個好鏡頭 畫質一樣棒 ...
WSSR_大雄 發表於 2009-4-25 00:37

感謝大大的建議與經驗分享
小弟不是器材派的 只是對畫質與色調很講究 發現自己用的機身與kit鏡所拍出的
就算如何後製 也無法達到許多大大分享的美圖的水準 而畫質 也差很多
而最近  也有跟一些攝影的玩家請益 他們都說kit太侷限了 畢竟還是要有顆好鏡頭
所以才會有想升級鏡頭的念頭 但大光圈 並非我唯一考量 畢竟我不是那種要把後面糊到看不清楚
到哪裡遊玩都看不出來的人 大光圈的需求 只來自 我不想買閃光燈 但是室內大光圈 或是高感光度 可以提升照片的成功率與畫質 所以才開始猶豫鏡頭與高ISO純淨度的全幅機  本來也鎖定24-70 2.8L先入 但進來看帖  發現有些大大會建議有想上FF機身的   先升機身  我才會猶豫更多
其實也不是說450D就如何  我也很喜歡這台 只是 會覺得要更多的畫質與好成像 絕對跟機身鏡頭有關 雖沒有常外拍或是商業用途 但是本身是愛好拍照的人 紀錄日常生活的點滴 也會透過板上各位大大的作品發想 然後試著揣摩 學習去試拍 雖然MD永遠都只有女王一位 但是很快樂 畢竟 不以攝影為業 但我以攝影為樂  所以才會想更近一步升級啦
回復

18# 小太郎

太郎大大  請問您的作品  都是無敵兔  加上哪顆鏡頭拍出來的呢 ?
風格好日系 是否是kevin大提供的那款 ?
回復

我拿的是 17-50的鏡頭 TAMRON SP AF17-50mm F/2.8 XR LD
就這顆
當初買約1萬5吧 我作品90%都是這顆配450D拍的~
窮的很= =\" 還是去買無敵兔 我有想配S24-70呢
回復

老實講
同樣拿450D的我
也曾經跟你一樣陷入這樣矛盾的困境
也曾經不滿意450D的表現而想直上全幅
但即便應擠出了錢買全幅機
也不再有多餘的金錢可以買好的鏡頭

後來我想開了
別人可以用450D等APS機種拍出好照片
我沒有道理不行
Flickr上一堆450D+18-55 kit的好圖
我們只要努力也有機會可以達到

當然不是要阻擋你去追求器材
而是如果預算有限或吃緊
我們可以換個角度
盡可能發揮手上器材的極限
畢竟450D+kit也是當初我們千挑細選所選出來的寶貝

如果想要體驗全幅的魅力
我可以建議你去入手一台底片機
機身只要幾千塊,相當便宜
配上50mm F1.8就能有很棒的效果

我想接下來的幾年
除非技術有創世紀的革新
不然我應該就是450D+kit
Eos 30+50mm F1.8這樣下去拍

小小淺見 僅供參考
回復

18# 小太郎

太郎大大  請問您的作品  都是無敵兔  加上哪顆鏡頭拍出來的呢 ?
風格好日系 是否是kevin大提供的那款 ?
angelzed 發表於 2009-4-25 01:06

都是5D II+135L跟35L   但是135L佔幾乎80%以上~
小布的是用24-70

風格的話~~幾乎都是自己調的~就算套用kevin的風格~我回家後還是會拉曲線~

但是用kevin的風格拍的話~回家後比較不用調的那麼累~

希望這回答有幫你解答到^^\"
回復

25# nthomas

恩恩  大大說的  其實是我堅持這麼久以來的心聲
我幾乎只有用一顆鏡頭 就是18-55kit打天下 50 1.8 很久才使用一次 幾乎都沒在用 原因就是方便性欠佳
我也是一直想用450D+kit拍出很棒的作品 畢竟在很多時候   拍出了不錯的佳作
可是很自豪自己用的是kit鏡 或許最近升鏡頭的原由  是來自於拍煙火的心得
與一直以來不斷觀看他人作品在反覆比較自己所拍過的作品 論色澤與畫質 都是告訴自己 該升級的時候了 雖然有很多色調與發色 都是透過後製才會有的 但原始的作品已有侷限性 無論如何都無法有那些效果
最近與一些攝影先進請益後的結果 也多半是建議先買顆好的鏡頭  搭450D也就很夠了 升鏡頭先
但是踏入這帖 才發現自己沒想到的隱憂  若買了24-70 2.8L 以後想上全幅機卻不準 該怎麼辦之類的  或許我的個性 就是很容易擔心到以後甚至未知數的情況吧 所以 才有了疑惑 不過經過各位大大的指教與經驗分享 我會好好考慮與思索各種可能的  謝謝各位大大的意見  小弟覺得很受用也很寶貴
回復

我拿的是 17-50的鏡頭 TAMRON SP AF17-50mm F/2.8 XR LD
就這顆
當初買約1萬5吧 我作品90%都是這顆配450D拍的~
窮的很= =\" 還是去買無敵兔 我有想配S24-70呢
芒果 發表於 2009-4-25 01:12

這提議不錯~~~
回復

26# 小太郎

恩恩 就是因為小弟用kevin大的日式風格拍 發現怎麼色調跟各位的差這麼多
幾乎太亮  調暗也不像各位的色調  直覺是鏡頭的影響   但跟機身有沒有差 就要各位幫我解答了
有人說搭5D拍不管什麼鏡頭都不錯 無敵兔更不用說了吧我想
所以  我後來幾乎都是拍標準風格 回來進DPP在一張張挑選合適的風格轉JPG出來進光影後製
幾乎都是這樣    我想  如果一顆好鏡頭  應該拍出來的色調好  那應該後製的手續就會少很多了吧 但機身呢 ? 究竟差多少? 是否只差在畫質鬆散性? 希望大大們解惑
回復

26# 小太郎

恩恩 就是因為小弟用kevin大的日式風格拍 發現怎麼色調跟各位的差這麼多
幾乎太亮  調暗也不像各位的色調  直覺是鏡頭的影響   但跟機身有沒有差 就要各位幫我解答了
有人說搭5D拍不管什麼鏡頭都不錯  ...
angelzed 發表於 2009-4-25 01:41

要拍類似kevin大大作品的感覺~

別懷疑~你現在的機身跟鏡頭就可以了~

kevin利害的地方是設定~構圖~還有他的創意
回復

在FF機上色調一定有差
但是...還是調的出來
我也想換FF機,主要目的在於ISO的純淨度
450D的雜訊值在後製上比較看不順眼~\"~
還有畫面的層次立體感

等第下一波Canon月 看有沒有送包包在去買  [s:42]
回復