CanonFans

搜索
查看: 5258|回復: 57

如果沒有好鏡 要先敗無敵兔嗎?

如題....最近有想換相機= =

但是如果說 今天 只有很普通幾千元的 KIT鏡

還是支持買無敵兔嗎???

還是先添購鏡頭為要??
回復

我的話,我先買機身,鏡頭到時候在買也不遲[s:47]
光有好的鏡頭沒有精準的對焦模組,有用嗎??
我體驗過350D+小白IS和1D2+小白IS,同鏡頭不同機身,拍出來的感覺就不太一樣,對焦的精準度也差很多,看樓主囉~我是支持先換機身,是OK的
至少你還有50F1.8還可以用,別小看他了
回復

假如是APSC換FF的話就先考慮機身吧
假如是FF換FF的話就考慮鏡頭啦
回復

450D 已是好機身了,我覺得既然已有機身
先買鏡頭,將來再換機身
只是你就要考慮 EF 系列
回復

你有體驗過FF機嗎??
沒有的話,想辦法去借一台,接在你現在的鏡頭上拍拍看,看看有什麼差別...
我覺得保準你會想先換機身的..
回復

首先要看自己有沒有那麼多的預算上全幅!

若沒錢,沒工作,硬上全幅,生活又打死,會過的很辛苦!
而且不常用,臨時壞了會很╳,還要去付維修費用!

建議不要上全幅,再買支50MM F1.8 II騙MM就行了,樓主有反光板小妹補光就夠了!
構圖、採光再補強,後製有自己的風格就行了!
回復

[s:30]相機摔到,所以想換機嗎?
回復

我一直沒買鏡頭就是在等我買FF機  
先買FF機才有辦法來配鏡頭  也才知道買的鏡頭準不准
我在CF都待了一年半了  鏡頭焦不准 太常聽見了
我越拍越知道準焦的重要性
就像大大說的數位圖像放那麼大 準不準很容易看出來
假設你買了一顆L鏡 萬一你買了FF機 發現焦不准 這顆不就要賣掉
回復

借我朋友的5D看了觀景窗以後
當天晚上二話不說就把5D2帶回家了
還有全幅的對焦準確度確實比較強
回復

我會選先有鏡頭吧...
畢竟如果硬上5DII只有一個KIT (還不知道能不能用)

有鏡頭 作品變化也比較大嚕!!

(迷之音:二手5D因該也是不錯的選擇...至少鏡頭會多點也能享受到全幅的感受...)
回復

如題....最近有想換相機= =

但是如果說 今天 只有很普通幾千元的 KIT鏡

還是支持買無敵兔嗎???

還是先添購鏡頭為要??
芒果 發表於 2009-4-24 21:21

想換相機的話就只要換相機就行了 用習慣的鏡頭好過花大錢新買的鏡頭 因為你還得花一段時間去熟悉它的特性 若是業餘拍好玩的便罷 要是執業的話拍出太多失敗作品那挫折感......不值得的!
回復

我覺得應該是先投資鏡頭才對.......
回復

最近鏡頭亂貴阿!! 要考慮清楚阿~~
不好買~而且漲好多唷!!
回復

1# 芒果

版大  其實小弟最近有跟您一樣的困擾 我機身也是450D 因對畫質很要求 雖然平常都是拍RAW DPP輸出再進光影後製 但總覺得很多照片的色調差一大截 無法模擬出一些照片的發色與風格
用了450D一段時間了 發現18-55kit侷限性實在太大了 本身有50 1.8 但是室內幾乎是無用武之地 退無可退
看過很多無敵兔的毒照 發現全幅機真的是自己的夢想 畢竟高ISO純淨度是不能比的
我常喜歡拍室內與夜拍 所以很需要
最近本來想敗入第一顆L鏡24-70 2.8L 看是否透過鏡頭升級可以增加成像品質
爬了超多文 小惡魔也逛了 不外乎 缺貨 漲價 移焦 過重  吧啦吧啦一堆 本身是覺得近一公斤的重量可能會需要時間適應 因為幾乎也是跟女王外出時紀錄生活點滴使用 所以 旅遊鏡的輕巧也是我猶豫的地方  也因此17-40或是24-105也考慮過 但都因為光圈好像不太夠自己平常的使用習慣  所以  更有想直升無敵兔的想法   而看了這篇更是猶豫了 到底機身先還是鏡頭先?
上無敵兔 應該僅差在畫質 對焦模組 高感光  發色與色調 應該還是看鏡頭吧? 這是我的理解範圍 還是有其他的左右因素呢?
我很困擾中 畢竟我比較喜歡後製沒這麼多的自然原本色調  所以  希望各位大大給我建議
回復

嗯...如果只是偶而拍拍真的有需要到5DII嗎...

我是覺得先想清楚自己到底要的是什麼?
常常外拍 或有商業用途 那5DII因該是遲早的問題而已

如果只是平常拍拍 沒特別用途 個人絕得450D已經夠了
配個好鏡頭 畫質一樣棒!!

焦段問題就要看你的需求嚕
常拍些什麼?想好了焦段在來考慮該入手什麼鏡頭!!

50MM裝在450D上=80MM室內拍不舒服很正常....
裝個S30吧!! 舒服很多唷!! 效果...看木板大分享的吧...

另外如果追求大光圈 還有 畫質 那旅遊鏡就可以不用考慮他了!!
回復