CanonFans

搜索
查看: 2571|回復: 20

N家與C家的2009新世紀新秀

機型 D5000                                 500D
畫素 1200萬                                1500萬
支援鏡頭 AF-S,AF-I                       EF / EF-S
錄影 1280 x 720; 24fps                1920 x 1080 20 fps(可自動對焦)
錄影時間 5min                              29 min 59 sec
錄影格式 AVI (Motion-JPEG)            MOV (H.264 )
af 11點                                      9點 (皆為中央十字點)
iso 100-6400                              100-12800
螢幕 2.7" 23萬點可翻轉                   3" 92萬點
觀景窗放大率0.78                          0.87
連拍 4fps                                    3.4fps
重量 560g                                   480g

註:紅色代表較為優秀的項目
我個人覺得還OK啦~~反爾還覺得似乎N家除了創新外效能也應該要跟著提升~可翻轉的確好構圖,但居然還是用著23萬畫素~這實在有點跟不上時代了,在檢視照片時,較容易產生色差了~錄影的時間也只有5分鐘,與C相比較起來似乎就比較是新奇大過於實用性質了,不過還是各有千秋啦~畢盡C家與N家許多商品本來就故意要錯開的研發與行銷,讓我們有更多的選擇也不至於造成一家獨大,各位覺得呢?
回復

AF準及可用高ISO會比較吸引人(我啦)一點..
回復

NIKON不會Err99.......[s:19][s:19][s:19]
我用D80,2.5吋螢幕23萬畫數,我敢說色差不大~
這篇怎麼看都是在捧500D貶D5000~
說話要中肯一點~
我用N家,我也覺得5D不錯~
我不會說我N家最好~
回復

3# PLAYINGGOD

其實在高亮光拍攝環境,畫素高低就有差了,灰暗的拍攝環境似乎就感受不太出來,但我用50D LCD的92萬畫素與朋友的1000D 23萬LCD相比,二者在LCD顯示上就差蠻大的~尤其是我們都是朝同一女主角拍攝時LCD差異大,但放到電腦後其實我們拍攝色相相差不大,這表示在LCD觀看時,就較為容易造成誤判拍攝結果,但還是一句話,習慣就好了~當然沒有人會去嫌一樣產品規格越來越好吧?
回復

NIKON不會Err99.......[s:19][s:19][s:19]
我用D80,2.5吋螢幕23萬畫數,我敢說色差不大~
這篇怎麼看都是在捧500D貶D5000~
說話要中肯一點~
我用N家,我也覺得5D不錯~
我不會說我N家最好~ ...
PLAYINGGOD 發表於 2009/4/16 02:20

因為這裡是 Canon Fans 啊...呵呵
其實好不好自在人心,廠商只會提供概略規格,
但細部上來說只有用過的才知道囉,
像是高ISO雜訊、B快的熱噪點、對焦準確率...等等,各都說各的好,
順手、好操作、拍得出自己滿意的照片才是最重要啦[s:47]
回復

感謝分享!![s:47]
回復

還是覺得canon好!!!!!!!!!!!!!!
回復

感謝分享!!!~~~[s:59]
回復

我身邊朋友N跟C都不少

覺得N的手感真的很棒
C的操作很親民好上手

其他的~就是看個人如何好好運用上的器材而已
沒有太多的好壞之分~
回復

感謝分享[s:26]
回復

感謝分享