CanonFans

搜索
查看: 3519|回復: 19

洗溫泉時溫泉的蒸氣是否會傷害鏡頭鍍膜?

如題, 最近天氣變冷, 打算去北投洗溫泉;
有很多很有特色的湯屋, 小弟打算帶相機去拍,
但有點擔心會不會傷害鏡頭鍍膜?

小弟有個朋友住在北投,
他電腦的主機板大約半年至一年就會銹蝕,
其他家電的壽命也都很短,
所以小弟也有點怕怕的,
不知道該不該帶相機去拍,
或是帶便宜的鏡頭去就好了?

先謝謝各位大大的回覆~
回復

偶爾拍應該還好啦!

拍溫泉? 有美女泡湯的麻(我幫皮條問的)[s:37]
回復

回復 1# 的帖子

硫磺蒸汽
您覺得呢[s:32]

最多是帶那種防水的小DC啦
但是拍一拍還是得馬上處理
跟碰海水的情形差不多

畢竟DSLR是很貴的
沒必要冒險吧[s:30]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-11-4 17:17 發表
偶爾拍應該還好啦!

拍溫泉? 有美女泡湯的麻(我幫皮條問的)[s:37]

我承認我不是君子.但如果要幫我就好事做到底.不要把我吊在半空中.
看得到卻吃不到是最討厭的事[s:14] [s:14] [s:14]
還是你是豬哥但會不好意思只好假聖人.[s:30] [s:30]
說不定.人家褒獎你的小孩時還會說沒有啦!!!這都是別人幫我生的.[s:12] [s:12]
回復

回復 4# 的帖子

[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

我幫你問 還這樣說我 [s:41] [s:41]

不過我很好奇洗溫泉....有什麼好拍攝的ㄚ....
回復

回復 2# 5# 的帖子

ㄟ...當然是要拍女孩子啦[s:19] [s:19] [s:19]
難不成要拍旅館簡介[s:44]
再不然我想我搞自拍應該版上一堆大大都會[s:39] [s:39] [s:39]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-11-4 18:12 發表
最多是帶那種防水的小DC啦
但是拍一拍還是得馬上處理
跟碰海水的情形差不多

要怎麼處理呢[s:44] [s:44] [s:44]
回復

回復 6# 的帖子

拍完要記得交作業喔...

皮條老大叫我要多欣賞大作 [s:47] [s:47]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-11-5 00:55 發表

蝦咪~[s:40] [s:40] [s:40]
這種作業...不方便交吧:尷尬:  
況且皮條老大指的應該不是小弟的拙作;[s:25]
小弟還是數位新手, 稱不上大作, 還是練習中... 練習中...[s:21]
回復

原帖由 atenzaex 於 2007-11-4 23:58 發表

要怎麼處理呢[s:44] [s:44] [s:44]

就是用清水沖一沖.把溫泉水沖掉.比較不會有硫磺沾在機身上.再用布擦乾淨.就這麼簡單.[s:30]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-11-5 00:55 發表

標準的.刊脫LP大球[s:30]
宋是你ㄝ宋.又不是我在宋.[s:17]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-11-5 01:11 發表

就是用清水沖一沖.把溫泉水沖掉.比較不會有硫磺沾在機身上.再用布擦乾淨.就這麼簡單.[s:30]

聽起來...好像...怪怪的...
這是在講防水DC吧[s:44]

所以 DSLR/SLR 都不可以嗎?
(不過 SLR 拍了我也不敢拿去洗...)
回復

你不是在問防水DC嗎???[s:44]
K大就曾經將他的相機用清水沖一沖.不過他的好像是1系列的[s:51]
一般的DSLR.到海邊後我常用濕紙巾擦.把海水的鹽分擦掉.再用乾布擦.不用怕.沒有那麼爛.[s:42]

回復

原帖由 皮皮 於 2007-11-5 01:24 發表
你不是在問防水DC嗎???[s:44]
K大就曾經將他的相機用清水沖一沖.不過他的好像是1系列的[s:51]
一般的DSLR.到海邊後我常用濕紙巾擦.把海水的鹽分擦掉.再用乾布擦.不用怕.沒有那麼爛.[s:42] ...

可能小弟語焉不詳, 抱歉...[s:26]
小弟想請教的是關於DSLR拍過溫泉或海邊之後鏡頭(可能還有CMOS)該如何清理
不是機身外觀的部分.

回復

鏡頭都有裝保護鏡怕甚麼.我也一樣擦.但我不清CMOS的.[s:37]
等它髒了再講.不用那麼擔心.你這樣拍照.心會不開朗的.[s:37]

回復