CanonFans

搜索
查看: 4659|回復: 38

確定是換機了...因為有大三元可免費撿~

在前幾天女王說要幫我換5DII的時候 我真是爽到一個極限
不過在這著幾天 看著我的40D 然後進入了深思狀態.....
我該直上5DII呢?還是說 把購買5DII的錢拿去替40D添購鏡頭?
想來想去......無解.....該怎麼辦好哩.......

----------------------------------------------------------------------------
我終於知道為什麼女王願意幫我換相機了....
因為好像有大三元可免費撿來當我的機私用具>Q<(不是借喔~)
等我的開箱文吧~~~~>Q<~
不過不知道最近的無敵兔狀況好不好......
回復

把錢拿去買大光圈定焦鏡,拍女王拍的更美一點,這樣比較實際~~
ex:50mm 1.4
回復

要看你現在有什麼鏡頭囉
鏡頭齊全就升級機身吧
回復

小弟我認為,您因該先想想,入手5D II之後,
您是用哪支鏡頭搭配? 從您的武器欄位顯示,
您目前也只有50 1.8可使用於5D II,
如果您是習慣APS的標準鏡頭,
那買5D II 搭配canon 24-70L或者最近很紅的sigma24-70都不錯阿
再搭配您的50 1.8 很好用囉,再不就是入二手5D,這樣鏡頭預算也可以提高喔,
有機會入全幅,就衝吧,不然晚上睡就都會胡思亂想的...[s:36]
回復

入手5DII後 我是可以再買EF鏡
更何況....我女友他姨丈有大三元可以給我玩....其實我是不擔心沒鏡頭
回復

原來大大只有一顆50mm f/1.8 II,其他都是EF-S 鏡,難怪會猶豫了~~[s:25]
個人的配件和大大差不多,只是我一開始就鎖定不上FF了,實在太傷本[s:21]
但如果沒有預算的考量,真的還是想玩FF試試,所以囉~~~~~~
建議大大,\"加\"買5DII,保留40D給大大的女王玩,這樣就兩全齊美啦~~~~[s:22]
回復

我比較反觀,我倒是建議先買鏡頭,
因為機身一定會在便宜,話說先買先享受,
但沒有鏡頭,就怪怪的!!
這是我個人看法[s:58]

不然也可以買無敵兔KIT組也是不錯。
回復

我的建議是上5D II然後把40D賣出
再來考濾要搭配什麼樣的鏡頭
回復

小弟建議先買鏡頭
因為如果先買機身的話沒有鏡頭一樣沒用
先買鏡頭的話等到存到錢可以買機身的時候搞不好剛好新機種出來
且機身的價值跌得很快的
回復

[s:58]40 D 是一台好機   5D II 不見得就適用
回復

鏡頭不是問題的話,直上5D2
回復

小弟是建議,先把無敵兔到手,
反正姨丈有大三元可借,
就先頂著,頂多再買顆85 1.8或是50 1.4,
你會發現,FF的世界,真的是不一樣~
至於40D跟EF-s的鏡頭,小弟是認為不需要出清,
給女王玩,或是讓女王去巴結姨丈(以後比較好借鏡頭),
都是不錯的選擇~~
回復

你大都拍甚麼如果是人像 先上5D以上吧  
雖然說機身會降 也絕對會降  上了5D以上  也比較好配鏡頭
現在行情約8萬 你想想看 要他降要等多久 你可以忍受多久
大大有說
有機會入全幅,就衝吧,不然晚上睡就都會胡思亂想的
回復

我會選擇換機5DII
這樣才能解放L鏡
回復

看樓主的回覆應該是比較想上5d2,那就買下去吧!
5d2不錯[s:47]
回復