CanonFans

搜索
查看: 4685|回復: 23

Canon EOS 50D or 500D?

首先, 我必須先謝謝Canon Fans的所有大大前輩,讓我瞭解攝影是這樣的迷人.
小弟目前使用的是老爸留下來的Canon EOS 10D 另外還有三顆鏡頭 (EF17-40mm f4L, EF 28-135mm f3.5, EF75-300mm f4).

以目前在校就讀攝影 就以上的裝備來說是很足夠應付作業了 但是10D在操作上的一些不便是我想換機身的主要原因 例如機身反應太慢, 螢幕太小, 沒有Live view等因素. (也有可能是中了CF大大們的毒= .=) 所以最近一直瘋狂上網研究 Canon EOS 50D 跟 500D 這二台機身但卻無法做出決定, 所以還是開了這個帖請教CF的大大.

不知道各位大大是怎麼看50D跟500D之間的差異跟性能? 請給小弟一點專業上的意見拜託了
回復

如果已經有玩過10d的話
見議是往50d走比較好
功能上也比較能夠符何需要
回復

50D就連拍與操控(介面)等...應該強500D很多。
至於高ISO?也是50D強吧。

更專業的部分!就請其他版上的大大告訴你囉。
回復

1# rn11

從前。。拿400D。。。約了麻豆出來~ 她們一看。。說,你的相機好小哦~還小過我的奶奶~你會不會拍照的哦~~~

每次有攝影展覽,就不好以及拿出那個像玩具的照相機~

自從,我換了50D后,就開始對自己有信心~背後轉盤的方便,
最爽是加了battery grip 后,拿出來~

麻豆都會說。。。

哇。。好大哦~~

特別爽

50D +100
回復

500D大概就只有多一個錄影..
其他應該都輸50D~
(如果能重來一次的話 我想我會選擇...  無敵兔[s:29])
回復

5D 二手的也可考慮呀~

這樣17-40才能解除封印變超廣角鏡!!
回復

都已經用過兩位數的了
就別去想三位數了

加油 50D等你抱回家
回復

500D剛上市還不知它有多強但50D也才剛亮相沒多久吧,相信50D是不悔的選擇啦!  [s:65]
回復

50D+1  !!!  這巳不用考慮了!!  [s:81]
回復

5# pink5840

不用重來,大大就雙機出門啦!!!  [s:36]
回復

當然是50D比較好囉,用過二位數機身你就不會考慮三位數的了  [s:47]
回復

男人都比較喜歡大的東西 [s:12]
選50D吧
回復

5# pink5840

不用重來,大大就雙機出門啦!!!  [s:36]
sheikhboy 發表於 2009-4-6 00:36

如果可以的話  我也是很想 ~ [s:41]
回復

我想50d對你來說你比較不會失忘得啦....不然無敵兔也不錯得啦....多了一個錄影....其他得還是50d屌.....機身看起還是比較有質感...
回復

天阿OMG 不到幾個小時回來看 就有這麼多的留言 CF的大大前輩們真的很熱情 很慶幸當初有加入了這個社區 小弟真的很感動[s:33]真的 謝謝你們誠懇的advice : ) 

我想攝影50D還是比較專業 之前試過朋友的50D真的覺得是一台很棒的相機. Canon雖然下放了很多中高階的功能給500D 例如3吋92萬TFT LCD, 錄影功能, ISO感光 100-12800, 3.4 fps連拍170張JPEG 9張RAW等等...雖然對500D的綠影功能很心動 甚至有想過要等60D之類的想法 但後來想想以2位數的機身大小重量來錄影也很奇怪. 我想攝影還是回歸攝影想錄影就去買台DV.

最後PO一張之前試50d跟17-40的照片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復