CanonFans

搜索
查看: 1814|回復: 9

關於2手FF機

請問大家,如果你們要買2手的FF機,快門用了多少算是可以接受的範圍?我知道canon的介紹說最多有些機種可以有到300000次,但是這個也是要看你怎麼用,多連拍還是單張拍.
請大家給我你們的意見吧,前提是機身沒有問題,沒有刮傷等問題.
先謝啦
回復

我的經驗是 NEW F-1 拍了超過100卷底片 每卷底片平均約33張 然後才換個快門連桿約2000NT$ 值得啦!  NEW F-1 的好處是就算快門連桿磨耗了(故障情況: 快門速度無法調控) 它依然能拍 只是快門速度固定在大約1/125秒左右(變成手動快門先決模式[s:43])我在紐西蘭拍的拾幾捲幻燈片 幾乎都是在快門故障情況下拍成的 當時還不清楚那是快門故障了 等到底片洗出來後 一檢查失敗率太高經洗片的師傅提醒才警覺相機有問題送修![s:6]
就算他故障 CANON依然能修不是嗎? 不過數位這東西那時也該換新機了吧![s:22]
回復

我的經驗是 NEW F-1 拍了超過100卷底片 每卷底片平均約33張 然後才換個快門連桿約2000NT$ 值得啦!  NEW F-1 的好處是就算快門連桿磨耗了(故障情況: 快門速度無法調控) 它依然能拍 只是快門速度固定在大約1/125秒左右 ...
john5438 發表於 2009-4-5 02:24

樓上的大哥應該是問數位的FF吧~

基本上快門次數在兩萬都可以接受
只要您不操他~快門盡量不要超過1/200秒
基本上快門不會掛掉
有人快門數用了七十多萬!
依然頭好壯壯!
回復

小弟之前的入門級的350D,惡操了20多萬張,也工作正常說
C家的DSLR快門數除了1系列可以在機身查,其他的需要靠彩虹的設備連線才知道
基本上賣家說的快門數除非去彩虹讀出來,不然沒有太大意義
個人是比較擔心CMOS老化,快門要壞還不容易,壞了也不算太貴
回復

4# fullmarktw

知道快門的數目很容易,網路上有軟件可以馬上讓你知道,我只是想要把快門次數列入考慮範圍.在美國買5D2真的比較貴,所以只可以看2手的5D還是1D/1Ds之類的照相機
回復

4# fullmarktw

軟件只能查到1系和40D以后機身的快門數
回復

二手FF機只有兩臺可以選大兔和五弟,其他的不是太貴就是太老
回復

小弟之前的入門級的350D,惡操了20多萬張,也工作正常說
C家的DSLR快門數除了1系列可以在機身查,其他的需要靠彩虹的設備連線才知道
基本上賣家說的快門數除非去彩虹讀出來,不然沒有太大意義
個人是比較擔心CMOS老化,快 ...
fullmarktw 發表於 2009-4-5 02:37

同意+1
快門組的問題是其次 反倒是CMOS老化程度
回復

二手的 FF 數位全幅,大概就是 EOS 5D 吧~
5D 的快門拍攝次數是看不出來的,不用太在意啦,拍個幾萬也無所謂,反正賣家
不講你也查不出來,只要檢查一下外觀跟反光室內是否完好即可.
有盒單當然是更好囉,賣家保存的習慣越好,當然使用上也就應該會更愛惜.

至於 CMOS 的老化程度,我懷疑目視能看的得出來麼?
現在 5D 的二手價真的很超值,版主快衝吧~
回復

~~~ (刪)對不起,因為網路延遲,所以重覆發帖,請諒!!~~~
回復