CanonFans

搜索
查看: 1712|回復: 29

繼續戀小DC or 該上DSL

拍照是興趣,自從買了小DC當隨身機後,EOS 50E底片機就被放在防潮箱中。[s:21]
最近在想入手DSLR,只是想要...還是需要...還是太常上CF而中毒[s:11]
不知該如何解毒,諸位大大可否給小弟一些配方...[s:58]
獻醜貼幾張用DC拍的拙作,第一次貼圖,如傷眼請見諒![s:45]

評分

參與人數 2參與度 +20 收起 理由
庒脚仔 + 10
LKT + 10

查看全部評分

回復

先換類單眼DC(G10),等到自己毒發,妳連問都不會問就直上單眼了[s:61]
回復

不要像我繞了一大圈花了不少冤枉錢後才進入,直接上DSLR   [s:47]
回復

又不一定要有一定的技術才可以用DSLR

可以先買  再慢慢練啊

加油 [s:47]
回復

小DC就好.....不然會越玩越大~[s:68]
回復

上DSLR
不過要有心理準備
這可能是敗家的開始!
回復

如果已經有用過單眼的經驗了,我實在很難想像還會有走回DC 的念頭說[s:21]
唯一想像的到的就是方便性…DC的輕薄短小,在只是想拍拍照留念的情況下,真的很方便使用
可是一旦想拍出有意境,重點特寫或主題式的照片,DC實在無法與DSLR抗衡啊[s:19]
以你提供的照片來說,第一二張用DC拍還可以,三四張的夜景,我深深的相信,用DSLR拍出來的效果一定差別很大,當然,也和機身能力、鏡頭還有個人技術有關囉[s:81]
所以真的要考慮的話,應該是~~~你想拍出什麼樣的照片?
個人淺見~~~僅供參考[s:24]
回復

很多人都是玩到一半退出的.......因為真的很敗家.....[s:17]
如果口袋不深.....玩DC就不錯啦[s:58]
回復

如果你對DC的畫質與性能不滿意,該買單眼相機了。
底片機也可以用啊!只是它無法立即檢視成果,洗照片的花費多點。
回復

DC是很輕巧的
如果經常旅行拍照又不
是很在意重點特寫較特別的拍攝手法的話
DC就可以了
否則上DSL真的~敗~很~大
回復

感謝各位大大的建議[s:47]
果然不出所料...[s:81]
看來台幣升值、日幣貶值那日,便是我入手DSLR的最佳時機[s:59]
回復

沒錯~等待那一日的到來!!就對囉~
回復

拍的很好,感謝分享..[s:26]
回復

DSLR是錢坑,

小心服用!
回復

來到CF這個大毒窟還想全身而退....難啊!
直上DSLR就對了,直上5D II更是上選...[s:19][s:19]
回復