CanonFans

搜索
查看: 11207|回復: 24

[定焦望遠] Canon EF 200mm F1.8 USM L [資訊、開箱、實拍]

最近好不容易存夠了錢,把這支仰慕已久的神鏡給請了回家...

請人從日本帶回來的就是這個箱子,高達3Kg以上的重量...

箱子沒上鎖,逕自打開。哦?居然還保存得相當完整,連保護用的保麗龍都有...

將保麗龍除去

EF 200mm F/1.8 L USM出現了

鏡頭的前端用皮套保護著,不過,這也是鏡頭蓋...

脫下皮套之後的樣子。

兩者分離後,可以看到皮套的底部有個圓盤狀的東西,這就是卡在鏡頭前方內圈的部分,然後配合皮套,變成一個超大的軟質鏡頭蓋。

從正面看,深邃的大眼睛

再近看一點...

先把套在鏡頭前方的遮光罩除下,露出Canon的紅圈圈橡皮筋,果然是正貨!^^

側面佈滿了許多開關,大概Canon的白鏡都有同樣的情況吧!就連這支沒有IS的EF 200mm F/1.8 L USM都這麼多,我不敢想像新的EF 200mm F/2 L IS USM會有多少開關了...

凡是L鏡都會有獨特的編號,這支是UJ開頭的...嗯...的確有點年紀了...那年,Windows 95才剛準備開始賣...

我們來看一下遮光罩,遮光罩連接鏡頭的方式是用遮光罩內側有一些突起的部分卡住鏡頭,然後再旋緊圖中黑色的螺絲,這樣來固定鏡頭的遮光罩的。

來吧!指揮艇組合...喔!不!是遮光罩和鏡頭組合...這種氣勢,小白IS是比不上的...

望進妳那深邃的大眼睛,是不是很誘人呢?^^b

拿到這支傳說中的神鏡,本來是應該好好地去拍一下的,不過最近實在是沒時間,所以就在拍開箱照的時候,順手拍了幾張,請各位看官就隨意看看吧!想看更多這支鏡頭拍出來的照片,後面會附上幾個網址給大家連過去自行欣賞,小弟如果接下來有空拍了些還可以的照片,會慢慢補上的。

接下來這幾張是我朋友幫我拍的照片,算是幫忙補齊一些我沒拍到的部分

以下是Canon原廠網站有關EF 200mm F/1.8 L USM的原始資料,我轉貼過來讓大家參考,有興趣的朋友可以連結下列的網址去看看囉!

Canon Camera Museum - EF200mm F1.8L USM

EF LENS | EF200mm F1.8L USM

EF 200mm F/1.8 L USM基本資料:
發售日期:1988年11月
鏡片構成:10群12枚
光圈葉片數:8
最短攝影距離:2.5公尺
最大攝影倍率:0.09
濾鏡口徑:48mm(內插式)
最大口徑x長度:130mm x 208mm
重量:3000g

相關連結:
色影無忌-大眼睛突擊隊CanonEF200mmF/1.8L鏡頭俱樂部
Canon Fans--= 200/1.8 人像亂攝 =-

參考連結:
L鏡,封印解除(無名小站Mobile 01

本文同步發表於小弟的部落格-以管窺天

評分

參與人數 12參與度 +118 收起 理由
ppsun + 10
lecheel + 10
justphoto + 10
SKY8604 + 10
阿恆~風 + 10
GSG9 + 10 神鏡
ych + 10
yeh099 + 10
panpp2738 + 10
jawfs + 13
jeffjjchen + 10 神鏡
寫輪眼 + 5

查看全部評分

回復

喔  好新喔[s:47] [s:47]
回復

嗯~嗯~[s:30]
這是支看了會令人感動的鏡頭,
恭喜神鏡入手.[s:45]
回復

上回在華山看到有人拿這顆鏡頭

一時好奇問了一下這顆是什麼鏡頭,不料對方卻告訴我這是.......天文望遠鏡[s:11] [s:11] [s:11]
回復

好笑天文望遠鏡.......[s:47] [s:47] [s:47] 好棒的鏡頭喔
回復

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

太毒了[s:43] [s:43] [s:43] [s:43]

請問多少大洋敗的??[s:10] [s:10] [s:10]
回復

對阿 我也想知道要多少$$[s:36]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-10-30 10:38 發表
[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

太毒了[s:43] [s:43] [s:43] [s:43]

請問多少大洋敗的??[s:10] [s:10] [s:10]

大約有五百個以上的小朋友(壯士?)在攻擊日軍時陣亡...[s:13]
回復

超過拾萬啊[s:25]

不過奧伯伯
真的有單位拿200/1.8L做天文觀測用
記得是中央大學天文所
買了兩支200/1.8L
架在同一個赤道儀(?)上面來做天文觀測用
彩虹的
那時候好像12萬吧
送一台EOS50E[s:25]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-10-30 12:10 PM 發表
超過拾萬啊[s:25]

不過奧伯伯
真的有單位拿200/1.8L做天文觀測用
記得是中央大學天文所
買了兩支200/1.8L
架在同一個赤道儀(?)上面來做天文觀測用
彩虹的
那時候好像12萬吧
送一台EOS50E[s:25] ...

這樣大手筆
不送一下也過不去

[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 GeorgeC 於 2007-10-30 11:57 發表

大約有五百個以上的小朋友(壯士?)在攻擊日軍時陣亡...[s:13]

你不是海底撈上來的嗎 ??????

[s:10] [s:10] [s:10]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2007-10-30 19:03 發表

你不是海底撈上來的嗎 ??????

[s:10] [s:10] [s:10]

好像還是 蘭嶼的ㄏ[s:35]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

好喜歡這支喔~~
不過好貴...[s:25]
外拍應該手持會很重的感覺...呵呵...
期待作品唷~[s:33]
回復

上次再曲掍球比賽時
也看一位伯伯用這個在照

1d m2 + 218 +580 +單腳架
580是用黑橡皮圈在218的遮光罩上
[s:11] [s:11] [s:11]
回復