CanonFans

搜索
查看: 1078|回復: 7

記憶卡速度

請問一下,普通SANDISK SD 跟SANDISK EXTREME 把它們裝在像機上會有哪些差異性壓?
回復

拍照存檔速度不同,有差距!
回復

是存取的速度嗎?會差很多嗎?
回復

個人覺得如果不是要連拍的話,記憶卡應該不用買太高檔,
有每秒10M,20M...粉多啦,看你ㄉ選擇.
而相機ㄉ連拍張數也要配合,50D每秒6.3就要配合高檔ㄉ記憶卡,如果你coco夠ㄉ話
回復

你要說你是用哪台機身,這樣比較好找答案。
像機的寫入速度大於記憶卡的速度時,當你要再拍下一張時,可能要等它寫完,才能按快門。
而,當記憶卡的寫入速度遠大於像機的寫入速度,就有點讓費記憶卡了。

以40D來說,用SANDISK III,在怎麼連拍寫入速度都跟得上。如果用4代以上的卡,也是可以,不過就是就是讓費了記憶卡。

事實上,會建議記憶卡能買高速就買高速,這樣萬無一失啦~
回復

所以基本上只有差在連拍的寫入速度囉!!!這樣我了解了
回復

認真來講!!!  應該說哪一種相機?!!  [s:21]
回復

另一個簡單知道記憶卡是否夠快的方法:
將相機調成「常用」或「最高畫質」,單張拍攝和連續拍攝數張
如果拍完「紅燈」一直亮好幾秒才熄,就表示這片記憶卡「不夠快」
我的經驗是:舊卡(100x以下)單拍一張(30MB)要3秒多,換一張Sandisk3,不到半秒就存取完畢!
回復