CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: chiajeng

上FF還是維持現狀

5DⅡ啦~~~~~~~~~~~~~!!!
回復

[s:58]應該多參加聚會.
不只5D, 就連5D2, 1系列也可以玩到
還有各式鏡頭可以交流
htylalala 發表於 2009-3-24 20:51

這才是最毒的方法ㄚ~~
[s:78] [s:78] [s:78] [s:78] [s:78]
回復

原來大家都是在這種聚會的過程中被勸敗的

[s:78][s:78][s:78][s:78][s:78]
回復

個人覺得購買 3C 的產品應有的觀念都一樣:

1.) 首重預算
2.) 端視需求

巧婦難為無米之炊, 沒有預算空談理想, 其實不切實際.
現實生活, 錢就是購物的標竿. 如果您有預算, 經濟許可, 任何時候都是換機的好時間點.
相對的, 生活上還有經濟見拙的考量, 40D 還是一台不錯的單眼.

需求往往是一種慾望的延伸...
玩相機(迷拍照)往往最終就是想入手全幅.
先不管技術或需求, 有這種想法(不就是勸敗的宗旨)其實有機會您都會有這種衝動.

您的目標已呈現, 所以只是時間的問題.... 回過頭最需要考量的是您的預算, 而不是何時換..

我沒富爸爸, 也沒超佳偏財運, 一開始也有心中的惡魔要我上 FF....
故.... 先入手50D時已咬牙入 16-35 2.8L II (沒錢, 沒時間玩定焦....)

目前FF所謂的平價機種, 其實也才剛開始, 再經一年的洗禮, 個人認為價格功能絕對會比現在都優!

不景氣, 只能把錢花在刀口上, 當然口袋麥可麥可的也大有人在就另當別論....
小弟認為 40D 還是能讓您把玩上一年半載, 目前匯市不穩, 買到的是高點, 再則: 上5D或5D2 您都得換鏡頭, 這不是筆小數目.

理性會建議您, 再等等! 但如果您的銀彈充足, 感性的[s:137]您直上 5D2 吧!

以上個人小意見...
回復

1# chiajeng

都好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
有FF又有APSH又有APS-C
要畫質有,,,FF
要快槍俠有,,,APS-H
要望遠拍生態有,,,APS-C

有多少錢做多少打算
回復

直接上FF吧
我也一直很想啊
回復

直接到頂才是王道~~!
回復

直上5DII啦,電子產品,有新玩新嘛,5D己4年機啦![s:47]
回復

我心中的小惡魔也一直叫上ff
連做夢都可看到無敵免在跟我招手
但夢時刻才大悟
原來只是夢一場
我認為,如果經濟許可的話
我一定叫你上ff
哈哈
回復

我是從10D升級到5D
看到5D的照片你會很感動
回復

感謝各位前輩的回覆

目前小弟  還是很猶豫,假日租了5D去試拍了一下  感覺是還不錯

至少裝了我的50mm F1.8 拍起來還蠻優的,

看了大家的回覆,還真難抉擇,想當初也是買350D phase out的最後一批

現在卡在預算夠,但是上5D和5DII 這兩者的差異,不知道該如何比較

現在有在考慮是要賣40D上5D 還是說要續用40D買顆廣角鏡頭,還真的是惱人的問題啊

畢竟我的鏡頭 24-70在5D還蠻夠用的,但是當要拍些花草的時候 70-200端的200不知道會不會變得很難用?
回復