CanonFans

搜索
查看: 2612|回復: 25

上FF還是維持現狀

小弟最近看到很多二手的5D
也想要上FF用看看 傳說中FF的優點
但是爬了很多文章,都只是文字敘述

不知道版上是否有大大  可以提供5D和40D的比較圖,因為大家都說比較有層次感、立體感

因為孝想FF很久,剛好友機會的話  想買台來玩看看
希望有大大能提供比較圖,40D機身搭配都是ef的鏡頭  一直都不知道上FF是否值得

順便一問,買二手機身有啥要注意的啊?
回復

有能力直上5DII吧~[s:17]
回復

1.不要買到贓貨[s:25],要求提供原始保固卡,水貨亦會有銷貨商保固卡
2.要求面交,面交前先熟悉各項操作,務必檢測是否有亮點
3.面交時最好帶著自己習慣用的鏡頭、ETTL-II 閃燈及筆記型電腦,並裝好應用程式連線檢測快門數,有熟悉5D的人一同前往更好
4.防拆標籤是否正確且完整
5.EF鏡頭一樣可以在5D上使用[s:47]
回復

我覺得你的鏡頭直接搭配5D是比較好用,但也要看你需求啦!如果你是單張單張拍的畫質派,上5D就對了!
但如果你喜歡用長焦拍動態,我就不建議你上5D了,5D連拍、存檔速度都很龜,不如上小兔!

買5D二手貨要小心,畢竟已經是好幾年的產品了(2005年底-2008年中),反光鏡是否加強、機身內部入塵是否嚴重(5D號稱吸塵器),機器是否拆過、記憶卡部位是否裂痕......其他就是買機該注意的地方。

5D是看不到快門數的,所以就算他拍10萬張騙你只拍1萬張...你也要有覺悟可能會遇到!
回復

不用比較圖吧,等級不一樣..直接上FF嘍...[s:54]
回復

我用全幅底片機
數位APSC
說真的唯一讓我有感覺就是景深~拍風景沒啥感覺
拍人!!!有   景深變很淺但也不一定拍人都是用淺景深
所以套一句大大們常說的話口袋夠深就FF還能接受就APSC啦
純屬個人見解
回復

大家的建議  小弟  收下來了
天啊  那邊有在租5d的啊  想玩看看說

該死的5d 為何不繼續賣ㄋㄟ
回復

7# chiajeng

Y拍上搜尋一下就有囉~~~
回復

有需要就上FF吧
回復

[s:58]應該多參加聚會.
不只5D, 就連5D2, 1系列也可以玩到
還有各式鏡頭可以交流
回復

我常二機二鏡外拍, 5D管近距離, 40D打中長距離; 各有所長, 不必太在意有的沒的, 拍得爽比較重要!
回復

全幅+1.....不過我買不起5D II,用底片機也拍的很開心..
回復

[s:49]看到沒?無敵兔在跟你招手啦~~~[s:19]哇係來亂ㄟ~~緊酸~~[s:59]
回復

我也很想參加聚會, 不過有時候公司忙起來, 都沒時間上來CF了
每次都只能看到聚會的照片  飲恨啊....
回復

5DⅡ啦~~~~~~~~~~~~~!!!
回復