CanonFans

搜索
查看: 1961|回復: 10

照片該如何處置

各位玩單眼的朋友應該都會遇到這個問題
就是
照片越拍越多
硬碟也越買越多
大家應該最後都燒出來吧
但是
光碟的壽命呢?
5~10年嗎
大家覺得都要如何處置自己拍出來的作品比較好
我想燒出來
但...又怕燒出來後
哪天光碟再度拿出來看
裡面都沒東西了...
有朋友醬子經驗過[s:40]

話說...
我又要買硬碟了[s:52]

回復

我個人都是同時買兩顆硬碟 手動Raid 1... [s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-3-13 16:55 發表
我個人都是同時買兩顆硬碟 手動Raid 1... [s:25] [s:25] [s:25]

我即將買第三顆了....[s:13]
回復

我是直接買250GB單存照片
重要的話再燒DVD出來另外一份
硬碟現在便宜
不夠再買[s:25]
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007-3-13 17:10 發表
我是直接買250GB單存照片
重要的話再燒DVD出來另外一份
硬碟現在便宜
不夠再買[s:25]

我現在也打算買顆320G專放照片...
其它的第二顆硬碟也會放重要的來備份
回復

我也要打算組raid了[s:25]
平常一陣子就會燒起來備份  每半年或一年都會再燒一次 還可以互相備份..當然 往防潮箱丟[s:19]
也會存在硬碟裡面
回復

因為我電腦比較多,所以我把資料放在一台raid 1 的硬碟裡面,另外在其他電腦也是有相同的資料,這樣的好處是如果就算家裡失火或遭小偷,資料也不會因為一台電腦不見而損失,我個人覺得照片比電腦重要多了!! 所以我願意花錢保護她們。

要我的照片消失...除非中共打過來吧[s:19][s:19]

所以這邊提供大家一些經驗,就是不要把資料放到同一台電腦裡面,要是有異地備份的話是最好不過了!要不然哪天小偷把你電腦偷走,就算有raid-1也是沒用! 如果沒辦法異地備份,至少也要把她們燒出來,比較安全(但是還是怕火災之類的),所以怎麼評估!就看這些資料您認為值多少錢嚕[s:25] [s:25]
回復

我在等....當大部份的軟體如﹝DPP﹞..之類的影像軟體,可以在Vista上跑的時候,
就要一次把所有電腦全部更新。然後弄一台有兩顆500G HD的raid 1。
目前是用400G外接HD暫時先撐著。
回復

我以前用DC拍的時候,用硬碟可以全部撐著,可是用RAW...天ㄚ,真是超乎我想像的大,看來外接儲存裝置是要考量的了,一張RAW大概10M上下,真是太可怕了![s:40] [s:40]
回復

我也是用外接硬碟備份一個,然後自己作業的電腦內再放一份,最後再燒成光碟再一份 [s:47]
回復

數位化的後遺症
檔案多,儲存也傷惱筋
同樣的檔案我是PC內的硬碟一份,USB外接硬碟一份,燒錄DVD-R光碟一份,某些非常重要的檔案我還會特別用不同品牌的DVD-R燒錄,That\'s的dvd-r是首選.
回復