CanonFans

搜索
查看: 5297|回復: 31

小白,需要is嗎?

小弟手邊已有小小白is
平日無論特寫、遠攝人像,到出國旅遊掃街,
小小白一直是不可或缺的好鏡之一。

自從開始接觸攝影方面的工作之後,
在一次服裝秀之後,
突然發現F4好像有點不夠用!
小小白is開最大光圈配合iso1600下,
想凍結伸展台上的model還略嫌不足,
只好以追焦方式速寫,以增加主體的清晰。
在那之後,就一直考慮是不是該將小小白is,貼點錢換小白is。
但是,與之相比,小小白的重量是其最最大的優勢!
小小白的使用頻率必將遠大於小白。

不知站上各位前輩是否也經歷過相同的困擾,
換了又會抱怨小白重,
不換又嫌光圈不夠大。
到底是該將小小白is升級為小白is?
或是添購一隻沒有is的小白上腳架哩?

小白有沒有is價差近兩萬,
而小小白is換小白is也是得貼約三萬,
真的很難抉擇。。。

小弟使用5D與400D。
謝謝!
回復

如果錢多!.......就
先買小白→再把小白賣掉→換小白IS
如果錢夠!.......就
直上小白IS
[s:17] [s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 james9911 於 2007-10-26 15:13 發表
如果錢多!.......就
先買小白→再把小白賣掉→換小白IS
如果錢夠!.......就
直上小白IS
[s:17] [s:17] [s:17] [s:17] [s:17]

所以言下之意就是小白小小白都有就是嚕?
其實我想問的就是這樣會不會太討債。。。
回復

回復 #3 hemanlh 的帖子

其實我當年也素為了那差價先買了小白...............
那知!
用不到半年就賣了小白
換小白IS[s:21] [s:21] [s:21]
一來一往損失也不少[s:13] [s:13] [s:13]
直上小白IS吧[s:17] [s:17] [s:17]
至於........
會不會太討債這問題!
您在本版可能排不上班[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 #1 hemanlh 的帖子

都已經嫌小小白IS不夠用了
就換吧!

我來給你心理支持[s:19]
回復

原帖由 hemanlh 於 2007-10-26 13:37 發表
小弟手邊已有小小白is
平日無論特寫、遠攝人像,到出國旅遊掃街,
小小白一直是不可或缺的好鏡之一。

自從開始接觸攝影方面的工作之後,
在一次服裝秀之後,
突然發現F4好像有點不夠用!
小小白is開最大光圈配合iso1600下,
想凍結伸展台上的 ...

小白跟小白is好歹也差了一萬二以上,可以弄一台普通的電腦了

所以在我還拿的住的時候就先用便宜的小白吧

這個階段我只需要他的大光圈,可能過幾年在來換也不急

每一種鏡頭都用過也蠻有趣的
回復

原帖由 hemanlh 於 2007-10-26 16:07 發表

所以言下之意就是小白小小白都有就是嚕?
其實我想問的就是這樣會不會太討債。。。

鏡頭各有其用途.不會討債啦!!!
像我旅遊就小綠.平常就小白IS.焦段也是嚴重重複.但用途不一樣啊!!!
像24L.35L.50L也是跟24-70L重複啊!!!
也都是拍人像啊!!連用途都重複更糟!!![s:19]
回復

買小白就好了!
IS是防手振!不防人振~
也就是不防被拍的物體的移動!

當然預算夠的話還是直上IS
哈哈!![s:29]
回復

偶覺得小白IS也有點弱[s:51] [s:51] [s:51]

應該要200/2 IS才夠說[s:28] [s:28] [s:28]
回復

回復 #9 jawfs 的帖子

這支應該是Canon有史以來防手振鏡頭裡面
擁有最大光圈的吧!
回復

這邊有一些討論供你參考

Canon 70-200mm IS f2.8 vs f4
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1029&thread=25040382&page=7

Canon 70-200mm IS f2.8 vs f4  part2
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1029&message=25278345
回復

拍舞台服裝秀我都覺得要328IS才夠說[s:34] [s:34] [s:34]
乾脆敗到底吧![s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

TO:james9911
真的!關於討債小弟自嘆不如啊~

TO:星際寶貝
所言甚是呀!
但就怕每個鏡頭都太有趣呀[s:25]

TO:皮皮
小白跟小綠比起來好歹多了200-300mm的焦段,
而定焦圖的就是它的大光圈,
這些都還好理解,
不過,這樣的觀點突然又令我起了大白的念頭。。。

TO:keithung
就是因為這樣,才考慮若是用到小白,那就直接上腳架,
所以才有is與否的煩惱。。。

TO:jawfs
終於有人說出不該是人所說出來的話了。。。

TO:pplee
感謝前輩的資料分享!
努力翻譯中。。。

TO:hungfisher
328is?!您是說BMW嗎?
剛上去查了一下報價,聽說要價GBP 2,229.99是吧?
大哥您別說笑了!
這可能得賣一顆腎。。。
回復

我覺得說
應該直接上小白IS
最近運氣好有接觸到學校的小白
無聊就拿去玩玩
跟自己的小白IS比較
(其實只要直接把小白IS關掉IS就好  但是就覺得兩棵小白跟20D 40D掛在身上的感覺很爽[s:17]  )

沒有IS的情況下
1/50秒的情況之下死的很慘
倒是小白IS還可以撐到1/20左右
尤其是你在長時間的情況下使用
手臂一旦開始疲勞
他們的差異就出來了

而且小白IS 有防塵防潑水密封
這點就很重要
不高興嫌鏡頭髒
還可以把他帶進浴室洗澡(先決條件就是保護鏡一定要上  鏡尾蓋也是  )

假如是小白
搞不好連一般小雨都要避的遠遠的
回復

因版主提醒的一段話

沒有IS的情況下
1/50秒的情況之下死的很慘
倒是小白IS還可以撐到1/20左右
尤其是你在長時間的情況下使用
手臂一旦開始疲勞
他們的差異就出來了

原想賣了小小白就貼點錢買小白, 但是經過這麼一爬文, 好像直上小白is才是正確的, 謝謝了[s:26]
回復