CanonFans

搜索
查看: 1369|回復: 4

請問測光模式??

想了解一下~~
什麼樣的情景之下要用什麼樣的測光模式呢?
對這部分不了解
有請大大們來幫我解答一下吧[s:33]
回復

一般狀況下如大晴天、順光、無複雜的明暗等場景可使用權衡式測光
要表現拍攝主體的曝光、氛圍或是明暗反差過大的情況下就用中央重點測光或是點測光
太概就是這樣,若有不對還請專家多加補充。
介紹一本我們老師剛出版的攝影書\"老羊攝影班帶您拍出好照片\"
新手入門不錯哦,不過這二天在網路書店上我還沒看到在賣,
因為我在老羊學攝影所以提早拿到書了,對新手來說不錯的指南。
回復

可以多練m模式
自己嘗試看要什麼感覺
測光的因素就會小點了
回復

如果測光可以有標準,那就不叫照片了~~
leila說的沒錯,你要的是什麼光?這才是重點,而不是要用什麼測,怎麼測,而是你要什麼~~

還有,二樓的大大,這裡不是推銷廣告的地方吧?
如果是大家都認同的書,像是數位聖經那些,我還覺得ok~~
可是老羊~~說實在,聽過他的、認同他的人可能不如你想像的多吧?
如果說的話不中聽,還請見諒~~
回復

AV模式
1.決定好要拍攝的光圈。
2.將相機中央點移到要拍攝的物體上。
3.半按快門測光,就會得到曝光值;這時候半按快門不放,重新構圖。(或是用曝光鎖也可以)
4.構完圖就可以全按快們拍下去。

[quote]AV模式
1.決定好要拍攝的光圈。
2.將相機中央點移到要拍攝的物體上。
3.半按快門測光,就會得到曝光值;這時候半按快門不放,重新構圖。(或是用曝光鎖也可以)
4.構完圖就可以全按快們拍下去。

M模式
1.決定好要拍攝 ...
bookphoto 發表於 2009-2-26 17:03

可參考這裡   
http://forum.canonfans.biz/viewt ... =%E6%B8%AC%E5%85%89          
回復