CanonFans

搜索
樓主: 滷蛋

L鏡跟kit鏡

mubanpi 發表於 2009-3-12 12:28

坳嗚~ 圖中的小孩有吃過橡膠的惡魔果實嗎?那大人應該就是吞吞果實了吧~ [s:29]

單就用料而言,L鏡那種沉甸甸的手感,扎實的作動(如對、變焦),真的令人不後悔擁有~
回復

L鏡真的有差,而且差很多,
昨天剛好在拍照測試有人借小白測試,
一樣的環境下,
用400D+A16,
跟400D+小白,
很明顯的在散景,跟飽和,銳利,色調, 不一樣。 ...
小奕 發表於 2009-3-18 03:26

話說這兩顆鏡頭的散景不能拿來比較喔~
也許飽和度.銳利度.色調會有差~
但是要拿來比較散景有點牽強~畢竟焦段不同~景深程度也不同!
回復

我只有Kit鏡,拍出來都灰濛濛的,
就算是在光線充足下拍的風景照片也是一樣,
拍的時候很高興,回到家看相片,幾乎張張都是灰灰的[s:11]
感覺銳利度也沒有很好~~一定要再經過後製,
難道這就是Kit鏡和L鏡的不同 ...
yem1112 發表於 2009-3-16 15:39

用17-85拍會灰灰的??
沒聽說過ㄟ!
這鏡頭沒有差到這種程度吧!
除非您的機身設定有問題!
回復

我也想要L鏡!!!
L毒太厲害了...
回復

哈哈,當眼睛比較好的時候,就是敗家的開始..
當敗到一定程度,又看到定焦鏡跟變焦鏡的差異,又是新一個敗家開端,哈哈
但不可否認,好的定焦鏡,一顆就很夠了
就像金庸群俠傳,苦練十年,單純就一個『野球拳』就可 ...
clintonlow 發表於 2009-3-12 13:40

這形容真不錯ㄟ  不過 L 真的很吸引人
回復

I agree, after using the 16-35mm f/2.8L II USM, the kit lens 18-55 mm of my 450D can keep in storage. Much much different when you take photo indoor with dim light to my baby.
回復

不清楚!拍起來差很多就是ㄌ
回復

有錢就上沒錢白講的
回復

別這樣,我也是用了10幾年的底片機...![s:25]
YASHICA 108 的老會員。
tzungcho 發表於 2009-3-12 13:20

挖..前輩捏
那您還說是第一 次 XD
不管是數位不數位..基礎相同原理相同..拍攝也相同哩 ^^\"
本來還以為你就像許多人一樣..一入門攝影就大筆銀子...
甚至沒多久就跑去2手市場流通了

其實我也是摸了10幾年..但是我從CANON頭..到現在還是CANON尾...
也沒有買過什麼大鏡頭..頂多借紅圈來掛一下而已 QQ
回復

去較落後治安不好的地方,如果遇到搶劫,沒有防身物的話,拿L鏡K他殺傷力絕對大於KIT鏡,最好是像85L這種,像顆壘球似的,絕對一發擊倒XD
fullmarktw 發表於 2009-3-18 15:05

這一球還真貴[s:55]
回復

這一球還真貴[s:55]
sam9114 發表於 2009-8-31 15:09

就不要歹徒是 打棒球的~[s:29]
回頭來接球!
那不然就接殺跟沒收了~~[s:43]
回復

我很懷念我的350d&kit鏡鏈3張kit拍的,大家參考
1.

2.

3.