CanonFans

搜索
樓主: hwg

大家上全幅的原因是什麼?

2# ryankkkk

而如果是同一支鏡頭的話,比如17-40,裝在apsc跟FF上只是等效焦長的差異
散景表現其實並沒有差,有也沒有差很多,而且apsc因為裁切被放大的原因,
可能還會糊一點
hwg 發表於 2009-3-8 10:12

這裡不對喔
散景有差沒差要看你的構圖
正如你所言裝在apsc跟FF有等效焦長的差異
FF的40端拍出的人跟你APSC40端拍出的人大小不一樣
若是以不同構圖,FF/40端跟APSC/64端
那散景是一樣的
但若是相同構圖的話
要嘛就FF站得比你還近,要嘛就你在退遠一點
這樣散景就不一樣囉
你應該也知道離被攝物越近景深越淺吧
至於APS是FF的裁切還會更糊一點
這點就是完全錯誤了,刪掉你這離譜的記憶吧
回復

大片福有大片福的特色,小片福有小片福的好~~很多人都說全片福是王道~~那120相機那才是真的王道,光用早期的底片比,120底片就是比135底片大,機器也重
無奈,數位機背太貴了,所以片福的事情永遠炒不完,呵呵
通常一般人看到網頁上人家發表的作品,有些看到5D拍的可能很棒,但是必須要看他有沒有後製、使用者功力等等
前兩年我剛買數位單眼的時候,只有Nikon D50,D70s,D200,Canon 350D,那時候,也看過人家用入門機拍的很神呀...

所以簡單說:拍的好不好跟使用者有關,不是每個人都喜歡濫糊散景的照片...
回復

以前總認為同一顆鏡頭,依光學原理放在FF及APS怎麼可能會產生不同效果,
自從升級5D2之後,我的30D就打入冷宮了,最近想賣掉!
原因就是5D2太厲害了,焦段我發現應該沒變,視角變大,光這樣就差很多了!
我覺得canon一定是故意區隔等級!相機的內部對於相片的處理一定區分等級,
真的是一分錢一分貨!
5DII 真的是好貨!
推斷1Ds應該是超級好貨!
回復

我非常相信canon的階級制度,貴一定有他的道理在.
來亂的~~~~ 酸!!!!!
回復

全幅機....高不可攀....一輩子的夢想呀.....555~
回復

2# ryankkkk
而如果是同一支鏡頭的話,比如17-40,裝在apsc跟FF上只是等效焦長的差異
散景表現其實並沒有差,有也沒有差很多,而且apsc因為裁切被放大的原因,
可能還會糊一點
hwg 發表於 2009-3-8 10:12

這裡不對喔
散景有差沒差要看你的構圖
正如你所言裝在apsc跟FF有等效焦長的差異
FF的40端拍出的人跟你APSC40端拍出的人大小不一樣
若是以不同構圖,FF/40端跟APSC/64端
那散景是一樣的但若是相同構圖的話
要嘛就FF站得比你還近,要嘛就你在退遠一點
這樣散景就不一樣囉
你應該也知道離被攝物越近景深越淺吧
至於APS是FF的裁切還會更糊一點
這點就是完全錯誤了,刪掉你這離譜的記憶吧
canonpro 發表於 2009-3-13 01:56

canonpro 大

我沒有這樣說啦~
這是三樓的先生講的
只是他把我的名子擺在第一句而已...(羞)
回復

我是因為虛榮(對不起)[s:6]
回復

[s:46][s:46]
我沒有全幅機
只有小兔子陪我~~~[s:76]
回復

便利性
當ISO可以用很高拍而畫質出來卻沒有受損很多
這就打死很多其他條件了

今天F4跟F2.8的鏡頭 就可以差了好幾萬
因為影響快門
也就是成功率
也許今天沒有代外閃或是想要不要用閃燈的FU
如果你手持一定會晃到原則下
我想那次你就無法拍攝愉快了
但是5D卻可以再高ISO優異表現下
可以減少手持晃動增加快門
暗部色階都還保持良好
畫質也不會影響太多
我想這就打死很多條件了吧
因為總不可能天天都大太陽天 都沒有晚上
都不會再室內拍照
這是我感覺差異最大的~~~~
回復

原因很簡單..... 因為進了CF這個大毒窟...[s:61] [s:61]
回復

1# hwg

新手第一台單眼就上5D2,考慮了很久,歸納為下面幾項因素:
1.5D2有支援搖控器[s:65]
2.喜歡35L  135L  24-105L三顆鏡頭
3.高ISO可用度
4.直上,免得想東想西
5.爽[s:81]
回復

只能說恭喜你了
看不出來差異最好
滿足現在是最快樂的事