CanonFans

搜索
查看: 5419|回復: 51

唉呀!我中毒啦~要敗"L"定焦鏡啦!!

在站上潛伏許久,每每光是爬文就佔了一天24小時中的3~5小時
這還不含放假時和咱家女王外拍操兵與夜深人靜時的潛心練拍
但,站上眾毒王毒后的勸敗魔功了得。
搞的小弟越來越朝秦暮楚的整天胡思亂想,看著這CANON敗家無間地獄的鏡頭列表"性"幻想
癡心妄想著坐擁三妻四妾環肥燕瘦的L鏡美夢[s:36]
而中毒已深病入膏肓無法自拔啦

也許是這陣子都窩在家裡常陪伴女王吧
過著小李子般的安逸生活,
收斂狂傲脾氣去讓咱家女王過了這各把月來"茶來伸手,飯來張口",出入有迎接,按摩加搥背"的快樂鳥日子

而當這幾天咱家女王即將歡慶00大壽時,
前一晚突然溫柔召見的說:

看你平常這麼乖,事業家庭顧的也不賴~
把女王我這貓脾氣由內到外給侍應伺候的服服貼貼的~~
看你這樣無怨無悔的愛國愛家的付出,是該可以好好的給你獎勵獎勵了

諾~看你平常窩在CF站上爬文流口水~

你想要什麼添購什麼三妻四妾(傢絲頭)呀
要不要列個計劃表出來聊聊呀[s:31] [s:27]
還是咱們一起去博漢區走走逛逛呢??
老玩大三元,會不會太孤單了呢
要不要"""買幾支""定焦L鏡來玩玩呀
[s:27] [s:27] [s:27]
24/1.4L35/1.4L50/1.2L85/1.2L II呢?
還是要來個魚眼玩玩呢
15/2.8T家的10-17/3.5-4.5
還是16-35/2.8L II呢?

上面你就""隨便挑""個三支吧[s:27]
天啊~這簡直是爽度破表啊
聽完我都快中風了[s:41]

各位呀~小弟我該怎麼選呢?
機身是1D-mark III
裝備是17-35/2.8L;24-70/2.8L;70-200/2.8L IS;85/1.8;50/1.4;1.4x II
最愛拍人像(女王),舞臺劇照,婚禮紀錄,紀實攝影

目前最哈的是~
35/1.4L
85/1.2L II
T家的10-17/3.5-4.5

懇請大家幫幫小弟我吧~
[s:26] [s:26] [s:26]
感激不盡呀[s:41] [s:41] [s:41]

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
jawfs + 10

查看全部評分

回復

[s:43] [s:43] [s:43] [s:43]
回復

..................這是閃光文嗎~~我.................[s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
回復

[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

這是該死的炫燿文啦

不過我也想要 [s:21]
回復

回復 #4 nickpower 的帖子

我也要 1D MarkIII 就好!![s:29]
回復

[s:35]

以上隨便挑個三支

--
親愛的~妳想喝什麼!!腳酸不酸~我去幫妳放熱水...[s:8]
回復

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
我要扣分....
標準的超級炫耀文[s:35]

[s:17]
回復

真是平時燒好香[s:34]
希望我以後也能取到如此\"明事理\"的好牽手

如果是全片幅我會挑24L、35L、85L(舞臺劇照、婚禮紀錄、紀實攝影24-70與小白IS應該很夠用了)
但1.3片幅似乎有點浪費了24L在原廣角視覺上的表現(魚眼似乎也是...)
回復

85/1.2L II就不用考慮了,先買吧!
我昨天才剛入手而已,就已經爽到不行.
5D + 85/1.2L II  (隨便拍的ㄚ)
回復

看來大大「服務」的很好
[s:31] [s:31] [s:31]

趙大 快出 詳解 吧![s:42]
回復

隨便挑3支啦!
反正以後還會買別的[s:19]
回復

回復 #10 阿恆~風 的帖子

在第二樓,

偶已嚇得說不出話了[s:17] [s:17] [s:17]
回復

扣分扣分...
太炫耀了
是我 我會選 35  135  在來顆魚頭 [s:48]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-10-22 13:40 發表
在第二樓,

偶已嚇得說不出話了[s:17] [s:17] [s:17]

老大
你85L的數量
才讓我嚇得說不出話來[s:40]
回復

回復 #1 帝國天使 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40]

怎麼沒提到我最愛的人像鏡135/2L勒?

這支鏡頭的實力可是很強的,而且價格比你列出來的那一堆鏡頭的大部分鏡頭的價格都還要低很多,
說到定焦L,哪有不勸敗135/2L的道理呢!

至於買85L的話,要有對焦很慢的心理準備,而且聽說這顆鏡頭比較耗電哦!

既然妳都有85/1.8和50/1.4了,那其實可以把錢省下來不需要去考慮85/1.2L和50/1.2L這種東西了,
因為如果買了這兩顆定焦L頭,那你原本的85/1.8和50/1.4不就等於焦段完全重複了嗎?

而且這兩顆鏡頭還有不少專業攝影師在使用的勒!並不會因為這兩顆鏡頭他不是紅線L頭或是比較便宜
就不夠看或是實力不夠,這是完全不會的,因為85/1.8和50/1.4原本的實力就很強了啊!

不過也要看你自己要不要購買焦段完全重複的鏡頭啦!我自己是認為沒必要買焦段重複的鏡頭,或許有人
就愛L頭比較濃的色調吧,如果是這樣的話,那要不要買只能說看你自己的決定吧。

你還有說到16-35/2.8L II,但是你不是有17-35/2.8L了嗎?那買了16-35L一樣算是焦段重複的鏡頭,所以
也不建議,除非你是要換鏡頭,要不然真的不建議買。

所以按照你現有的鏡頭來看,我會建議你考慮24/1.4L或是35/1.4L這兩顆鏡頭就夠了,如果預算夠多,
想兩顆都買來玩也是可以啦!但是我還是覺得選擇一顆比較喜歡的焦段來玩就夠了,多買一顆並不會比
較屌,只是多了一個可以玩的東西而已。

所以我的結論就是,只需要考慮 24/1.4L和35/1.4L這兩顆鏡頭就夠了,85和50這兩顆鏡頭你原本就有
相同焦段的鏡頭,而這兩顆鏡頭的實力原本就很強,沒必要為了那個L或是為了那個紅線而去買這兩顆
你原本就有相同焦段的鏡頭,除非你有不得不換,不換就會痛苦到想死的理由,要不然不建議多買兩顆
同焦段的鏡頭。
回復