CanonFans

搜索
查看: 6136|回復: 57

[心情]一個月內防潮箱的進進出出

^^

各位前輩同好晚安 ~

今天這篇 純粹只是個人心情的抒發 一個月內換機換鏡的經驗  若不喜好者 可直接按上一頁[s:17]

話說在一個月前左右 小弟當時手上的器材是 40D + 17-40
當時見到 日幣漲價 很怕鏡頭會跟著漲
於是隔天就將17-40賣出 接著就立刻北上去買16-35
當晚很開心 因為終於買到 16-35 了 ( 小弟的 17-40 用了三年多了 且還用了兩顆 [s:17])

但萬萬沒想到 在回來的路上 買食物的過程中 停好機車 放在機車椅墊上的16-35( 在盒子中 ) 掉下去了
看到後 馬上撿起來 食物也不買了 以最快的速度衝回家 測試鏡頭
經測試後 鏡頭沒啥問題 但心裡仍有些介意 :尷尬:
過沒幾天 又將它售出了 ( 已經有跟賣家說明此事件 因為小弟覺得買賣信用很重要 )

然而身上就只剩40D一台
後來想說 反正的賣得差不多了 不如將機身也賣了 換系統好了 [s:29] (小弟曾有一機四鏡一閃 因為想轉數位 所以賣器材轉數位)
於是很快的隔天就賣出去了 (可能價錢都是佛心價吧 才這麼快賣出[s:41])

過了幾天 還是很喜歡 C家 的 L鏡  但又買回40D感覺很蠢
所以就買了一台 5D 回來 但鏡頭預算有限 所以就在二手拍賣上找 24 與 24-70 其中一顆
但每次去測試 都會移焦 甚至 24 也會 (有的還專程去台北測 但還是移焦了 [s:18])
加上介面用得有點不習慣 然後過沒多久 又將 5D 賣出去了

就這樣 又休息一陣子
後來想了很久 也看了很多系統 最後還是被 C家的 L 鏡 留住

於是在 5DII 與 50D 中猶豫
( 沒考慮40D 不是因為蠢 而是經過這幾天買二手鏡的移焦問題 深深讓小弟覺得 有個調焦功能 比較好買二手鏡 )
很多人一定會說 有錢上 5D II 就上 有什麼好猶豫[s:29]
但小弟預算有限加上手邊沒有任何一顆鏡頭
所以如果買 5DII 就只能配 50/1.8 II :尷尬:
加上小弟又是學生 一次花這麼多錢在機身 其實很有罪惡感 ( 機身就跟電腦一樣 不保值 )

於是最後最後 終於決定了
買了 50D + 24 一代 ( 雖然24配在APS系統上有點可惜 )
理由是現在先以鏡頭為優先 等到鏡頭買齊 再上全片幅 ( 等鏡頭齊了 全片幅的機種應該也會便宜許多吧)

打這篇心情文出來 是要大家購買器材前先想想
不要像小弟一樣進進出出 無形中可是會賠不少 [s:41]

感謝大家耐心看完 ~

評分

參與人數 7參與度 +85 收起 理由
羅大砲 + 10
jp4141432 + 10
calla121 + 5
WSSR_大雄 + 20
yylan + 20
小猴 + 10
庒脚仔 + 10

查看全部評分

回復

看完只有一個感想!!!
大大~~~您好神[s:47]
回復

只想跟你說,是5D移焦,換掉FF很可惜
50D應該滿足不了你的..
回復

樓主   我在等您哪天又想不開     我或許可接手50 D哦    [s:19]
回復

只想跟你說,是5D移焦,換掉FF很可惜
50D應該滿足不了你的..
rabbitking32 發表於 2009-3-6 23:23

其實有一點且朋友又天天拿無敵兔誘惑我 [s:41]

要 ~~ 忍 ~~ 住 ~~~ [s:41]
回復

移焦~~~那就用手動啊!!!!買鏡頭真的要三思啊!!!!!感謝您的分享!!!!
回復

樓主   我在等您哪天又想不開     我或許可接手50 D哦   
庒脚仔 發表於 2009-3-6 23:23

Me too~~[s:49] [s:49]
回復

設備進進出出
一定損失不少小朋友
補你一點C幣
回復

這樣一進一出,損失不少啊
以後要三思而後行
[s:58]
回復

對於存了幾年私房錢才敢入手單眼的我,....只能羨慕說\"現在的學生真是有錢啊!\"..
回復

先想好到底要什麼在執行....

這種換法...我怕你會陷入迴圈....很累人唷...

機身不是同規格系列的用起來都要適應...
用不習慣是因為還沒上手...
回復

其實移焦的話可以在現場試鏡的說~~試到你爽[s:19][s:19][s:19]
回復

唉...

年輕真好
回復

對於存了幾年私房錢才敢入手單眼的我,....只能羨慕說\"現在的學生真是有錢啊!\"..
zxcfox 發表於 2009-3-7 00:26

沒有啦 ~ 是玩了近五年存的錢 [s:11]

先想好到底要什麼在執行....

這種換法...我怕你會陷入迴圈....很累人唷...

機身不是同規格系列的用起來都要適應...
用不習慣是因為還沒上手...
WSSR_大雄 發表於 2009-3-7 00:26

原來 ~
前輩真的是一針見血
因為玩底片玩了三年 一時轉數位  (APS系統) 真的有點不習慣那個視角 :尷尬:
回復

APSC視角不習慣
像我,先數位,習慣後在去買一台底片機
視角好明亮啊[s:36]
現在數位和底片共存..
不過主要還是拿數位比較多,省啊~~
底片就偶爾玩一下..
回復