CanonFans

搜索
樓主: kt846

我所表達的不是器材迷思

每個人攝影的目的都不同
呈現出來的行為也大異其趣
選擇自己喜歡的方式就好
追逐器材, 或許也只是滿足他心靈的一種方式
各人用各人的方式生活
只要不會干擾別人, 有何不可? ...
戀小葦 發表於 2009-3-4 00:34

贊同!世上並沒有絕對標準的生活方式,攝影也不例外,只能說一句:人各有志,互不干擾。
回復

有的人是玩機器,玩L鏡,,玩的是\"爽\"度,器材就像是\"玩具\"[s:12]
有的人是追求一張像片的感動,器材只是\"工具\"[s:75]
有人更是拍妹把妹的藉口,,器材只是\"犯案\"的\"淫具\",,[s:63]

然而我要問的是,,除了攝影的人當成職業外,,我們這些業餘的攝影是在追求甚麼??[s:68]
不就是\"開心\"嘛[s:33]
回復

哈哈  說的好     [s:47]   我也是用我的400D拍的很開心 ^_____^a [s:6]

但  我還是想說一句 .....(或許會被攻擊)  鏡頭的好壞 和照片出來的成像 質感 還是有一定的關係在

所以 我重視的是構圖  和取景的IDEA  這兩點練好真的很重要  像現在看到很多人瘋狂的去追求好像機

然後找一個好麻豆拍  但 有沒有想過  拍一個本來就已經很漂亮的麻豆   要拍的不好看 還真的很難....

要是少了構圖  就算拍一個水水的麻豆  但拍出來的東西  好像就沒什麼特別的了  (因為麻豆本身就很漂亮)

那純粹只是自己拍開心用的    所以 我欣賞的大師是 能夠把本來平平無奇的東西  但透過它的視野  卻能夠呈現

出一種很特別的味道  就算是日常所見小東西     也有自己獨特的一面   希望以後能夠常常看到這方面的照片

出現在這裡  好讓小第能夠多多學習你們的的視野......
回復

PS:再推柯錫杰一票 它的東西真的很屌  大家可以去買它的書來看  [s:47]
回復

但依我多年觀察的經驗,炮火最兇猛的人,過幾年後...他們的器材都是最貴最好的)
因為他們有心,又肯繼續的鑽研下去,不多久就會發現......器材還是很重要的

austin 發表於 2009-3-8 10:07

所以擁有好器材的人更應該要懂得謙虛啊!
器材永遠玩不完的!
回復

其實板大說出了我的心聲。
當初剛開始要踏進DSLR的世界時,
常常聽朋友說...c家不好會移焦 or n家不好,人像不優...等等!
搞得我自己都一頭霧水,上網爬文時,還一大堆人就為了到底是c家好還是n家好吵的沸沸揚揚的!
所以我回到我最初的原點想,我想要單眼的效果,也想要有錄影的效果,我的攝影對象是我兩個寶貝兒子,所以我選擇了〝兔子〞;我想我的選擇是發自我內心的想法,並不需要受到他人的指使...!
說到這並不是在炫耀我有一隻兔子,而是愛攝影的大家真的都忘記了攝影的本質,大家都忘記了。
相機的好壞並不是重點,鏡頭的好壞也不是重點,有沒有所謂的神燈也不是重點。
大家拍的高不高興,影像有沒有表達出自己心中的內涵,朋友之間互相的學習,這些才是攝影的本質阿!
說了這麼多相信是不能改變現況的,但是現在的我不會去理會他人的眼光,也不去看品牌之爭的混亂;我就是只想快樂的拍、盡情的拍,觀賞美的作品、學習好的技巧,就醬子。
回復

這文章寫的心境~跟我的想法相近~要買鏡頭跟設備的時候~
我都會反省一下~是否真的有必要~以及我是否真的需要~~
可是這已經是我開始自學攝影後一年了~~也看了許多書~雜誌~
但是我對於相機的基本知識~我自認為如井底之蛙~所以我總會
自我省思~回到最初~開心就好~高手~用根雞毛撢子~就可以
打敗對手~~葉問~演的~~手邊的工具~最需要改善的還是自己~~
回復

到現在還是拿300D+K18-55,400D+50-1.8~

雖然出去幫別人拍婚禮或是旅遊拍照,難免會被看低一些~

但是相機不就是拍照嘛!! 何必看低別人~

有自己的風格拍自己喜歡的還是最重要~

不過好的器材確實是可以減少後續的動作= =\"
回復

想要加入攝影這個行列的人最初衷就是源自有一顆喜愛攝影的心吧!!
所以不管使用何種器材來拍照,
只要自己拍的開心快樂就是最重要的啦!!

自己爽就好了~~~~[s:19][s:19][s:19]
回復

開心就好
[s:65]感謝分享[s:65]
回復

說得真好!鼓鼓掌先
回復

我支持板大所說ㄉ!![s:47]
器材只會越出越好~~
所以盲目的追求好的器材那是很困難的!!

我自己還是覺得~拍照自己爽就好ㄌ不要在意他人的看法!
還有管他是原廠L鏡副廠鏡只要能拍的出讓人高興的照片就是好鏡!!!
回復

+1

個人認為:

1.高貴器材一定有其優秀地方,但是否 C/P 恰當, 就見人見智了.

2.構圖與美感與器材並非正相關.

3.上述兩點大都可借由後製達成.
回復

外加一點

\"瞬間的永恆\"才是王道
回復

從P家轉到C家
機身也從40D兩台轉換到5D
過程之中也買了三顆L鏡頭
但是在更換購買這些器材鏡頭的背後
小弟唯一的信念就是要把家人生活時光記錄下來

或許是本身是設計背景
養成挑剔的眼睛與感官
才會更換機身,才會買L鏡