CanonFans

搜索
樓主: kt846

我所表達的不是器材迷思

自己開心就好~是你在玩器材不是器材在玩你阿
我之前也是迷思的很嚴重......
最後就方便就好
我又沒要比賽又沒要跟誰比較
自己開心最重要,記錄下認為最珍貴、最值得紀念的一刻
讓別人從圖片中可以看到你的見解你要表達的東西
回復

嗯!!說得有道理!![s:47]
回復

我覺得苦心追求攝影的人可能會慢慢發現,

他需要突破某個外在因素的瓶頸,需要更高級的器材技術來克服,

我想這就是高階機種因應而生的理由...高速連拍...多點精準對焦點...高ISO低雜訊...頂級CMOS感光元件

我想這些高階機種裡內建高階技術之目的是想要解決攝影會碰到的問題...利用一點人工智慧就輕而易舉地可以捕捉到高難度的影像

當然...機身技術的價值也反映在價格上,慢慢的就會變成物慾的追求,而不是真正為需求而追求...

這應該通用在所有的道理上吧..

有人穿拖鞋涼鞋就在籃球場上橫掃全場,他也不認為非得需要一雙球鞋才能打一場好球...

也有人連摩托車都不會騎,卻有一台高級房車可以開...他可能也無法體會,下雨天時,摩托車騎士視線有多不良..[s:48]

不是嗎?[s:44]
回復

轉貼 一下 大力的漫畫 他本身也是攝影工作者  他的拍攝 也是我一直追求的的目標

大力的無名 有許多照片可以看 大力無名

回復

小弟我也是坐擁 5D2 + 變焦大三元, 但承如前輩所說的 擁有好器材不見得擁有好照片....這是我親身感受!
回復

回復 1# kt846

拍照對於大家來說是一種快樂

器材的重要來自不同的態度面對

\"  態度等於個人價值的高度  \"

用什麼態度看待

就會了解其實心態問題是最大重點吧!!!!!
回復

這事情在我和擁有5D2加大三元的朋友一起出去接拍時,我倆就釋懷了...
他每拍一張都皺一次眉頭,而我因為只用500D加18-55所以很開心又無壓力的拍,結果我看著我的照片回味
他修著他的圖,然後一邊被我笑著說  你那些花錢的客戶真的是有錢沒地方花~哈哈哈!!!

現在平常我們兩一起拿著窮人三寶可是從頭開心到尾[s:59]
回復

不可否認的的確有不少人追求好機好鏡只是要拿出來<現>而已
與其如此,不如
多存一點錢,買台名車拿來<現>比較值得,體積大跑在路上一堆人都看的到^^
有冷氣可吹,又可檔塵檔雨,不像騎機車這麼辛苦.....[s:29]
回復

名畫並不是出自好的畫具,而是好的畫家.
回復

名畫並不是出自好的畫具,而是好的畫家.
bootman 發表於 2010-7-25 07:22

說的好

當年TIS大圈時
最佳單圈紀錄是喜美不是法拉利
回復

現實社會就是如此
我是騎小機車改裝 但不想參加大型重機活動
因為缺乏氣勢會被比下去
但是小車自己跑 寬度更廣 旅程更多
而不是每個禮拜來個車聚 其他時間供養拜
我是愛去哪就去哪 愛往哪拍去哪拍
回復

自己高興 才是重點 [s:59]
回復

贊同+1,
玩DSLR主要就是想拍女兒與出遊的風景, 就這麼單純~
與其盲目的升級配備, 我個人寧願多鑽研攝影技巧+猛拍,
期待有朝一日能將手邊的器材發揮至極致!
回復

回復 1# kt846

真的說的沒有錯...我也有同感....當然最後的作品以及當事者喜歡已經勝過一切...不論器材的貴重與否~~~~~
回復

拍照為了紀錄留念
回復