CanonFans

搜索
樓主: kt846

我所表達的不是器材迷思

看完這篇感同身受
我常認為只要用心   小小的消費型DC也能拍出好作品
回復

拍照~~~我只是愛拍!
回復

我是個學生 買不起太好的鏡頭
但手中的廣角鏡+50mm 1.8
也是讓我拍得不亦樂乎
拍照  開心快樂就好 何必追求太多自己用不到的東西!!!
回復

我會比較在意的是機身的功能,鏡頭反而會參考各位拍出來的成品,
然後再考慮要不要購入,因為機身的功能比較強大的話,後製方面可以省下不少功夫,
而鏡頭也是如此,什麼樣的鏡頭可以拍出什麼樣的效果,在我來說比較重要,
防手震、對焦馬達聲、快速對焦等等,關於鏡頭的所有功能,我是比較無所謂,
因為我在拍照時是M到底的,所以拍出來的感覺重於拍攝時所有功能帶來的快感。
回復

精彩瞬間 快門按下 哪怕是用手機拍的 當再拿出來回憶或與好友分享時會討論的應該.........

不是用哪種器材攝錄下來才是  應該是說這個表情  這個動作 這個風景 在當下是 多有趣 多好笑 多美麗

說個實例吧~

某日到友人家去打屁聊天 聊到攝影時他卻拿一張照片讓我觀賞 照片內容是....一座馬桶

我:..........這是蝦米,你家換新馬桶唷...連這也要拍下來唷.........(不過還拍的滿有FU的)

朋友: 不是啦 ......這是我兒子拍的...阿就相機放床邊阿 .....他爬過來不小心按到的

我: .....[s:40]  蝦米你的相機沒事吧  500D + 18-55 IS (跟小弟同一天買的)

朋友: 沒事,你看啦~是不是拍的很有FU 這麼小就能把馬桶拍的這麼有FU 跟他老爸一樣 天才[s:24]

我: 內心的感想 管它是不是頂級器材 只要有這份回憶 就算是頂級器材也無法頂替

回到家中望著我的小豬 心裡想著 ...........嘿嘿~你不用戴頂級眼鏡 也能拍的這麼有FU

讓我的回憶可以回到那一瞬間  [s:34]

頂級貨人人買的起 只是看需不需要而已 ....阿對了 小弟想到 若是我有頂級貨 出門在外 都要很小心它

被偷、被搶、撞到、A到、戳到別人、被借心疼、整天躺在防潮箱裡

那我還是佛心鏡帶著趴趴照 這樣就比較不用這麼擔心了[s:59]
回復

對我而言~
拍照時快樂or感動~
以後回憶也會快樂和感動~
傢伙帶出去拍就對了~
怕被笑而不快樂?
不拍照更不快樂喔~
回復

沒錯!! 合適的器材才是王道, 且那並非一定得是昂貴的器材~
回復

拍的開心走出自己的一片天就好,不要在意太多嘿[s:13][s:21][s:7]
回復

真的
所謂  看山是山 看山不是山 看山又是山
越懂攝影 越覺得攝影難
越是 講究 越是 按不下快們 , 只會一直尋找畫面
主要 要看 拍攝的內容要什麼  自己的的感覺 才挑選 自己的器材阿
沒有 所以 L 就勝過阿,
回復

http://blog.yam.com/e466080/article/20126256

27 當你覺得自己該精簡器材的時候,你已經成為了技術派!
28 當你總是覺得自己缺件器材的時候,你就快成為一個器材派!
29 當你覺得自己快要成為一個器材派時,你就已經是器材派了!
回復

寫的真好!!
真的不應該一直無腦的追求器材
我只是個新來的XD
還有很多不懂
請大家多指教!
回復

一樣米養百樣人 ....
器材是無辜的,一切都是使用設備的那個人...
一切的一切就是自己歡喜就好
有人目的是蒐集
有人目的是表示身分
有人目的是職業
有人目的是興趣、休閒
不管怎樣...最樂的還是相機廠商...因為連廣告都不用打!!就有很多人幫他推銷商品。
器材終究是器材,在高檔也是器材...他的造化一切就是看使用他的人要如何滿足他的目的
用設備鄙視人家的也碰過 ... 結果就是談到設備他才有說話的份,能夠講的也只有品牌和金額...其他...沒了
要怎麼想怎麼玩~~都是自己的事情,影響到他人這就不好了...
回復

很有道理呢 , 常常聽到 , 扣掉淺景深... 你的照片還有甚麼 , 也常常聽到 , 照片的好壞不是取決於機身跟鏡頭 , 而是機身後的那顆腦袋~~ [s:81]
回復

確實如大大所言
應該去看清自己攝影的動機
不管是怎樣的配備
也只是讓自己拍的快樂的途徑罷了
回復

恩 攝影是一門很高深的學問  其中包含了心理學  其實想拿攝影幹甚麼 是最重要的  期待大家都找到對攝影的初衷!!  對技巧好還要再更好!!  拍出心中想表達的畫面  反覆檢討  是器材的問題以致達不到 還是自己的技術問題  這都要靠經驗時間反覆推敲的  加油囉  我也還在初學階段
回復