CanonFans

搜索
樓主: 法小金

[變焦廣角/標準] Canon EF 24-70mm F2.8 USM L [資訊、實拍]

測試照....

回復

為了旅費,24-70L要從手邊畢業了,貼一些隨拍紀念一下
希望入手下一代時(不知何年何月囉),重量可以減輕一點阿!!
回復

這隻真的很讚[s:47] [s:47] [s:47]

但因為太重,所以我還是賣了[s:25]
回復

原帖由 weihan 於 2007-7-15 11:15 發表
這隻真的很讚[s:47] [s:47] [s:47]

但因為太重,所以我還是賣了[s:25]

再重也不能賣啊~~

只能找別支鏡頭先代替他一下[s:29]
回復

回復 #19 法小金 的帖子

+1

千萬別賣,免得又破壞行情![s:17] [s:17]
回復

法小金

你這句話就錯了
若不是像Kent兄要搶拍或是像我不會構圖[s:35] [s:35]

24*70再讚
也是比不上他的定焦L[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

Weihan兄的美圖  我可偷偷收集不少
就是沒大圖     可惜!
你不信????[s:28] [s:28]
桌面隨便都有
沒記錯上面是85L  下面是135L

反正他現在都用300 F4L做他的鏡頭蓋
就是可惜那顆超準的24-70不知流落何方:

[s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-15 12:23 發表
法小金

你這句話就錯了
若不是像Kent兄要搶拍或是像我不會構圖[s:35] [s:35]

24*70再讚
也是比不上他的定焦L[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

...

當初我叫他不要賣.他就偏要賣[s:21]
像我哪之24-70L以前不是很厲.現在在1D3變成很漂漂[s:47]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-15 12:09 發表
+1

千萬別賣,免得又破壞行情![s:17] [s:17]

哇咧
我哪有[s:25]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-15 12:23 發表
法小金

你這句話就錯了

24*70再讚

...

嘟嘟中兄,那是您不嫌棄啦[s:25]

這樣我會不好意思啦[s:25]

不過說真的,雖然是賣了,但我對它還是難以忘懷[s:47]

因為我每次出門,光背我女兒的東西就一堆了,所以我只能24-70L和85L選一隻留下來,沒辦法,我真的太喜歡85L了,所以就留了85L

回復

原帖由 weihan 於 2007-7-17 16:14 發表

不過說真的,雖然是賣了,但我對它還是難以忘懷[s:47]
因為我每次出門,光背我女兒的東西就一堆了,所以我只能24-70L和85L選一隻留下來,沒辦法,我真 ...

小弟也是深愛 85L (雖然今年五月才入手,但之前就常用友人的--他有好幾支85L),可也從沒想過要賣掉 24-70L ,畢竟在室內活動時,還是不能沒有它。

好佩服 w 大的金錢觀,雖然收入傲人,還是堅持不多買鏡頭。進了一顆就要賣出一顆。
不像我買了一堆,結果有些鏡頭根本很少用到,如小綠、24/1.4L 跟 15 fisheye。

不過,之前一場活動我終於鼓起勇氣,把24-70L留在家哩,只帶 35L跟 85L 。
說真的還是沒有變焦鏡方便,用腳變焦手忙腳亂,不過畫質實在是超棒的。
回復

回復 #25 LeChat 的帖子

我是都看情形背啦,一次背那麼多很重[s:35]

不過這裡很多人在放28-70/2.8L的毒,害我的意志也動搖了...如果這顆在James兄的機器上還是不夠準的話(廣角端,誤差5mm內),那我真的要效法Kent兄,認賠殺出了[s:48]

不過說實在的,我的85出勤率還蠻低的,除了重之外,這顆在APS-C的感覺沒有135FF上的感覺好...拍底片又很傷[s:17]

回復

我的85L出勤率比你還低.買了1年.只用2次.1次是在家樓下拍2-3張
另1次是帶小孩去擎天崗.用85L追小孩.媽媽維!!![s:25]
追不到.只拍2張就換變焦鏡上場.[s:35]
回復

回復 #25 LeChat 的帖子

貓兄,您是因為還沒結婚生子[s:13]

我們這行也沒有退休金,其實東扣西扣後,每個月根本剩下不多[s:21]

您才厲害呢!在物價那麼高的地方,L鏡還一堆一堆地買[s:11]

還是因為不用對金絲貓負責任的關係[s:28]
回復

我的24-70L在24端會移焦,昨天試了一下在24端拍LCD上的字時如果不轉對焦環字是模糊的,但又連續給他拍第二張但對焦環順時鐘轉一點,LCD上的字就非常犀利,看來以後用24端拍的時候就稍稍給他轉一點對焦環.[s:25]
但是昨天試的時候有一個現象就是當我轉太多的時候,30D會發出滴滴滴的聲音,觀景窗裡的對焦指示標誌就滅掉了,想請問一下各位大大,是不是在全時轉動對焦環的時候,相機還是會一直在做聚焦的偵測,所以當我們調focuse調太過的時候像機會發出警示音. 謝謝各位大大的回答

回復

回復 #29 Stone 的帖子

全時手動的鏡頭在手動微調時,相機還是在作合焦測試的
回復