CanonFans

搜索
查看: 33837|回復: 104

[變焦望遠] Canon EF 70-300mm F4.5-5.6 DO IS USM [資訊、實拍]

回復

Canon DO鏡中最便宜的(目前也只有兩隻阿)
搭配10D,30D時只覺得輕便,沒有對其有特別感覺
放在5D上感覺好多囉,至少該有的景深都有

開車時單手持機拍攝,若是小白IS是決不可能拍的到滴...

用長焦的壓縮感拍街景,最愛的台南

DO小綠拍出來色調很特殊的是 - 彩度很夠但是偏明亮的調子,不是很穩重
所以一旦空氣品質不佳(如上圖),拍出來很平淡沒反差
還好套用Canon的Picture Style中的Clear 模式,將暗面直接拉到最暗,就可以解決這個問題!!
回復

這也是小綠拍的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

換了5D之後,今天用小綠拍荷花,發現表現會比接在APS-C的機身來得好唷~
實用性很高的旅遊望遠變焦鏡…
(只有縮圖並無銳利化)

回復

最近想買這支鏡頭,有人說畫質偏軟是真的嗎?
回復

畫質我個人是可以接受,畢竟它的定位是在方便性及攜帶性。在外拍攝時,當你拿出白鏡時,一定會引起人家的側目,所以這隻短黑鏡就增加不少的方便囉~
鏡身長度收到70mm大概是小小白的3/4吧,接在全幅機上的表現會比APS機上表現好很多唷~
出國旅遊帶這隻長焦就好,因為以我拍照的習慣,大概只有10%會用到70mm以上

提供幾張照片供您參考…5D+小綠~

回復

原帖由 jahong 於 2007-9-22 23:01 發表
畫質我個人是可以接受,畢竟它的定位是在方便性及攜帶性。在外拍攝時,當你拿出白鏡時,一定會引起人家的側目,所以這隻短黑鏡就增加不少的方便囉~
鏡身長度收到70mm大概是小小白的3/4吧,接在全幅機上的表現會比APS機上表現好 ...

說得真好!!![s:47] [s:47] [s:47]
如果不是價格貴三三.我會大力[s:137]這隻旅遊鏡.沒有一隻鏡頭像這隻這麼方便攜帶.[s:17] [s:17]
我不太會講用看的比較快

本帖子中包含更多資源

x
回復

再幾張[s:19] [s:19] [s:19]

本帖子中包含更多資源

x
回復

回復 #8 皮皮 的帖子

拍得相當好!
這鏡頭色彩表現很不錯

皮大有後製過嗎?
回復

原帖由 perahia 於 2007-9-23 01:10 發表
拍得相當好!
這鏡頭色彩表現很不錯

皮大有後製過嗎?

0502那張有裁圖.把旁邊出現的手裁掉.[s:25] [s:25]
其餘的只縮圖後點一下銳利化.因為大家說縮圖後要銳利一下.[s:21]
都是使用相機本身的設定沒有增減參數[s:51] [s:51]
有的是用P模式.有的是用AV模式.
我喜歡的也是它呈現出來的色調.
我對鏡頭的喜好.第一先決是它的色調.[s:51]
銳利度是可接受就好
這也是EF24-70L雖會移焦(在300D上).但它的色調我喜歡.[s:19] [s:19]
而EF24-105LIS不是很喜歡也是它的色調關係.才會跑三趟才免強買它[s:13]
以取代EFS17-85IS和這隻DO鏡搭配當旅遊鏡用[s:19]

回復

這隻鏡頭相當的有個性,當接在30D時,反差似乎不會很大,所以要經過後製會比較好,不過接到全幅機後又變得很正常了。
聽說不接UV鏡的話,表現會更好,所以後來我都不上UV鏡,直接上遮光罩保護就好了…
新鏡價格很高,如果有二手的話應該值得入手,畫質銳利度比小小白差一些,但是,便利及攜帶性是大大的提高呀~
還有一點…就是拍照時感覺會比較低調~
回復

沒錯!!!它的死穴就是抗耀光相當差.白霧一大片.[s:13] [s:13]
這時就要進PS點一下自動對比.以消白霧[s:17] [s:17]
再幾張參考!
同樣沒調色紙縮圖+銳利

本帖子中包含更多資源

x
回復

以下這兩張就是APS機身+小綠的表現

發色當然沒有小小白之流的濃郁,不過有人說是很有立體感,長時間旅遊帶這隻不錯,儘量搾乾它的表現吧!太多鏡頭的話反而會減少遊興唷!
回復

原帖由 皮皮 於 2007-9-23 01:29 發表
沒錯!!!它的死穴就是抗耀光相當差.白霧一大片

是呀~通常我都不會用它來拍有「天」的地方,儘量閃掉~
長焦我的習慣也是用來拍人物,或者是某些景點的特寫。拍景的話就用17-40或35L頭囉~這三隻是外出旅遊的配搭(35L用來夜拍用),如果真的拍不到的地方就算了,重點還是放在旅遊這件事吧…哈

小綠還有IS及Macro唷~

回復

旅遊時我不會考慮白鏡.所以長焦部分一律交給小綠.[s:19] [s:19]
我現在頭痛的是24-105在1D3上不夠廣.雖有S12-24但又不想帶1機3鏡.[s:21]
畢竟我沒有麵線阿伯的體力及魄力帶2機8鏡2閃燈[s:51] [s:51]
回復