CanonFans

搜索
查看: 6013|回復: 50

[定焦廣角/標準] Canon EF 15mm F2.8 Fisheye [開箱、實拍]

小三新的麻吉Canon EF 15mm F2.8 Fisheye

會買這魚眼鏡是我思考許久必敗決定,讓我遲遲無法下手是我手中無全幅機的加
持好使我老早敗這魚眼鏡。

喜歡這顆是他的視角 (對角畫線角達180°),最近對焦距離20cm可營造出來的誇張的畫面張力,非常特殊視覺效果往往是吸引人會想去嘗試魚眼鏡頭因素!
其實目前市場上也有很多魚眼鏡頭,不過最終我沒買推出較新副廠魚眼鏡。或許是沒玩過副廠還是打從心裡就有原廠情節! (老鏡頭除外吧!)

過年前一直在找這EF 15mm F2.8 Fisheye二手鏡,說實在市場上的能見度還真低。最近看到一顆雖然才買了3個月,不過那價格幾乎跟新鏡沒兩樣況且又是水貨
在拍賣網上我找到了一家老店賣彩虹公司貨含稅開發票跟那隻二手鏡相差$1100
所比還是乖乖來入手最不喜歡的彩虹貨。
心想這顆二手鏡真的很少見到,且網路上更少人來討論這顆鏡頭及分享文
是擁抱這顆鏡頭的大師都很低調,還是根本這顆很少人會花近一顆最便宜的L頭結果抱回來才發現鏡頭前少那紅色橡皮筋喜悅感。

敗家當然不免來開個小箱文分享
一顆擁有22年的新鏡頭1987年發表~~~  [s:25]

好久沒買彩虹公司貨了~~~  [s:25]

內圈有保護小蓮花的絨毛必免刮傷新疼

第一次摸到C家有直感的鏡頭蓋 (金屬的!)

微禿的鏡組

看起來深沉的鏡組

這~~~也有製造的年份耶! 嗚嗚UW的不是UX耶! 還好保單是明年的5月呢

簡易的測焦

光圈全開就已經夠爽了

雖然沒用到對焦版來試就這樣的表現我還能說啥呢~~~  打包走人啦!!  [s:12]

購鏡後跑到中正廟(自由廣場)小試一下
今天依然陰天雲層又厚不過買了還是先給小三試用看看合不合他的味口
那小三另個朋友50D就只能乾眼等小三熟悉新的麻吉才能輪到50D來玩~~~  [s:12]

這雲還真有給他厚呢

又在架設舞台

回家路上經過了世貿原打算在天橋上拍拍Taipei101的車流哪知在這要停台摩托車還真有點困難
只好就近又跑到信義公民會館試拍~~~  [s:59]

拍完後越來越喜歡這顆EF 15mm F2.8 Fisheye
等天氣好的時候一定還要帶小三新麻吉出來曬曬太陽
今天的試拍還真有點為難到他價值一面~~~  [s:25]   [s:25]

評分

參與人數 25參與度 +385 收起 理由
klisman + 30
benson_30d + 10
vc19890507 + 10 好棒的鏡頭>口
b3344456 + 5
colorsun + 30
jackiechen + 10
老朋友 + 5
恁爸 + 5 感謝分享
400Dnewbe + 10
jbg2303 + 10
preston + 10
NickHuang + 20
kuang718 + 20 這顆我也宵想很久了...
bunon + 20
小猴 + 20
leelin + 5
aPing + 10
charlesho + 20
g999999999gab + 10
wow619 + 20

查看全部評分

回復

恭喜入手好鏡!!  魚眼真的很好玩  [s:36]
回復

恭喜板大入手新鏡
果然是顆好鏡阿[s:47]
回復

樓主大手筆買下這顆很划算唷
回復

恭喜喔
這顆馬達聲音很大,反而有種對焦的FU在。

上大三吧...不然這顆用在小三上只發揮1/2功力而已..
回復

不好意思問個問題@@\"

如果這顆鏡頭用在非全幅機上面的話視角還是180°嗎?
還是會縮小?

對這方面不大清楚 希望能得到相關資訊
不好意思..
回復

魚眼鏡的誇張表現
真的粉特別
恭喜入手好鏡哦[s:47]
回復

太優啦!!!!!!!!!!!!!!!!
價錢???????????????
回復

看起來很好玩~~~~~~~~[s:31]
回復

貼一下小三的全貌照

Canon EF 15mm F2.8 Fisheye

SIGMA 15mm F2.8 EX  
回復

罕見的開箱[s:47]
[s:45][s:45]
回復

拍得很棒感謝分享[s:47]
回復