CanonFans

搜索
查看: 11173|回復: 35

[定焦廣角/標準] ZEISS 50mm F1.4 ZE VS SIMGA 50mm F1.4[非專業分享]

話說日前看了版上前輩,介紹的ZEISS 85mm F1.4之後,讓小弟一直心癢癢的!!

終於昨天在連哄帶騙的前提之下,說服(騙?)了老婆讓我買了下來~~ZEISS 50mm F1.4 ZE

回家之後,很興奮的把玩一番~~一直告訴老婆說:厚厚 ~~整隻都是鐵仔的耶~~

只換來一句冷冷的~~白癡~~沒事去買一隻拍張照要轉半天的鐵管做啥?!!

算了她不懂!不理她~~但突然想到上次PO文後都可以從中學了不少知識~~

這次再來分享一篇ZEISS 50mm F1.4 ZE VS SIMGA 50mm F1.4,應該也會有些收穫吧!!

好啦~~梗用完了!先來看一下小弟目前自認很有質感的一支鏡頭吧!

嘿嘿~~我終於也有這種簽名的卡片啦!

呵呵~~小小的盒子~~

(就是這種冷冷的感覺,讓小弟情不自禁......)

這個眼睛雖小,但有外國藍眼睛的深邃!

好啦!看看今天的主題,先看一下體型的差異!!

真的大細漢差很多勒~~

不同的血統,有著不同的美!!

~~OK~~沒啦?!

呵呵!不敢啦!!只是說後面的PO出來不是很專業!!(反正也沒專業過!!)

再加上沒使用過手動對焦!但是提供給有興趣的朋友參考一下啦!

以下提供兩支鏡頭所拍的照片,跟各位分享一下~~

Zeiss 50mm F1.4 ISO100

Simga 50mm F1.4 ISO100

Zeiss 50mm F2.0 ISO100

Simga 50mm F2.0 ISO100

Zeiss 50mm F2.8 ISO100

Simga 50mm F2.8 ISO100

Zeiss 50mm F3.5 ISO100

Simga 50mm F3.5 ISO100

Zeiss 50mm F5.0 ISO100

Simga 50mm F5.0 ISO100

Zeiss 50mm F8.0 ISO100

Simga 50mm F8.0 ISO100

Zeiss 50mm F14 ISO100

Simga 50mm F14 ISO100

最後在附上小弟昨天練習手動對焦的隨拍~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 7參與度 +160 收起 理由
羅大砲 + 10
benson_30d + 10
pip + 10
IceMaster + 80
colorsun + 30
pk5555 + 10
ASIMO_9 + 10

查看全部評分

回復

恭喜入手耶,我自己也有一支菜頭ZF50/1.4~~用上了他~~真的很難戒掉Zeiss鏡頭的T*標誌
未來目標:ZF100/2、25/2.8
回復

恭喜[s:66][s:66][s:66]
回復

3# ggg8

Sorry!剛剛上傳編輯到一半,因為圖片要一直\"插入\"!所以不完整!!現在搞定啦!
回復

恭喜入手菜頭!!  [s:47]
回復

蔡頭就是蔡頭

真是銳利阿[s:47]
回復

[s:45][s:45][s:66]
回復

對於準備買鏡頭的攝影同好來說,
這篇文章真是受用!
感謝分享....

菜頭會那麼貴是有道理的....
回復

菜頭 真是棒!!

細節都保留了!!

真美.......沒錢[s:35]
回復

拍的好棒唷
那是象棋嗎 ??
回復

10# zcggg
呵呵!那是出DVD租店賣的公仔啊!!
回復

恭喜入手很棒的蔡頭[s:47]
回復

噗~剛剛在MOBLIE1看過同樣的一篇了!!

大大兩邊都PO,辛苦了
回復

真好....有多了一顆50mmF1.4的品牌選擇。[s:33]

不曉得容不容易入塵。[s:44]
回復

菜頭的散景真是不錯看[s:47]
回復