CanonFans

搜索
樓主: 法小金

[變焦望遠] Canon EF 100-400mm F4.5-5.6 IS USM L [資訊、實拍]

原帖由 linbear 於 2007-12-8 22:32 發表
do竟怎麼看來有點糊...???[s:48]
拍街貓...可能100-400比較適合

因為變焦的關係嗎?
回復

敗了

後來我決定敗100-400mm F4.0-5.6L  IS
試拍的處女照在這邊喔~

http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
回復

現在才看到~這篇

這隻不錯喔~~我剛好有一支要賣~因為鏡頭升級了

但是我沒法去二手區賣@@

在其它相關網站應該可以看到我在賣

有想收的可以跟我說喔!!!
回復

原帖由 spasia 於 2007-12-8 00:33 發表

手持OK啦
不裝遮光罩的話看起來並不大(如附圖)
其實也只比小白IS重一點而已
如果加上1.4倍鏡就會變成560/5.6 DO IS的鏡頭了[s:29]

...

好野人才買得起[s:36] [s:36] [s:36]
回復

原帖由 小賢 於 2007-12-24 15:59 發表
敗了

後來我決定敗100-400mm F4.0-5.6L  IS
試拍的處女照在這邊喔~

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=5332&extra=page%3D1

現在我的中長焦段的鏡頭,也是看上這顆,
雖然評價不如小白和小小白系列,而且用過2,3次,實在蠻不習慣它的推拉式變焦...
尤其是鏡頭朝下時,就會叭啦一聲,整個給它垂下企(垂到400mm那焦段)
那時後就挺心疼的,而且就怕它會壞掉.....[s:25]
不過我想只要習慣握著它,和習慣它那推拉式變焦.這顆鏡還是很不錯用吧

小弟想和前輩們一樣能打鳥,但又買不起長鏡頭,這顆目前是小弟唯一首選囉...
努力存錢中...[s:19]

不過,要拿它出去,真的要天氣好一點才行.光圈太小了....要不然....
幾乎非得上腳架不可....

想請教一下,小弟也很想拍街貓,人在台北,有沒有什麼地方建議,有較多街貓可以拍呢?
感覺好像眷村比較多?

呵..希望有機會能一起去拍呢...[s:33]

PS.最近一次也是和同行的一位前輩借來用用的,平溪天燈
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=nomo11&book=69
街頭速寫方面(在天燈會場之前),都是用100-400大白IS拍的..[s:19]
個人覺得還蠻滿意的...[s:19]

回復

回復 50# 的帖子

對焦環可以可以鎖焦段啊     
你沒用嗎  [s:44]
怕太緊不好變焦或太鬆垂頭的話
可控制的剛剛好        [s:42]
回復

這種推拉式鏡頭
沒玩過的人十個應該會有九個半會忘了鎖焦段吧[s:25]

推拉式常被批不好操作
其實只要熟練,三根手指頭就可以
解鎖-變焦-鎖定,必要時還可以同時手動對焦三指搞定

有個問題想請教有這支鏡頭的人
100-400L沒鎖焦段會直接撞到底嗎?
手上的35-350L會,但我不知道是不是用久了鬆掉還是原來就這樣
28-300L到是不會200-300阻尼感很強

希望100-400L出二代加強防手震及防塵防滴[s:36] [s:36] [s:36]
光圈大一級應該不太可能....有的話重量應該會超過2KG ,口徑82mm以上[s:40]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-4-7 23:44 發表
對焦環可以可以鎖焦段啊     
你沒用嗎  [s:44]
怕太緊不好變焦或太鬆垂頭的話
可控制的剛剛好        [s:42]

可以鎖焦段..@@
呵...小弟完全不知道..因為鏡頭不是我的,而借我用的前輩也沒跟我說有那\"功能\"...[s:25]
所以在拿著它時,都是讓鏡頭朝下,然後手頂著鏡頭前端,另一手拿著相機機身,
以免垂頭...久了還挺累人的[s:25]
回復

對焦環跟SMOOTH<-->TIGHT都是可轉動的
當對焦環往左,TIGHT往右轉時,推拉變焦會鎖緊
反之,對焦環往右,SMOOTH往左推拉變焦會變鬆
而這個是自己可調整鬆緊度,前鏡組有一定的重量,太鬆會自動下垂(超級順暢的\"克\"一聲)
當然也可鎖一定的緊度焦段,防止下垂,又不會阻礙變焦順暢度
端看個人使用習慣
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-4-12 12:17 發表

對焦環跟SMOOTHTIGHT都是可轉動的
當對焦環往左,TIGHT往右轉時,推拉變焦會鎖緊
反之,對焦環往右,SMOOTH往左推拉變焦會變鬆
而這個是自己可調整鬆 ...

呵..原來如此啊!!
那下次如果再有機會用到,就可以試試囉...[s:19]
感謝前輩的分享了..[s:45]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2007-7-15 22:51 發表

100-400 [s:29]

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

想請教大大...這張真是讚啊!
有後製加銳利度嗎?  當天天氣應該也很好吧??
感覺很讚耶...像定焦鏡拍出來的....[s:47]
超想敗這顆鏡的.......[s:33]
回復

回復 56# 的帖子

[s:46]
講到這張就給他粉傷心啦
小明在一次的車禍之間,失去了他的雙................[s:61] 喂.......好好講啦

[s:25] 歹識歹識

這張記的好像有銳過一點點,因為要特別強調它的眼神光,所以可以看到褐色羽邊緣有點白
不過原圖還是清晰的,只是在一次的整理中,莫名其妙的離家出走
應該是被FORMAT掉了[s:9]
這張也是滿意作,不過原圖是RAW還是JPG忘記了,只剩800X600的小圖      [s:18] [s:18]
距離好像是4-5公尺的樣子,只要不太遠加上光線夠,畫質的確是白鏡水準
回復

回復 57# 的帖子

了解!...真的是蠻讚的一顆鏡啊!!
可是也給它蠻貴的.....[s:25]
真想敗一顆....[s:33]
回復

我也贊助一張100-400mm拍的白頭翁
回復

請問推拉式變焦跟一般旋轉是的變焦有何不同呢?

在下明天後天會用到這一顆,只知道是防手陣兩級,那兩天要拍攝大人物用的,

對於推拉式變焦的使用方法不嫌棄的話是否可以簡單說明一下嗎?

非常感恩^^  [s:26] [s:26] [s:26]
回復