CanonFans

搜索
樓主: jazzc53

更換新機的猶豫--5D II 或是50D??

5D2那麼高的價錢
居然還傳出先前的瑕疵問題
心就冷了一大半了
回復

雖然自己也有17-55 is, 但是若沒預算考量當然優先考慮全幅機, 同樣是 1.6的系統,畫質改善應該有限!
回復

呵呵 我也是賣了450D而換了50D
為什麼不換5D2呢??當然是口袋不夠深嚕!!
450D與50D我個人感覺的差別在於
ISO的接受度吧!差不多800!而且選項級數跳太多了!
50D ISO開到1600都還可接受
連拍又快, 轉盤真的好用,螢幕也很漂亮
又可以調焦,缺點就是太耗電了!!!
450D的電池真的暴力呀!!
回復

我[s:137] Canon 60D , 它有錄影,又有 40D 50D 的合體功能 ,

對焦快 ~~~ 又穩 ~~~~又有調焦功能 ~~

哈 ~~~~ 我是來亂的~~
回復

戲言成真了!等60D吧!還能多忍半年嗎??
回復

5DII + 1 ,我也有計劃將350D昇級到5DII
回復

如果經濟許可.......直上無敵兔吧.......
但是我是想機身淘汰的很快.....我建議先用50D玩兩三年......
技術練好之後....再考慮買全幅機囉....[s:68]
回復

全幅機 + 1[s:47]
回復

目前使用450D已一年,手邊有一顆17-55mm的鏡頭,由於個人對畫質滿在意的,有感450D是初階機,尤其是在ISO800時成像的雜訊就不太能讓人接受,所以就有了換機的念頭.......
所以想請問各位,如果就純提高畫質來說,50D ...
jazzc53 發表於 2009-2-13 11:52

台灣的5DII很便宜,我是你的話,會直接上FF.順便可以解開L鏡的封印.哈哈
回復

還是那句話,預算決定一切阿,

有錢誰不想上全幅呢,除非有特殊需求,

只是機身+鏡頭是筆不小的開支

所以請從肯花多少錢開始決定
回復

我也是450D 換到50D
老實說差異不大
螢幕較美.較好拿.操作較方便而已
當初有想說直接換5D2
後悔當初沒LP抓著狠下心買下去
回復

舊機+鏡頭賣掉,
一步到位,5D II + 24-70 L
回復

Money is Everything.
回復

我自己本來是用D80
第一次買的是18-200 VR 旅遊鏡
天氣好的時候畫質是還不錯啦
雖然有閃燈但是拍婚禮、室內、夜間人像總覺得不好用...光圈不夠大
而且D80自動白平衡有時會不準...
所以得自己調整會比較安全一點
後來又買了 A16
雖然很棒....A16發色濃郁
對我來講我反而喜歡C家的清爽
而且A16 17mm廣角變形很明顯 也會有點暗角 雖然CP值高
我後來還是決定 整個出掉換系統,畢竟機身、鏡頭不能滿足...乾脆全換了...
所以就敗了.........5D II KIT..........
雖然只有24-105 Kit 加580EXII上閃燈
其表現比我D80簡直不可同日而語..
(雖然D80配上一些很棒的原廠鏡頭如:小黑三...表現也很棒)
但整體升級感倍增...
回正題..........
你會考量50D 與5D II ...表示你心裡是選5D II 的
會猶豫遲疑是因為很貴吧....(畢竟是七八萬以上的機子= =)
這時候我反而建議你狠下心啦 !!
上 !上! 上! 5D II.........[s:17]
因為你買了50D後肯定會望著5D II興歎...
與其後悔不如長痛不如短痛....敗 ! 敗 ! 敗...........
(不過我朋友本身是只有400D + 50D ,他拍出來的水準真的不是機器跟畫質可以比較的...照片的靈魂應該構圖與要表現的意境吧!!)
回復

看預算吧
預算夠就上5DII吧
預算不夠就先50D囉
回復