CanonFans

搜索
查看: 18897|回復: 71

更換新機的猶豫--5D II 或是50D??

目前使用450D已一年,手邊有一顆17-55mm的鏡頭,由於個人對畫質滿在意的,有感450D是初階機,尤其是在ISO800時成像的雜訊就不太能讓人接受,所以就有了換機的念頭.......
所以想請問各位,如果就純提高畫質來說,50D在高ISO時的畫質的表現不知如何???還有在相同的條件下,5D II和50D的成像畫質有差別嗎???個人是比較想敗入50D,因為可以延用17-55mm鏡頭!
回復

我也是從450D升到50D的喔!
50D的高ISO1600是可用ISO,3200其實也算可以接受
你都有17-55這個好鏡,當然建議是50D為優先考量囉~  [s:47]
回復

價格差太多了,景氣又這麼差,
還先買 50d 就好。
哈哈哈~ 我就是因為這樣才買 50d 啦!
回復

預算不多可以先買50D
不建議直上無敵兔~(除非你的口袋很深)
若有出於預算..倒是可以再買鏡頭~
構圖>鏡頭>BABY

50D的高ISO雜訊抑制功能還不錯...我以高ISO3200拍照..雜訊不很明顯~
整體上50D是台不錯的中階相機...以上小小建議
[s:26]
回復

聽說5D相機裡的反光鏡會心血來潮的脫落,這方面,敗家前要先跟店家討論一下喔!
詳細資訊在CF裡都已有人討論了。
如果小朋友允許下,當然還是買多了錄影功能的5D2啦~
至於成相畫質,我想其實都差不多,
不過我當初買5D2的原因,就是一次到位,
不能有:『拍的不好就是相機的錯』的心態了!攝影只能進不能退。
最近用5D2+L鏡沒後製的作品,給你參考參考囉!
2009台灣燈會在宜蘭.白天

2009台灣燈會在宜蘭.主燈秀
回復

1# jazzc53

口袋深就上5D II
[s:68]壞大叔:
回復

等錢存夠了直上5D2吧
450D換到50D不會有強烈的升級感
用一陣子又會開始肖想5D2......  [s:12]
回復

不要因17-55mm鏡頭而斷送直上全幅機之路
除非後續皆要購入L鏡,
否則全幅機就和大大無緣了
尚且L鏡還須全幅機來解除封印
回復

我個人覺得50d就可以了
拍照是一種興趣
不用一直追求流行或高檔
夠用就好了
提昇技術拍的漂亮就很滿足了
回復

一般出外拍拍還是用50D就好了
景氣不好阿!!
回復

經濟不景氣~50D應該夠用了!!
況且已經有17-55成像幾乎已經與L差不多~
我最近也想考慮上50D就好,畢竟無敵兔那樣的價格實在無法親近~~
回復

5d2+1
但是經濟考量的話!!
買50d(剛好17-55也可以用!)
回復

換 5D MKII 得把 17-55mm 出掉,那就順便換系統吧。既然對畫質這麼在意,在 C/N 推出對兩
千萬相素以上的感光元件最佳化的鏡頭之前,35mm 片幅配上 1200 萬像素的感光元件是目前最
好的選擇:畫素密度適中,開口率夠大。目前只有 EOS 5D 跟 Nikon D700 符合這樣的條件。
但是 5D 的機身很兩光,Nikon D700 + 24-70mm f/2.8 應該就是你的菜啦,ISO 開到 6400
都堪用哩。

其實我是比較建議這樣的組合啦:
Nikon D3(也是35mm 畫幅 1200 萬像素)
AF Nikkor 35mm f/2.0D
AF Nikkor 85mm f/1.4D
AF Nikkor 105mm f/2.0D Defocus Control
AF Nikkor 135mm f/2.0D Defocus Control
AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G
AF-S Nikkor 70-200mm f/2.8G

這樣拍個十年都不成問題
回復

[s:45]很漂亮[s:45]
回復

全幅機 + 1
[s:47]
回復